Мне чего-то кажется, что не лучшее дело читать и делать выводы на домыслах различных людей, которые обитают вокруг криптовалют. Слушать что ляпнул один депутат, другой, что ему возразил третий - как минимум пустая трата времени. "Говорить - не мешки ворочать" есть такая поговорка.
Вы привели речь Набиуллиной за 2017 год. Скоро уже как три года пройдет. Может сейчас она уже помягче стала)
Я читал где-то в начале года что именно Центробанк своими правками ставит палки в колеса законопроекту.
Ну, прекрасно. Если что-то изменилось, подскажите, где найти прогрессивные взгляды на криптовалюты от тех лиц в РФ, которые определяют вопрос. Если у Набиуллиной резко изменились взгляды, вероятно, это тоже где-нибудь было сказано? Потому что мне попадаются только различные варианты оценки существующих настоящих криптовалют как потенциально используемых в качестве денежных суррогатов, что называется неприемлемым.
Не нужно их где-то искать. Я не вижу в этом вообще никакого смысла. Зачем сейчас слушать речи чиновников о криптовалютах, если они в большинстве своем вообще в этом ничего не понимают. Будет как будет, мы на это повлиять, к сожалению, никак не можем. Когда закон будет готов, тогда и будем планировать наши шаги относительно него (может кто-то захочет уехать, как писал выше taikuri13), кто-то подстроится под новые условия. Я по жизни оптимист, и стараюсь думать о том, что все будет хорошо.
Лучше бы они больше затягивали с этим законом. Всё запретить и всех наказать по отношению к криптовалюте - это продавливают в силовом блоке, вопрос лишь в том, насколько жесткими будут запреты, ограничения.
И как второй вариант, если в стране (а мы к этому идем) по финансовой части будет большой разрыв, криптовалюту будут рассматривать, как еще один источник, с которого можно "драть" непомерные налоги.
Оба варианта не будут способствовать развитию блокчейн-индустрии.
А я хотел бы закон побыстрее, чтобы была ясность стоит ли мне тратить много времени и денег на криптовалюты, или у нас в стране это бесперспективное занятие. Чтобы я мог прийти к чиновнику местного уровня с законом и сказать вот так и так, теперь я могу продавать свои товары и за
BTC и иди ты чиновник найух со своими трактовками. Многие бизнесмены поглядывают на криптовалюты и видят там возможность для дополнительного заработка. Но они не пацаны с рогатками, инвестировавшие в крипту свои несколько соток баксов и готовые ими рискнуть, они могут инвестировать гораздо больше, причем в практическое применение криптовалют, а не в это "спекулятивное двигало ценника по биржам", но без закона они боятся это делать.
И как второй вариант, если в стране (а мы к этому идем) по финансовой части будет большой разрыв, криптовалюту будут рассматривать, как еще один источник, с которого можно "драть" непомерные налоги.
Налоги "драть" с вас все равно будут, и это будут делать в любом государстве. Поэтому бросьте ваш этот юношеский протест и примите налоговое бремя как данность. Почему я должен платить налоги, а вы нет? Потому что ваш заработок происходит в месте недоступном для учета? Не беспокойтесь все увидят и учтут.