Тут не только утилизация (кстати, утилизация асиков это тоже такой дамоклов меч в вопросах экологии, который продолжает висеть над биткойном), тут и вопрос производства этих автомобилей, а также того, откуда берётся энергия для них (например, с угольных электростанций, потому что ветряки в городе не поставишь, а на дальние расстояния электроэнергия плохо передаётся). Так что общий честный обзор окажется очень непростым, со многими нюансами. Но для экологии города, тем не менее, электромобили лучше ДВС, потому что большие массы населения дышат воздухом в одном и том же месте, и повышение качества этого воздуха повышает качество и уровень жизни в очень важной степени.
Я хоть и живу в квартире, но на днях задумался приобрести парочку небольших солнечных панелей, чтобы разместить их на окно солнечной стороны и посмотреть на то, что из этого получится. Хочу сделать свое место пребывания немного автономнее и приобщиться к движению "зеленая энергия".
Практически все остальное уже в стадии покупки. Осталось выбрать АКБ. Не знаю по какой причине, но меня всё больше захватывает эта тема и с которого времени даже не заметил, как стал только об этом думать. Если всё пойдет по намеченному плану, то задумаюсь над приобретением какого-нибудь недорого асика. Ну так, чтобы майнить хоть что-то. Есть в этом смысл?