~
а с моей точки зрения перед " большим прыжком " нужно разгрузиться от лишних пассажиров и манипуляторам отбить вложенные средства. Просто здесь каждый решает сам: если в человека большой капитал то можно переждать коррекцию и " заморозить " средства на год-полтора, а если не очень то каждый выбирает когда зафиксировать прибыль и это средства вложить в другие проекты для прибыли, а в нужный момент снова перейти в биткоин. Я говорю о простых холдерах, а не фондах, банках и тд. Конечно сейчас не 2017 год когда была безграничная вера в биток, а сейчас ко всему нужно относится с недоверием.
Да вот с начала 2018 года начали скидывать инвесторов с этого поезда. Методично и целенаправленно цена снижалась до 6к, а потом был очень долгий флет. Были те, кто выскочил сразу, продав за полцены, были те - кто держался, но вышел через полгода или год. А затем в начале 2019 года
BTC стал стоить менее 4к. И за это время вытрясли очень многих. Сейчас пассажиров со стороны практически не видно, только сейчас СМИ начали потихонечку привлекать людей публикациями про "
новое золото".
Поэтому я считаю, что все только начинается. Да и насчет "
безграничной веры" уже был момент, когда все инвесторы в
BTC были в плюсе, все 100%. Конечно, если они выдержали все эти годы и не вышли.
Методы инвестирования могут быть разными, но если человек ежемесячно с 2017 года покупал
BTC он сейчас в ощутимом плюсе. А перекладывание из одной корзины в другую небольшого капитала может привести к его потере, потому что на первом месте будет цель увеличить депозит, значит возможны и рискованные стратегии. И важное будет в степени недоверия (я только поддерживаю критическое мышление), например в
BTC я уверен больше, чем в инвестициях в недвижимость.