Понятие долгосрочных и краткосрочных инвестиций весьма расплывчато, по крайней мере вы так и не смогли ответить мне что такое долгосрочные инвестиции и сколько по времени (по времени ли либо до определенного роста цены) нужно хранить Биткоины чтобы эта инвестиция считалась долгосрочной.
Считаю, что долгосрочные инвестиции - это срок в 10 лет и больше. У меня ситуация немного иная, я хочу видеть BTC платежным средством, так как очень не хочется выходить в доллары, в эти бессмысленные бумажки.
Да все что угодно. Бот постоянно заряжен на нужные мне ценовые точки как продажи так и закупа монет. Ситуация что вы написали с выбиванием стопов и последующей ракетой вверх возможна и даже была несколько раз на моей памяти. Ничего критичного в этом случае не происходит, я жду коррекции и откупаюсь. Единственное что плохо в этом случае - это сидеть в стейблах.
В марте же, например, стопы мне очень помогли.
Если рассматривать риск-менеджмент, то в данное время у нас с вами очень резко отличаются оценки. По вашему - можно посидеть в стейблах и потом откупиться. Для меня - очень страшно наблюдать, когда ты в стейблах, а свечка уходит на +3к и теперь цена 13к.
Стэйблы я не вывожу, стейблы у меня почти всегда на биржевых кошельках. А вот Биткоины вывожу, если вижу что роста в ближайшее время не предвидится и до намеченных мной точек двигаться еще долго.
И здесь у нас тоже все по разному. Для меня хранение средств на бирже просто не приемлемо. Но вот про определение намеченных точек очень интересно узнать.