Тоже не совсем понял логики.
Вполне возможно, что при повышении инфляции больше людей будут покупать биткоин, т.к. он имеет дефляционную модель. Как многие предполагали вчера ФРС все таки начали повышать ставку, но оттока капитала из криптовалют не произошло, видимо рынок уже отыграл это ожидание. Посмотрим что будет дальше, но мне кажется, что в настоящее время есть все шансы на то, что крипторынок начнет медленно, но верно ползти вверх.
Такое повышение ставки при нынешней инфляции слишком маленькое, бзик, который еле отразится. Тут конечно уже скорее всего инфляция сокращаться будет по мере ситуации в мире(наладится или нет), цены там начнут падать и тд. В принципе я как не переживала за крипту и ставку, так и не переживаю, оценю данное действие потом, когда все будет хорошо, что бы посмотреть на реальное влияние ставки на рынки
Кстати тоже тут остатками мозгов пораскинул - в мире сейчас повсюду инфляция светит двузначными цифрами... А это может стать позитивом если не для всего рынка криптовалют, то наверняка для битка! Дефляционный актив, который есть не просит, посредников нет, храни себе сколько вздумается!
А события в мире подталкивают людей скорее заботиться о сохранности своих активов...
Вот да, думаю об этом уже последнюю неделю, перекинула только не значительную часть в биток(первая целенаправленная покупка битка в моей жизни, что бы сохранить деньги, а не потерять, хотя там и терять на самом деле нечего), да и несмотря на ситуацию в мире биток сейчас в треугольнике, который вот-вот уже сожмется. Такое ощущение почему-то, что финансовая система вообще рухнет... Не знаю, странное чувство, будто сон
Такое повышение ставки при нынешней инфляции слишком маленькое, бзик, который еле отразится. Тут конечно уже скорее всего инфляция сокращаться будет по мере ситуации в мире(наладится или нет), цены там начнут падать и тд. В принципе я как не переживала за крипту и ставку, так и не переживаю, оценю данное действие потом, когда все будет хорошо, что бы посмотреть на реальное влияние ставки на рынки
Да, планы повышать ставки подготавливались до начала "специальной военной операции РФ", которая перевернула все с ног на голову, поэтому повышение ставки на 0.25-0.5% на каждом последующем заседании ФРС не сможет значительно снизить инфляцию. Тут нужны более радикальные меры.
Возможно из-за этого, да, но подсуетиться ведь можно было, не думаю что текущее положение дел пришлось бы долго оценивать, что бы принять решение о еще большем повышении ставки