Ну я бы так не сказал... Не забывайте о медвежьем рынке с середины мая по середину июля 2021... Тогда как раз цена альтов упала почти на 80%... И, так как скоро вероятен альтсезон - посмотрите хотя бы это видео -
1)
https://www.youtube.com/watch?v=0-BOUrtnkbU2)
https://www.youtube.com/watch?v=YqdE2D1UPQs&t=100sПоэтому как раз скоро возможен глобальный подьем, а не падение...
Хотя, если вы ждете глобального падения - то да, не покупайте... Но все же, если удастся увидеть ваше обоснование вашего мнения с помощью теханализа или волнового анализа или еще какой-то ваш анализ, который подтверждает ваше мнение о близком глобальном падении - то было бы интересно увидеть...
А вдруг все же сейчас будет глобальный подъем - в течение полугода?
Вас трудно понять, вот буквально пару постов выше вы говорите о том, что бы быть осторожным с покупками, потому что Маск предупреждает о кризисе, а сейчас уже говорите что возможен рост который будет продолжаться полгода. Так где же правда?
Биткоин ведет себя сейчас не по праздничному, держит весь рынок, но я все же придерживаюсь своего мнения, совсем скоро рынок пойдет вверх.
И Маск уже поет о рецессии, которая может начаться либо весной 2022, либо летом 2022, но в 2023 году - уже точно...
Поэтому я предупреждаю еще раз - не влезайте сейчас в долгосрочные проекты, и старайтесь не инвестировать в них, какими бы заманчивыми не были обещания разработчиков...
И что непонятного.. Я имел в виду IDO или ICO с вестингом... Я уже отвечал на этот вопрос ...
А как вообще можно не влезать в долгосрочные проекты? Типа специально искать проекты-однодневки и влезать только в них?
Я думал что любой проект является долгосрочным... Другое дело что можно купить-продать на короткой дистанции, но и при такой стратегии не всегда цена идёт в нужную сторону... Поэтому как раз холд годных проектов ИНОГДА приносит хорошую прибыль!
Долгосрочные проекты - здесь я имел в виду проекты с вестингом более чем 6 месяцев... Например, вы инвестировали сейчас, а полную сумму токенов вы получите через 6 месяцев и более...
Вы, наверное, в курсе, что такое вестинг? Это когда вы инвестируете, а токены вам выдают не сразу, а в течении определенного периода времени. Допустим, 10% в месяц.. Если вы инвестировали в январе, то полное количество токенов вы получите через 10 месяцев (если выплаты не перенесут).. При этом токен уже оказываеся на бирже в первый или второй месяц после ICO/IEO..
Вот я инвестировал в апреле 2021 года в проект по 10 центов за токен, и буквально через месяц цена упала - из-за медвежки в мае-июле 2021 года до 1 цента.. Были бы у меня все токены на руках - я успел бы продать с минимальным убытком, а так у меня на руках было 30% от той суммы токенов, которые я должен был получить, когда цена токена стала резко падать до 1 цента.. Сразу скажу, что особого пампа при выходе на рынок не наблюдалось....
PPs: я добавил в пост обновление - чтобы было понятно о чем речь.
А ряд криптовалют уже неплохо выросло с конца декабря - например, COSMOS (ATOM) .. 21 декабря он стоил 20 долларов, а сейчас - 41 ..2x за 2 недели ...
https://coinmarketcap.com/currencies/cosmos/