В квартире я бы даже пытаться не стал из-за недостаточности места, поэтому только в своем частном доме, причем надо нормальный забор было бы поставить и охранную систему. А то местные забулдыги высмотрели бы. Ну и к вопросу раз уже стали заниматься то надо подойти было бы серьезно, т.е. выжать максимум из возможного, а для этого надо или обращаться к профессионалам которые цену заломят и самому погрузится в долгое изучение, хотя думаю на ютубе пару десятков видосов посмотреть хватило бы. Но когда снова вспоминаю про кольичество солнечных дней в нашем регионе, то желанию сразу пропадает.
Да, на счет солнечных дней я с вами полностью согласен. Их не так уж и много. Хватило бы на зарядку АКБ в течение нескольких дней и то уже хорошо. У меня лично нет никаких иллюзий, что такая идея станет какой-то оригинальной. Нет, совсем наоборот, кто-то уже проводил, скорее всего, такие эксперименты. Мне хочется проверить на собственной шкуре, как всё это выглядит. Да и лишний источник энергии совсем не помешает, если произойдет отключение от основной сети. Не хочется оставаться без связи с внешним миром.
Такая панелька навскидку даст ватт 10 энергии, поэтому сразу сотню заказывайте (чтобы киловатт получить).
Действительно, на видео хостинге я нашел ролик, где есть такие панели в обзоре. В реальности выдают около 10 Вт одна штука. У меня заказано их 2 в комплекте. Посмотрим на то, что из них выжать получится. В плане заряжать только аккумулятор автомобильный, а остальное мне не так важно.