~
Уровень иронии просто зашкаливает.
Я старался, мой друг.
~
Вот март, сугробы таят, что было в прошлый раз, когда таяли сугробы - крипта падала. Значит и в этот раз будет падать. Значит пора бежать продавать!
Ну или - сейчас ситуация похожа на 2017 год, (включился "якорь") я ощущаю тоже, что и в 2017 году, в начале 2018 года крипта упала на 90 %.
Значит и в этом году она вырастет, а потом упадет на 90 %.
И такие логические цепочки, внутри которых в качестве звеньев эмоциональные реакции, вызванные сработанными "якорями" - их очень много встречается ☺
По моему, мы как то раз разговаривали о том, что нельзя новое - мерить старыми критериями. Отсюда и то, что "
как то раз трейдер в пятницу нашел 1000 рублей в зоопарке в дождь и теперь, каждую дождливую пятницу... "
Если смотреть на большие таймфреймы, то, по моему мнению все с каждым годом катится в цифру все сильнее и сильнее. Даже типичные банковские продукты уже не удовлетворяют людей, разрабатывается что-то новое. Поэтому попытаться рассмотреть прошлое и по ретро-данным спланировать будущее это значит просто забыть все те инновации, которые пришли за период с 2017 года. И в том году никто не разрабатывал "
гос. цифровалюты" и практически никто из фондов не лез в крипту, да и с регуляциями было все гораздо проще. Иначе говоря, не рассматривая произошедшее за 4 года - это означает выкинуть из прогноза один из самых главных факторов
Поэтому, по состоянию на сегодняшний день
BTC занял свое место среди денег, пусть специфическое, но оно есть (хорошо, что редко стал видеть слова про чашку кофе). А то, что государства свое разрабатывает - так пускай, какая разница, даже через несколько лет это не будет конкурентом
BTC, это как владельцев крипты сравнивать с владельцами карты "Мир".