насколько выгодным?
я по калькам смотрю, на совсем нонейм шитки лезть нет желания. я щас вижу 2 бакса с рига на платной розетке. оно как бэ неплохо, в текущих реалиях, но мне мало.
похерил я фоточку 2-3хлетней давности, как выделяется мой гараж своей черной крышой, в заснеженном массиве
там 4 рига всего стояло
и вытяжка норм была.
ой, 4х летней наверное. там тогда зелень была еще. 104, тишки.
в2 раза пока, и окупаемость 6 летнего старья теперь не 2 с половиной года, а 14 мес примерно, а еще вырастет тот же клор, то будет еще выгоднее. получится за год или меньше старье окупить.
у меня в ГСК несколько сотен гаражей, и там металл собирают, машины делают, как склады используют, даже баня есть, поэтому многие отапливаются. моя крыша не сильно отличалась от других.
ну у меня лежит всякое накопанное пока. посмотрим до чего вырастет. но все равно окупаемость никакая. с тем же успехом можно и твое старье распродать по весу и шитков купить. я смотрю уже многие немайнящиеся стрелять начали.
и снова я говорю, что все ситуации разные
там гаражей 40-50, крыш таких штуки 3-4 всего. и к 2 следов ног нет практически зимой
я пока не хочу локацию закрывать, а если для старья год это плохо, то ты много хочешь. на окупаемость уже давно не обращаю внимания, железо 10 раз окупилось, ну а монеты перспективные можно накопать. в дистанции 12-15 мес или меньше будет окупаемость. пока работает без сбоев, то и пусть копает. некоторые видеокарты потребовали замену памяти, но их быстро купили за полцены на ремонт.
а в гараже тогда нужно вентиляцию сделать лучше и на крыше снег таять не будет.
Если не секрет откуда инфа? Мои карты пока не очень двигаются, правда 2060 и 3060 я продал пару штук до скачка курса, а вот 1650 так и стоят, даже после скачка курса не сильно интересуются. Остались еще пару 2060 и думаю сейчас их до нг выставить или попозже?
Просто мне казалось что после нг обычно по ценам спад бывает и что лучшие годы gpu майнинга уже позади.
2060 и 3060 было очень много в майнинге, поэтому я не ожидаю на них скачка цен, как и на 5600. 1-2 килорубля, но на лохито всегда торгуются.
самое выгодное время продать сейчас. в январе спроса не будет, если майнинг на них не оживет. так каждый год почти.