Что касается МВФ, Сальвадор уже несколько раз их игнорировал с их призывами отозвать признание биткойна в качестве законного платёжного средства в стране. И пока я что-то не замечаю, чтобы Сальвадор от этой позиции отступил. Значит, не все условия он принимает, значит, находит какие-то обходные пути, чтобы и биткойн сохранять, и деньги на платежи по долгам находить, чтобы в дефолт не уйти.
Как же у Букеле это получается? Хотите сказать, что на него нет никаких рычагов давления? Нет, всё не так. США банально играют в игру, где они якобы справедливые полицейские и не желают допустить присутствия Биткоина в стране. А по факту что получается? Все с точностью до наоборот. Биток остается, в страну приходят новые компании, появляются инвестиции. Какое-то лицемерие со стороны штатов. Что они затеяли? Решили устроить экспериментальный полигон?
Тут дело не в лицемерии а в законодательной проблеме. МВФ работает с кредитами государству, и МВФ не просто контора раздающая деньги всем, а дают фактически под конкретные проекты, с конкретным набором правил. Крипта в американском законодательстве тема мутная, а соответственно они не только не хотят сколько не могут допускать использования крипты, предполагая например что часть кредита пойдет на покупку или обеспечения криптовалютных резервов или какихто подобных дел. Поэтому, с одной стороны их можно понять. Это не попытка оправдать их, а уточнить почему они настаивают на таких ограничениях.
Конечно без притока инвестиций в битке, соизмеримых с кредитами МВФ, выбор будет очевиден - он будет в пользу живых денег от МВФ.
Tether пришёл с миллиардом в баксах (или каком-то другом фиате), покупать биткойн-облигации он не стал пока что, но пришёл он благодаря тому, что страна очень биткойн-френдли, а он искал место где бы построить себе генерирующие мощности. Так что необязательно инвестиции должны быть именно в биткойне, биткойн здесь это приманка.
Лярд это не 30 лярдов к сожалению, и честно говоря не совсем владею информацией в каком виде лярд тезера зайдет в экономику.
Приманка - это гражданство , для смены юрисдикции
Я
достаю
из широких штанин
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте я гражданин Сальвадора с Биткоином и Tether !
(с) Маякриптовский