Весь вопрос - что нас ожидает в 2022 году вообще... Слишком много крупных игроков входит - Twitter, Youtube и т д...
И, как я говорил, после выступления Путина и демарша ЦБ слишком много знакомых, которые неделю назад не имели представления о крипте, майнинге и т д, стали интересоваться майнингом и криптой... Возможно, это в итоге приведет к бычьему суперциклу в 2022 - вопреки ожиданиям всех. . Сейчас же пойдут публичные дискуссии на тему регуляции крипты и майнинга.. Это будет обсуждать ГосДума и т д... Примут они решение или нет - но ПР битку будет обеспечен...
Тогда даже 37000 мы никогда больше не увидим - если биток загонят под 200000 и выше... Сейчас это выглядит несколько фантастичным - но как это будет выглядеть в конце года..
В марте 2020 года скажи кто, что биток в апреле 2021 будет стоить почти 70000 долларов, и люди будут ждать уже 20000 как манну небесную - - да его засмеяли бы все аналитики со своими теханализами...
Про 70к не знаю, но парочку моих реальных друзей были уверены, что биток будет стоит 50к, причем не говорили о сроках, у них была просто убежденность на каких то факторах, сейчас я уже и не вспомню, потому что еще в начале 2019 не шибко интересовалась криптой, но как видим он достиг этих отметок.
Вот этот весь масс адопшн мне не очень нравится. Не потому что нет уже давным-давно анонимности, как выше сказал Ratimov, а просто потому что много дураков и не нужных людей приходят в крипту, будто пузырь вот-вот лопнет... Стоит посмотреть только на нфт и как эту тему раскрутили, пришло невероятное количество людей, возможно как раз на этом пике все и лопнет. Я вот буквально сегодня в одном из чатов в тг общалась с человеком, который пришел только недавно в нфт и хочет уже бросать работу, потому что думает, мол, это будет длиться всегда и нфт не лопнет в отличие от крипты. Что он будет делать, когда нфт пузырь лопнет? Правильно, на рынке он ничего не умеет и не знает, поэтому обратно на завод. Как я читала прошлый бычий цикл кончился эйфорией и хайпом на всякие идо ико и тд, сейчас наверное вместо этой движухи пришло нфт.