Вы про Lantern.io ? Я не знаю, кем этот сервис спонсируется. На практике он функционирует достаточно стабильно, насколько безопасен, и куда сливает данные понятия не имею. Эксперты отмечали его недостатки, в смысле закрытости, и в том, что возможно он что-то куда-то пересылает.
К сожалению, очень сложно понять, на сколько безопасен тот или иной вариант. Я подозреваю, что любой из предложенных вариантов, так или иначе является компромиссом. Поэтому и нужно, иметь много разных вариантов.
Про него. Не могу ничего про него утверждать, что он вызывает подозрение, однако мне он не понравился когда его юзал недолго правда. Не получилось у меня его дружба с рутором. Не захотел с торрентами нормально поработать. Может конечно вопрос настроек до конца не порешал ? Может и сливает какие-то данные, может не очень, конечно достоверно неизвестно. Но одна юрисдикция и его распространение по миру уже о многом говорит. Кстати и Псифон тоже по-моему довольно подозрительный.
Лучше на мой взгляд пользоваться все-таки разными китайскими поделками с исходниками в гитхабе.
Но, это уж кому что больше нравится.
берите дедики если запарились с ВПН
рынок абузоустойчивых дедиков хорошо развит и никакой роскомпозор им не страшен
Да там везде только и плать и не так уж и мало.
Атнахрена это надо когда и без того пока еще можно обойтись?