Для хотя бы небольшой адаптации будет не нужно новых ценников в магазине, которые в BTC. Главный вопрос в том, каким образом применять биткоин и каких успехов от него ждать. Сейчас, да и в будущем (скорее всего) биткоин не подойдет для покупки семечек или макарон в сетевом ритейле, но это совсем не помешает ему занять первое местов денежных переводах. Да и мы не платим за макароны палкой или золотой короной, в данное время.
А то, что количество транзакций небольшое - для меня это совсем не проблема, так как биткоин успешнее других аналогов решает вопросы с трансграничностью переводов и некоторой анонимностью. И я готов подождать сутки, чтобы сумма денежных средств оказалась на другом конце планеты, с комиссией в 40 центов.
Сначала:"совсем не помешает ему занять первое место в денежных переводах",
Ниже: "А то, что количество транзакций небольшое ". Как при наличии второго факта может произойти первое событие?
"количество транзакций небольшое - для меня это совсем не проблема" . То, что для вас нет проблемы, ведь не означает, что проблемы нет.
Да, возможно, это не является проблемой для 350 тыс. пользователей, чьи транзакций попали в блоки за последние сутки. Но это является проблемой для десятков тысяч, и иногда и сотен тысяч, чьи транзакции не попали в блоки. Когда я вижу, что в мемпуле транзакций на десять мегабайт, причем с очень высокой комиссией, то явно большинство из них хотело, чтобы их транзакции попали в первый блок.
Вы хотите, чтобы Биткоин развивался или нет? Не могу понять, в чем смысл отрицания того, что количество транзакций - это проблема для многих биткоин-пользователей. Боюсь, что скоро будете утверждать, что ограничение количества транзакций способствует увеличению количества пользователей.
По моему мнению BTC не хватает настоящего применения, ему нужно не просто лежать на кошельках больших и маленьких, а реальное использование, чтобы люди видели в этом преимущества и рассказывали другим. Для масштабирования есть Лайтнинг, и возможно будут разработаны еще решения по мере необходимости.
Реальное использование не может расти, если есть ограничение количества транзакций и мы достигли этого ограничения. Никак.
Лайтнинга нет. Нет, он конечно есть, и вроде даже работает 2.5 года. Только он никому не нужен. Всем нужны транзакции на блокчейне.
Нельзя вот так просто взять и разработать другое решения для масштабирования.
Для того, чтобы люди предпочли транзакциям на блокчейне что-то другое, это другое должно быть таким же гениальным, как блокчейн. А такие вещи не делаются по щелчку пальца.
И LN явно не тянет на такое решение.
Затишье скорее связано именно с отсутствием реального применения, старые темы переговорены, новые не появляются ибо о чем говорить?
Я думаю, это никак не может быть аргументом в пользу того, что "Биткоин динамично развивается".