как настроить. у меня типовой риг 6*5600, жрет где-то около 700-750 ватт с розетки, но я не душил особо и у меня сюда вертушки с корпуса входят. можно до 550-6000 сократить думаю.
второй вариант у меня это 5500, но там риги разные, наверное можно считать 600ватт с 6 карт в среднем.
я для себя выбрал закупаться дороже, но с имеющимися фактическими перспективами. сейчас перспективы как бэ улучшаются, но недостаточно для меня.
Грубо говоря 6 ригов по 0.5 кВт = 3кВт = 300 бачей. Косарь с 10 кВт за месяц, маловато будет учитывая риски.
Перспективы долларовой доходности неуклонно улучшаются, зато риски так же увеличиваются. Вчера например забанили кучу аниме сайтов. Каждый день что-то банят причем зачастую не адресно (смотрим кейс с cloudfare).
Вопрос о том будет ли внешний интернет доступен, даже для простого майнинга, вполне реален на самом деле.
при том, что 10квт я туда поставить могу только теоретически. с корпусами выше шум, но лучше с теплоотводом и самим картам. открытых ригов на зиму я могу набить больше, но черная крышу, среди заснеженных несколько бросается в глаза
300-1000 уев это и много и мало. с какой стороны посмотреть. если бы денег было мало, а кредитов много - все локации пахали бы, а я по каждому чиху носился проверять. сейчас у меня вот прям потребности в деньгах нет. а нервничать, шифроваться и шарахаться мне менее интересно, чем свободное время и отсутствие нервотрепки, в том числе из-за потенциальных рисков.
в декабре обещали тестирование чебурнета, точнее "проверка устойчивости работы всех необходимых сервисов в условиях отключения связи с серверами расположенными за гнаницей"(как-то так). деталей особых не было вроде
да знаю я
ну риг 2 бакса в сутки несет, 60 в месяц. ригов я туда могу 5 поставить, ну край 6 воткну, дальше по шуму борщ будет. 300 уев с локи. ну такое. в цифрах неплохо, но это в моменте и без учета возни.
да, я зажрался, но мне неохота ради такой суммы рисковать да еще и мониторить и мотаться обслуживать эпизодически.
ну значит у тебя локация плохая, раз при потреблении не более 4 КВт у тебя есть риски и нежелание майнить. 5600 не проблемный и не горячие, и после настройки к ним достаточно с продувкой подойти раз в полгода или по необходимости. я бы в такую локацию не полез, риски потерять железо старое еще такое себе, но статьей рисковать уже не выгодно.
какая есть. мощности я могу набить больше, но громко слишком будет.а неподалеку еще асики гудят.
ну вообще локации разные. это просто как пример блатной розетки.