Вот начались наезды на биткоин со стороны конкурентов:
Крис Ларсен из Ripple призывает регуляторов «наказать» биткоинеров, называет Виталика Бутерина «героем» Крис Ларсен из Ripple убежден, что регуляторы не потерпят майнинг биткоина
Во время своего недавнего появления в подкасте «Инвестирование в целостность» соучредитель Ripple Крис Ларсен призвал сообщество Биткойна «внести чертовы изменения в код», чтобы перейти на экологически чистое доказательство доли (PoS) с энергоемкого доказательства работы (PoW). Он, однако, считает, что небольшая когорта элитных разработчиков, майнеров и операторов обмена не будет добровольно осуществлять такие радикальные изменения,
предсказывая, что регуляторам придется вмешаться. Описывая Биткойн как «самую грязную» криптовалюту на планете, Ларсен говорит, что правительствам придется
отрезать кредиты с нулевым уровнем выбросов компаниям, которые имеют к нему воздействие.
Он также считает, что будут двигаться, чтобы отобрать некоторые лицензии на денежные переводы.
Ларсен, на которого подала в суд Комиссия по ценным бумагам и биржам США, описывает рассказ о том, что использование большего количества энергии приведет к более зеленому будущему, как «пропаганду»:
Регуляторы должны наказывать такого рода глупости. Я думаю, что они должны. Заберите лицензии на денежные переводы. Это приведет их в чуаство.
Босс Ripple утверждает, что не существует такой вещи, как зеленая добыча, и возобновляемая энергия может быть использована для производства «зеленого сталелитейного производства, зеленого алюминия» и «зеленого бетона» среди прочего.
Босс Ripple также похвалил соучредителя Ethereum Виталика Бутерина, назвав его «героем» за его решимость отказаться от PoW.
Он также считает, что Бутерин является «самым умным» человеком в криптовалютной индустрии.
Ларсен также отметил, что Zcash последовал за Ethereum в переходе от POW к POS, ожидая, что это будет более широкая
тенденция.
Ну и что вы думаете, по поводу высказываний этого чувака
Я вот думаю, что он м@дак, что трендит о том, что должны по его мнению делать регуляторы, и так полностью лежащие под банкирами.
Впрочем чего ещё от главного риппловода ждать то? Он ведь и сам лежит под ними.
Лучше бы судился по тихому с этими самыми регуляторами да и не лез бы со своими тупыми идеями в светлое и зелёное будущее крипты.
Ибо, как известно:
POW является единственным алгоритмом консенсуса, который способен поддерживать децентрализованную сеть. Децентрализация важна, потому что, если она не может быть достигнута, то нет никаких улучшений по сравнению с нынешней системой централизованного банковского дела..