ну что тут сказать. печально. значит так и пойдет - будут отключать самых дальних родственников и иностранных "инвесторов".
Печально это да, потому что пытаться строить экономику на получении электроэнергии в гуманитарных целях это тупиковый путь, никогда Абхазия с таким подходом не сможет стать развитой и самодостаточной, для этого нужно развивать свою энергетику и привлекать высокие технологии. А запрещать майнеров и сидеть на дотациях извне... кому-то этих крох хватит, но на всех не хватит точно, а системно так не развиться. Понятно, что майнинг тут и не может быть каким-то решением, но то, что он в принципе стал каким-то обсуждаемым вопросом, само по себе не очень звучит...
абхазия
никогда не сможет стать развитой. для них единственный путь - в состав рф входить, но очень многих он не устраивает. где-то читал, что на данный момент надо не менее 300 млн собственного населения, чтобы можно было быть развитым и самодостаточным государством. и это при условии, что у тебя нет проблем с ресурсами.
мне очень сложно подбирать слова. для меня печально, что наши ресурсы используются на поддержку индивидов, которые на нас клали с прибором. почему бы эту же электричку не продать своим майнерам, пусть по 3 рубля. получив деньги за продажу, и налог с майнинга? еще и получать свинское отношение в ответ. сплошное "дай", а в ответ в руку дающую срут. бесит до трясучки.
как только ты ее перевезешь в Россию, то все будет также. она быстро привычки изменит, пообщавшись с нашими и поэтому нужно думать о переезде, чтобы ее культура и менталитет не менялись
с Казани много рейсов тоже, не не так как в Москве.
да не перевезу, жена возражает
с казани мне не нравится. мне что до мск, что до казани, добираться условно одинаково. так нафига мне казань?
Кабмин Абхазии продлил ограничения на майнинг криптовалюты до 31 декабря 2026 года
https://fomag.ru/news-streem/kabmin-abkhazii-prodlil-ogranicheniya-na-mayning-kriptovalyuty-do-31-dekabrya-2026-goda/СУХУМ, 26 декабря. /ТАСС/. Ограничения на майнинг криптовалюты в Абхазии и ввоз оборудования для него продлены до 31 декабря 2026 года. Соответствующее постановление приняло правительство республики на очередном заседании, внеся изменения в постановление от 2020 года "О введении ограничений на потребление электроэнергии и на ввоз товаров, предназначенных для осуществления деятельности по добыче криптовалюты", передает корреспондент ТАСС.
"Речь идет о продлении ограничений на потребление электроэнергии и на ввоз в Республику Абхазия товаров, предназначенных для осуществления деятельности по добыче криптовалюты, до 31 декабря 2026 года", - сказал и. о. первого вице-премьера, министра энергетики и транспорта Абхазии Джансух Нанба.
Ограничения, введенные в 2020 году, истекают 31 декабря 2024 года.
ну вот, а мы переживали. *sarcasm*
~
Господин Новак объяснил, что запрет могут ввести в регионах, где возможен дефицит для подключения промышленных потребителей и объектов социальной сферы. «Конечно, будут вводиться ограничения для того, чтобы обеспечить в первую очередь подключение социальных объектов и строящихся предприятий»,— сказал вице-премьер «России 24».
Очередные новости из мира животных
Интересно,а чем этим ослам майнинг не "промышленный потребитель"? Ну социальная сфера понятно, допустим.
А вот со строящимися предприятиями непонятно. Административно-командная экономика как она есть, вместо того чтобы промзводители/потребители сами договаривались влазят с запретами/регулированием. Иронично но на выходе и промышленность и социалка говно.
рано майнингу в промышленность. пока его в законодательное поле не введут окончательно. ну и да, отдают приоритет стратегически значимым отраслям, в ущерб просто коммерческим. со стороны потребителя - не правильно. в рамках государства - возможно так и надо.
насчет социалки и промышленности - не могу согласиться. скорее многое воспринимается как в порядке вещей и не устраивает качество. для полной картины надо сравнивать с другими странами весь комплекс социалки и производства. а то получается "вот в дубае всем денег дают с рождения" но при это не считают наши субсидии, мат. капитал, бесплатные лекарства(тьфу-тьфу), климат не учитывают, и тыды.
про промышленность - есть, например, сайт "сделано у нас": каждый день новые производства, больницы, школы открываются. просто не освещается. а в-целом одной стране быть производителем всего, да еще и хай класса - нереально.