Мне видится, что ключевой момент состоит в том, что такое принятие криптовалюты должно осуществляться не столько криптосообществом, сколько всем Человечеством. И такое принятие есть только у Биткоина.
"Всем человечеством"- Вы льстите Биткоину. Сейчас около ~10-20 миллионов биткоин-пользователей. И это количество больше не растет. А население около 8 млрд. То есть 0.1-0.2% .
Особенно забавно, когда утверждаете, что 350 тыс. транзакций в день достаточно для этих 8 млрд.
Кстати, вы не ответили, какие основания у вас есть для этого утверждения.
У Эфириума другая стратегия - у него огромная амбиция и вместо с тем он не стесняется плюхаться из одного гавна в другое. То DAO, то ICO, то DeFi, то еще что-то ... Эфириум это амбициозный неунывающий вечно-молодой отморозок.
Но этого, на мой взгляд, недостаточно чтобы изменить мировые финансы.
Финансы вещь консервативная. Эксперименты - да, должны быть, но основа должна быть крепкой и нерушимой.
Другие монеты это или скамы, или еще более отморозки, чем Эфириум (EOS, к примеру), или клоны (Бикеш, Лайткоин), или просто шутки (Доги).
Нет никакого намека, что кто-то из них сменит собой Биткоин.
Давайте посмотрим на намеки.
Капитализация Эфира составляет 20% от капитализации Биткоина. Это уже не процент, и не два.
Через Эфир проходит ~1.1 млн. транзакций в день. Этот рост приостановился, потому что есть проблемы с масштабированием. Учитывая то, что блокчейн Эфира сложнее, решать им сложнее. Но они их решают, а не втюхивают своему сообществу, что эти проблемы нерешаемы. Когда они решат, тогда Эфир полетит дальше.
Посмотрим на клоны:Кэш, Лайт, Даш, Монеро, Дог. Я сейчас взглянул на статистику - у них в совокупности сейчас 160 тыс. транзакций.
А у Биткоина 350 тыс. Но они растут, а Биткоин нет.
Кажущиеся отсутствие развития у Биткоина это по типу кажущиеся отсутствие роста дуба.
Пришли на следующий год посмотреть на деревце - вроде не вырос... А просто у него очень длинный жизненный цикл! Поэтому и кажется, что не растет.
Если Биткоин с нами на века, то внешнему наблюдателю так и будет казаться, что ничего интересного не происходит.
Цена потихоньку вроде растет (а может и нет). Код пишется. Периодически обновляется. В альтах идут эксперименты.
Именно так все и должно выглядеть😜
А по мне, кажущееся отсутствие развития - это просто отсутствие развития. Не верю я в призраков, поэтому не верю в невидимый рост.
p/s/ Где-то я уже это читал. Вспомнил. Вы пытаетесь убедить меня, что отсутствие одежды у короля это мнимое отсутствие.