лучше иметь дело только с битком.
И много вы заработаете, имея дело только с битком? В лучшем случае, 2-3x - да и то, если зайти на низу... Это в случае холдерства.. Да, если кто купил на коронодампе в марте 2020 - то он заработал на пике в районе 15x ... Но много ли таких, кто не продал за более чем год с того момента (и продал на уровне 67000
) ... Очень мало.
Ну если вы умеете торговать лонг-шорт - то да, но одна ошибка при торговле с плечом может свести на нет долгую работу...
Биток - это инструмент больше для опытного и активного трейдера (я лично таковым пока не являюсь)... Биток постоянно ходит по сторонам, поэтому если вы умеете работать с битком, то за день можно сделать хорошие деньги (но это могут делать немногие)
Уж лучше иметь дело с альтами - постоянно следя за ними, и стараясь вовремя выходить, не забывая про стоп-лоссы... Но однозначно, нельзя вкладывать все средства в одну монету... Надо диверсифицировать портфель... Каждую монету я стараюсь закупать не менее чем на 200 долларов, и стараюсь сделать это на днищенском дне (тогда можно поймать от 10X ) ; естественно, я изучаю, почему монета в данный момент на дне (белая бумага, твиттер, телеграм, настроения сообщества, кошельки крупных холдеров, полный анализ по trading view) - в то можно попасть на умирающую монету, которую не возродит даже альтсезон