Тем не менее Tether не соскамился, а Bitcoin медленно опускался с 19 000 $ до 3 500 $. А это почти "- 5 иксов"😜
И как оказалось пересидеть в USDT было более полезным для депозита.
В 2018 году помимо форума Bitcointalk я еще сидел в одном Телеграм - канале для трейдеров. Он был "для своих". Там было всего сотня участников.
Владельцем канала был один очень опытный трейдер, жизнелюб и выпивоха. Он был очень благодушный и никого не банил, даже в ответ на прямые оскорбления.
Банил он только за одно - за высказывания, что Tether скам. Это его приводило в бешенство.
Он кричал, что такие люди подводят хомяков под потерю депозита и что сейчас (2018 год) сидеть в USDT это самое нормальное дело.
Тогда я воспринимал это, как его странность, простительную, так как в остальном он был абсолютно адекватным.
Но сейчас (когда прошло много времени) я прихожу к мнению, что он был и в этом вполне адекватным🔢
Ок. возьмем ситуацию не из крипто мира, где это может касаться каждого человека: работаешь целый месяц на работе, получаешь валюту свой страны, что то тратишь что то откладываешь, и то что остается куда девать? В валюте своей страны хранить "под матрасом"? Так эта стратегия уже обречена на провал. Единственным на сегодняшний день приемлемым вариантом до сих пор считаю покупку долларов. Теперь возвращаемся в крипто мир, и стратегию хранения активов в USDT считаю аналогичной фиатному миру, а ценность национальных валют не стоят на сегодняшний день ничего. Кроме тех случаев, где ты живешь в США, Швейцарии, или Британии и возможно еще нескольких стран. Так что да, USDT может быть.
Хотя сейчас политика США с включением печатных станков на всю мощность очень сильно настораживает, потому что я не малую часть своих средств держу в долларе. Если смотреть на историю, то доллар США пережил две мировые войны и даже не хочется верить, что для доллара все закончится так банально. Но все же, с каждым днем здравый смысл говорит о том, что нужно инвестировать свои средства в биткоин.