Pages:
Author

Topic: Форум недоступен из России - page 17. (Read 18930 times)

legendary
Activity: 2702
Merit: 1465
Непонятно как можно определить какие конкретно  VPN-cервисы представляют угрозу? Вообще-то они все по определению представляют угрозу и блокировать надо отдельные сайты, как это сделали зачем-то и с BTT.
Бред какой то    Grin

В Минцифры разъяснили, какие сервисы VPN попадут под блокировку
В России будут блокировать конкретные сервисы VPN, определенные экспертной комиссией как угроза безопасности функционирования интернета, соответствующий ответ Минцифры на обращение фракции "Новые люди"...
"На основании решения экспертной комиссии, предусмотренной пунктом десять правил, может осуществляться фильтрация конкретных VPN-сервисов и VPN-протоколов на мобильной сети связи для зарубежного трафика, которые определены как угроза", — говорится в ответе ведомства.
hero member
Activity: 1176
Merit: 578
hero member
Activity: 1680
Merit: 987
#SWGT CERTIK Audited
Т.е. в РФ есть куда стремиться?.....
Что тут сказать? "Красота то какая! Лепота!"
Ну, конечно есть куда стремиться. Старшие товарищи из поднебесной в этом смысле очень даже продвинулись. Дошло до того, что полиция заходит к кодерам, которые мудрят с разными новыми способами и они исчезают из эфира. Но на гите отдельные другие гики  опенсорсники из поднебесной, а может и не оттуда, периодически перехватывают и модифицируют исходники прям с завидной постоянностью. Там вполне детективные романы писать можно о светлых умах дающих людям свет познания мира путем доступа к всемирной паутине. Так что  да, есть где поучится.
Одна надежда, что тема настолько технически специфична, что для распила с нулевым выходом вполне себе годится.   Smiley
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
Я бы посмотрел на эту ситуацию с немного другой стороны.

У нас вообще ситуация уникальная. С одной стороны ограничивают возможности изнутри, а с другой стороны ограничивают возможности снаружи. И поэтому правильному криптану так сказать, а если смотреть шире, то вообще человеку который интересуется технологиями, нужно проявлять сверхудивительные способности к обходу всяческих блокировок и ограничений (и внутренних, и внешних тоже).

Приведу пример. Купил недавно себе новый ноутбук. Машинка конечно потрясающая, windows 11 в сочетании с нормальным железом по идее делает волшебство и магию. Просто как в сказку попадаешь!  И если бы работали все современные фишки windows, то это был бы потрясающий пользовательский опыт. К сожалению, работает далеко не всё. Где-то, нужно использовать VPN, где то и с VPN не всё гладко. От Azur россиян отключили, а это ведь вся единая экосистема. Можно конечно, какую-нибудь Debian установить, и наверное в этом смысл есть, но я сейчас рассматриваю простое использование windows, последней версии.

И это наша современная жизнь, когда для того, чтобы получать то, что имеют наши современники в других странах, нужно затрачивать на порядок большее количество времени и усилий.

Отрывая это время и усилия, от других дел....  Жаль конечно, но такая сейчас жизнь.
hero member
Почитав кое-что в разделе бизнес про релокацию и еще на других специализированных ресурсах, обнаружил  что, как парни пишут,  у нас еще можно сказать похоже либерализм процветает.    Smiley
Или просто железа не хватает ?
Вот, к примеру, пишут что в Турции жесть. Типа на гит не зайти. Ну и на наш форум тоже понятное дело. Это ж надо, такое кодерам огорчение. Ну они конечно там пасутся в своих репах, понятное дело. И все-таки интересно что и как в других странах.
Еще жесть пишут например про ОАЭ. Ну я уж не говорю о китайцах и иранцах.
Так что есть кого копировать по этой части нашим законодателям. И учиться тоже.
Т.е. в РФ есть куда стремиться? Вы это хотите донести, я правильно понял? К черту бы лысому шли бы все эти ограничения. Ну не дает покоя диктатору все эти технологии и альтернативное мнение, а эти работники из РКН так и выслуживаются перед своим начальством. Одно хорошо - коррупция процветает пышным цветом. Это и есть проблема всей страны, а для нас большой плюс. Все деньги разворуют, а на 5% будут что-то реализовывать, как и всегда. Что тут сказать? "Красота то какая! Лепота!"
hero member
#SWGT CERTIK Audited
Почитав кое-что в разделе бизнес про релокацию и еще на других специализированных ресурсах, обнаружил  что, как парни пишут,  у нас еще можно сказать похоже либерализм процветает.    Smiley
Или просто железа не хватает ?
Вот, к примеру, пишут что в Турции жесть. Типа на гит не зайти. Ну и на наш форум тоже понятное дело. Это ж надо, такое кодерам огорчение. Ну они конечно там пасутся в своих репах, понятное дело. И все-таки интересно что и как в других странах.
Еще жесть пишут например про ОАЭ. Ну я уж не говорю о китайцах и иранцах.
Так что есть кого копировать по этой части нашим законодателям. И учиться тоже.

hero member
Вроде бы все немного успокоилось в этом направлении и вот снова на сцену какой-то утырок вылез со своими блокировками. Ох, чувствую я, что это все только некое начало большого шухера, который должен прям нам всем поднасрать:

"В Совете Федерации попросили Роскомнадзор заблокировать более 50 VPN-сервисов.
«Они предоставляют доступ к запрещённым ресурсам. Это нарушение требований законодательства», — написал зампред совета по развитию цифровой экономики при СФ.
"

hero member
#SWGT CERTIK Audited
Все таки кое-что новое на ниве борьбы со всякими нехорошими вредными информациями в сети  появляется.
Вот к примеру чего надумали новенького. Однако я  не думаю, что что-то будет прям так радикально меняться после 13 ноября. Такие процессы сложны и длительны и наверное хорошо по баблу оцениваются.
 Да и скорее всего все такие инициативы побулькают какое то время, да и затихнут. Вместе с растворившимся баблом.   Grin

sr. member
Activity: 1078
Merit: 332
Не надо никаких Android-приложений и установленных OpenVPN клиентов, все гораздо проще - называется SSH туннелинг. Единственное, что будет нужен сервер (ваш собственный VPS или любой другой куда можно получить доступ через SSH). Клиент SSH есть среди дополнительных компонентов Windows 11, просто нажимаете на галочку и включаете. Инструкцию можно найти здесь: https://learn.microsoft.com/en-us/windows/terminal/tutorials/ssh

Далее нужно ввести команду типо этой (это для Linux, но на Windows тоже должна работать:

Code:
ssh username@server_ip -D 8080 -Nf

Далее нужно зайти в настройки браузера и найти там Proxy Settings. Выбираете протокол SOCKS5, в поле хост вводите 127.0.0.1, а в поле порт 8080 (он использовался в команде выше, но можно поставить любой другой не используемый другими программами). И все, все сайты, что открываются или пингуются через тот внешний сервер, теперь открываются и на вашей локальной машине.
+

Меритнул.

P.S: Сейчас появятся два душнилы с никами начинающиеся на "f" или "S" и опять напишут болтовню о том как это сложно для их гуманитарной души.
legendary
Activity: 2464
Merit: 4415
🔐BitcoinMessage.Tools🔑
Купил новый ноутбук, сейчас их продают с предустановленной операционной системой Windows 11. Там много всяких фишек (например, голосовой ввод текста, что очень полезно и интересно), но особенно заинтересовала одна.

Windows 11 теперь позволяет запускать на компьютере с Widows Андроид приложения.

Вот меня и заинтересовало - можно ли таким образом запускать VPN в виде приложений на Андроид и будет ли это все корректно работает? Есть ли у кого какие - нибудь соображения на этот счёт или может практический опыт? Может кто-то уже плотно работает с Windows 11?

Так-то есть VPN с чисто мобильными версиями, и возможность их полноценной работы на ноутбуке, думаю является полезной фишкой?
Не надо никаких Android-приложений и установленных OpenVPN клиентов, все гораздо проще - называется SSH туннелинг. Единственное, что будет нужен сервер (ваш собственный VPS или любой другой куда можно получить доступ через SSH). Клиент SSH есть среди дополнительных компонентов Windows 11, просто нажимаете на галочку и включаете. Инструкцию можно найти здесь: https://learn.microsoft.com/en-us/windows/terminal/tutorials/ssh

Далее нужно ввести команду типо этой (это для Linux, но на Windows тоже должна работать:

Code:
ssh username@server_ip -D 8080 -Nf

Далее нужно зайти в настройки браузера и найти там Proxy Settings. Выбираете протокол SOCKS5, в поле хост вводите 127.0.0.1, а в поле порт 8080 (он использовался в команде выше, но можно поставить любой другой не используемый другими программами). И все, все сайты, что открываются или пингуются через тот внешний сервер, теперь открываются и на вашей локальной машине.
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
Купил новый ноутбук, сейчас их продают с предустановленной операционной системой Windows 11. Там много всяких фишек (например, голосовой ввод текста, что очень полезно и интересно), но особенно заинтересовала одна.

Windows 11 теперь позволяет запускать на компьютере с Widows Андроид приложения.

Вот меня и заинтересовало - можно ли таким образом запускать VPN в виде приложений на Андроид и будет ли это все корректно работает? Есть ли у кого какие - нибудь соображения на этот счёт или может практический опыт? Может кто-то уже плотно работает с Windows 11?

Так-то есть VPN с чисто мобильными версиями, и возможность их полноценной работы на ноутбуке, думаю является полезной фишкой?
hero member
#SWGT CERTIK Audited
^

Как говорится "запретный плод всегда сладок", так что скорее всего технологии по обходу блокировок будут развиваться быстрее чем технологии по блокировке, а значит если у человека будет желание пользоваться свободным интернетом, то он будет им пользоваться. Я раньше и представить себе не мог, что буду платить за VPN сумму соразмерную ежемесячной плате за использование интернета. Сейчас даже не удивляюсь этому, потому что свободный интернет для меня действительно важен. 
Если даже поверхностно посмотреть кое-что специализированое в  гитхаб, хабр, 4pda и прочие, особенно кто на протоколах заточен, портах всяких и т.д. то вы поймете, что маскировки трафика могут быть настолько изощренными уже даже и сейчас, что непонятно вообще как что-то нехороше можно обнаруживать то, не говоря уж о выборочной блокировке.
Я пока пребываю в оптимизме и не представляю, как dpi вообще может эффективно справляться. По моему никак и все это видимо вариант распила бюджетного бабла со сладостными отчетами о "качественно" выполненой работе.
legendary
Activity: 2660
Merit: 3710
^

Как говорится "запретный плод всегда сладок", так что скорее всего технологии по обходу блокировок будут развиваться быстрее чем технологии по блокировке, а значит если у человека будет желание пользоваться свободным интернетом, то он будет им пользоваться. Я раньше и представить себе не мог, что буду платить за VPN сумму соразмерную ежемесячной плате за использование интернета. Сейчас даже не удивляюсь этому, потому что свободный интернет для меня действительно важен. 
Аналогично. Ещё держу связку бесплатных впнов и анонимайзеров под рукой, но уже взял на 3 месяца (пока на 3 месяца) платный впн от Trust.Zone. Просто периодически и платный впн глючит. То часть серверов становятся недоступны. То всякие-разные ошибки подключения. Всего и не перечислишь. Но да, к сожалению приходится добавлять ещё одну расходную статью бюджета. Вроде деньги копеечные, если так посмотреть, но в общей сумме расходов это всё суммируется и набегает прилично.
legendary
Activity: 2310
Merit: 2073
^

hero member
Это все так, но надо иметь ввиду, что власти страны сейчас озаботились на информационную поддержку всяких нехороших инициатив, возникающих у недовольных житьем бытием народных масс,  после такой как бы информационной обработки из за бугра. Я думаю, что она конечно викакой то мере  имеет место, но уж не знаю, оттуда ли координировалась эта акция в Дагестане или это такая отмаза должностных, и координировали е какие то местные  парнишки.
Тем не мене дело серьезное и стоит ожидать удесточения блокировочного процесса.
Но у меня пока все работает, причем во множестве вариантов от простейших, до тех с которыми еще и китайцы не справились.  Smiley
Да этим чинушам только дай повод и начнется такое, что мы себе и вообразить не сможет. Тут один особо "одаренный" депутат заявил, что нужно заблокировать Инстаграм на территории РФ. Grin Как? Когда уже это давно сделано. Ну и как такие люди управлять могут страной? У меня нет больше никаких слов, кроме нецензурной брани про этого человека. К тому же, он не успокоился и сказал, что все vpn-ы должны быть закрыты. Ну в флаг ему в руки и барабан на шею.
hero member
#SWGT CERTIK Audited
Относительно нестабильной работы Телеграма в связи с дагестанскими событиями ничего не слышал, впервые прочитал именно здесь на форуме. Тем не менее, я помню, что было в Казахстане во время беспорядков, и в Узбекистане во время наводнения, когда тоже в стране были серьёзные народные волнения.

Судя по всему, проблемы с телеграмом были лишь в нескольких регионах. Так, некоторые сми писали, что больше всего сообщений о сбоях было из Краснодарского края, Ростовской области, Ставрополья, а также из Дагестана, Северной Осетии, Астраханской области, Чечни, Кабардино-Балкарии и Адыгеи. Забавно, что даже госдума открестилась от каких-либо блокировок со стороны ркн, хотя в это мало верится, учитывая локацию сбоев.
Это все так, но надо иметь ввиду, что власти страны сейчас озаботились на информационную поддержку всяких нехороших инициатив, возникающих у недовольных житьем бытием народных масс,  после такой как бы информационной обработки из за бугра. Я думаю, что она конечно викакой то мере  имеет место, но уж не знаю, оттуда ли координировалась эта акция в Дагестане или это такая отмаза должностных, и координировали е какие то местные  парнишки.
Тем не мене дело серьезное и стоит ожидать удесточения блокировочного процесса.
Но у меня пока все работает, причем во множестве вариантов от простейших, до тех с которыми еще и китайцы не справились.  Smiley
legendary
Activity: 3080
Merit: 2330
Относительно нестабильной работы Телеграма в связи с дагестанскими событиями ничего не слышал, впервые прочитал именно здесь на форуме. Тем не менее, я помню, что было в Казахстане во время беспорядков, и в Узбекистане во время наводнения, когда тоже в стране были серьёзные народные волнения.

Судя по всему, проблемы с телеграмом были лишь в нескольких регионах. Так, некоторые сми писали, что больше всего сообщений о сбоях было из Краснодарского края, Ростовской области, Ставрополья, а также из Дагестана, Северной Осетии, Астраханской области, Чечни, Кабардино-Балкарии и Адыгеи. Забавно, что даже госдума открестилась от каких-либо блокировок со стороны ркн, хотя в это мало верится, учитывая локацию сбоев.
hero member
Такой вот Пашка Дуров револьюсионер  Grin
Возможно, что когда-то он им и был, но бабло замаячило на горизонте и все эти "шалости" в миг растворились, как ни в чем не бывало. Про телегу сейчас разные слухи ходят. Одни говорят, что это безопасный мессенджер, а другие - чекистское приложение. Мне все кажется, что последнее наиболее предпочтительнее вариант, т.к. ключи шифрования были переданы спецухе. Ну и ладно... Главное, ничего такого не писать там и придерживаться информационной "гигиены".

У меня пока провайдер не блочит Telegram. Функционирует без vpn-ов. А к чему они, если там майоры правят балом? Это же идеальная для них среда, чтобы звездочки на погоны получать.

Я ещё не наблюдаю массовой блокировки vpn-ов, но этот процесс не за горами. Впереди же выборы. Перед ними такое начнется, что всем мало не покажется. Как же не хочется со всем этим заморачиваться, но придется.
hero member
#SWGT CERTIK Audited
Относительно нестабильной работы Телеграма в связи с дагестанскими событиями ничего не слышал, впервые прочитал именно здесь на форуме.
Аналогично ничего такого с телеграммом не заметил.

От региона зависит. Я включаю ВПН и телега работает идеально. Без ВПН лежит. Очевидно что глушится скорее всего даже с помощью ресурсов самой телеги. Такой вот Пашка Дуров револьюсионер  Grin
да подождите вы на Пашу гнать. Скорее всего вы просто "неправильно его едите" телеграмм в смысле
Да сам Павел предупредил о блокировке каналов, призывающих к ненависти  и насилию после этих последних событий в Махачкале и привел в пример какой то дагестанский канал, который они сами заблокировали в сответствии "с правилами всего цивилизованого мира".
То что вы столкнулись со сложностями в телеге сегодня это и есть отголоски таких блокировок самими админами.
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Относительно нестабильной работы Телеграма в связи с дагестанскими событиями ничего не слышал, впервые прочитал именно здесь на форуме.
Аналогично ничего такого с телеграммом не заметил.

От региона зависит. Я включаю ВПН и телега работает идеально. Без ВПН лежит. Очевидно что глушится скорее всего даже с помощью ресурсов самой телеги. Такой вот Пашка Дуров револьюсионер  Grin
да подождите вы на Пашу гнать. Скорее всего вы просто "неправильно его едите" телеграмм в смысле
Pages:
Jump to: