Коррекция, на мой взгляд, уже шла с мая 2021 - достаточно немало...
Это разве коррекция? 55% от ATH. Это так, среднесрочное падение. Настоящие глобальные коррекции битка, которые были в прошлых циклах, биткоина роняли цену на 85%, и шатали её месяцами. Вот это действительно коррекция, которая запускает новый рост с новым последующим ATH. Для биткоина потерять 50% стоимости это не страшно, его волатильная природа вообще подразумевает потерять за пару дней треть стоимости и потом в течении небольшого периода всё отыграть, как это было в начале 2021 года, или как в 2020 году за сутки 50% минуса, и это в крипте нормально. Для какого-нибудь традиционного актива потерять 50% стоимости - это конечно был бы удар по инвесторам и рынку, но в крипте свои критерии.
Сейчас на рынке почти нет новых инвесторов и никто не хочет покупать, спрос и объемы вообще дохлые, но биткоину нужно как-то на 70к и выше. Интересный план. На одном техническом анализе ликвидность не сгенерируешь.
Предлагаю прекратить этот спор.. Каждый из нас останется при своем мнении.. И нас расссудит время.. Вы - стороник мнения, что сейчас "Двойная вершина" - то есть "M", и что биток провалится ниже 30. Я - сторонник того, что 30 - глобальное дно, и что сейчас - "W" - двойное дно... Но если прав я, то надо закупаться альтами именно сейчас, что я и делаю сейчас.. Битком и эфиром я не закупаюсь лично - 2-3x - это уже не интересно ... Можете считать меня идиотом, дураком и т д - но я остаюсь при своем мнении...
https://www.youtube.com/watch?v=IgX4GzV-2QU&t=1308s - вот мнение известного криптоаналитика Kirill Evans, у которого есть своя команда криптоаналитиков... Он тоже считает, что 30 - глобальное дно...
Возможный сценарий? Да, возможный...
Kirill Evans уже вложил в свои слова порядка 200.000 долларов. Многие криптоаналитики трындят - но не отвечают деньгами за свои слова... А некоторые - рискуют... Кстати, если вы считаете, что правы вы, то вы должны сейчас, по идее, встать в шорт с плечами... А вдруг вы правы? И биток упадет до 20 и ниже? Тогда вы и заработаете на своей правоте... А если вы - вне позиции, то это так... Я лично в лонг становиться не буду - меня больше интересуют альты, чем биток... На мой взгляд, если биток пойдет выше 50000 - то альты уже начнут неплохо стрелять...
Но если я не прав, то мой портфель просядет - если биток пойдет ниже 35 .. Ну что делать.. За свое мнение приходится платить деньгами - это жизнь...
Вопрос: Что вы делали в июне 2021.. Купили биток по 30000? И продали его в ноябре 2021 по 60000? Или ждали биток по 20000, исходя из того, что летом 2021 объемы были тухлые и вообще, все хейтили биток? Я лично неплохо заработал на альтах.. Но не так, как хотел, - ибо приболел в конце ноябре - и не успел среагировать на 4 декабря 2021 и обвал битка на 15000... Я ждал финального импулься в декабре- январе... Не увидел.. Ну что делать... Не всегда ожидания сбываются..
Сейчас на рынке почти нет новых инвесторов и никто не хочет покупать, спрос и объемы вообще дохлые, но биткоину нужно как-то на 70к и выше. Интересный план. На одном техническом анализе ликвидность не сгенерируешь.
Я полагаю, я не открою вам секрет полишинеля,
что сейчас очень большой объем OTC - сделок.. Так как неизвестно, что будет с активами граждан РФ, Белоруссии и других стран под санкциями
(и я не думаю, что Китайцы сидят без крипты. несмотря на запрет)... Я лично, где смог, вывел свои активы в кошельки... И многие производят расчеты ВНЕ бирж. Вон прошла информация
"Пошла информация по чатам, что могут заблочить средства людей из РФ на бирже Binance. Может вброс, так как дрстоверности нет. Но лучше перестраховаться, что я и сделал. С Бинанс все вывел. Мое дело предупредить, смотрите там уже сами. Повторюсь инфа может быть ложная." - https://t.me/IlayOgnevoi/3319В итоге, люди выведут биток - и пампануть биток в мае-июне не составит труда... Может, специально эту инфу запустили - чтобы многие вывели биток с бирж? Я лично все вывел в кошельки ...