Если действительно крупная сумма (от 100 млн.$), то действительно проще обменять на фиат в лояльных крипте юрисдикциях, а дальше если необходимо думать об легализации кэша в РФ.
"Если действительно крупная сумма (от 100 млн.$)," то самой последней глупостью, которую может совершить человек, это легализация кэша в РФ, стране, где правит бал мракобесие,
С такими деньгами можно получить гражданство Евросоюза или любой другой страны с цивилизованной юрисдикцией, а не стремиться оставаться в стране, где нужно постоянно из кожи лезть, чтобы выжить.
Я рад, что мне, не имеющему и близко таких сумм, удалось вырваться из ямы под названием РФ. Человеку со 100 млн.$ в кармане сделать это будет намного проще.
На пассивный доход можно выйти даже с суммы в 1 млн баксов, просто инвестируя в дивидендные бумаги. А 100 млн. баксов - это та сумма, про которую даже миллиардер казахского происхождения и известный коуч часто говорит, что для жизни в принципе больше не нужно. Даже тем, у кого есть активы стоимостью в миллиарды.
Я за нал машину купил в салоне в несколько лямов, прокатило. Приятель через банк занес на выгодное предложение, счет блокнули, ничего не купил. Дураков по другому не научишь. А тут вы собрались миллионы инвестировать