машина в 20 лет сейчас уже норма. с машиной тебе не проблема ездить за 20-30 км на работу. жена у меня из города на производство около деревни ездила когда-то. 30км в одну сторону. мне такое не нравится, но я старый и ленивый, молодым я через весь город пешком ходил-бегал ночью, чтобы в компуктеры поиграть по сети. с энергетиков как раз коллега ездил с деревни за 40км. и не сказать что бешеные деньги, порядка 30-40к наверное. правда это было в начале 10х годов.
щас глянул его поселок специально - 800к участок 10 соток с домом среднего качества на 90 квадратов. но тут так и будет. чем глуше деревня, тем дешевле дом и меньше кадров.
Если есть широкополосный стабильный интернет, то вообще не вопрос чем заниматься - работать в инете. С деревенскими зарплатами любая работа в интернете будет прыжком выше головы.
Что касается ездить на машине в город, то хз, у меня таких знакомых достаточно, но в итоге они либо ищут варианты поближе, либо постепенно кучкуются чтобы на одной машине ехать по нескольку человек, ибо с местными зряплатами и стоимостью бензина невыгодно становится.
Те кто посмекалистее шабашат (плитка, сантехника и т.д.) или сх занимаются (цветы, рассада), тут вообще можно миллионы делать но и работать надо + риски есть.