Теперь я примерно догадываюсь, что какие-то умники посоветовавшись с яйцеголовыми социологами из приближенных к власти тайных структур придумали такие алгоритмы воздействия на информационные потребности народных масс. Придумали плавненькое такое наступление на разных фронтах. ТV сплошь уже вырублен из нормальной информации. Идет мозготрах по полной. На сеть наступление идет как бы незаметно, но все равно же кто- то же это замечает. Но все равно не уверен я что у них получится полный чебурнет. Не получится. Это же просто вопрос времени, все течет, все изменяется
Да, я ознакомился со всем списком VPN, которые Роскомнадзор хочет заблокировать.
В списке 49 наименований. Большинство VPN незнакомы мне. Известен только Pure VPN, он, если не ошибаюсь здесь обсуждался. Я даже скачал его, но мне он не очень понравился.
Блокировка Shadowsocks это будет очень сильный удар. Вообще, так или иначе они действуют. Используют длинную волю, для того, чтобы в конце концов заблокировать все.
Эксперты уже пишут, что блокировка Shadowsocks способна нарушить стабильность работы Рунета, что даже официально разрешённые сайты, которые никто блокировать вроде не собирался, могут начать работать нестабильно.
Также хотят заблокировать российскую разработку под названием ItHelper. Тоже неприятная новость.