полигон солнце это для "солнечных" людей видимо. сказочные идиоты. выжрать 2/3 мощностей и надеяться, что прокатит.
Вроде там всего долгов за электроэнергии на 6 ярдов на одном дагестане висит из общих 15 которые должны россетям должники-регионы.
Понятно что если бы все это не крышевалось, то давно бы схему схлопнули, но учитывая уровень коррупции, кормятся с этого видимо там все, кроме обычных людей, которые и попадают под замес обычно.
Писали что и чайка вроде там где-то крутится, после того как переехал из Абхазии и другие погоны наверное в теме. Так что почва там хорошая, благодатная, наш майнинг-офшор так сказать)
Кстати на авито тоже есть интересные объявления где предлагают чуть ли не под 2 рубля поставить оборудование туда, по братски и с гарантией, но если честно туда мне кажется точно лезть не стоит, если оборудование не хочется кому-то подарить.
да ладно, чо те, жалко с пацанами поделиться по-братски? 100% им, 0 тебе. в сумме-то норм
и гарантия "по-братски"
туда лезть, это как стоя на крокодиле нил переплывать. шансы как бэ вроде даже и есть, но лучше на других посмотреть, чем на себе проверять.
немеряно. я давно говорю, что этот южный менталитет и "по-братски" неискореним. туда заходить с каким-то бизнесом нельзя категорически неместному. это не просто риски "папуасий", о которых регулярно @KTChampions говорит, это просто застывшие 90е. с поправкой на убитую инфраструктуру.
"Россети" заявили о большой роли майнеров в авариях на сетях в СибириМайнеров во всех проблемах убитой инфраструктуры будут обвинять, но ее убили до них, только стресс тестов не было. Бытовые сети везде в послесовковом состоянии.
И
АПМ оценила налоговый потенциал майнинга в 50 млрд рублей в год после 2025 года
Директор ассоциации Сергей Безделов сообщил, что объем рынка майнинга в России составляет около 2,5 ГВт потребляемой энергии
https://tass.ru/ekonomika/19798113я бы не сказал что убили. их не модернизировали. даже до бума майнинга бытовое потребление возросло кратно. за время моей работы увеличение мощности шло только под заказ - под какой-то объект или событие - олимпиада, чм. в остальных случаях только ремонт. так что я бы сказал просрали промышленную революцию. а щас да, вали на майнеров все грехи.
в "налоговом потенциале" связывают рубли с киловаттами. может и пойдут по пути твоей идеи с налогом за электричку.
а еще:
В настоящее время отрасль промышленного майнинга законодательно не урегулирована, не даны понятия "майнинг" и "майнинговая деятельность", отсутствует соответствующий Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД), добавил глава ассоциации.
о чем я давно говорю. не готовы пока никто законодательно к майнингу. как налог платить, как регистрироваться, если для этого инструкции нет готовой?