Вот чего-то мне логика подсказывает, что уже где-то начиная с 3-4 BTC начнут они более не менее серьёзно воспринимать предложение об инвестировании.
А если просто им в казну закинуть, а не на свой бизнес, то наверное и ещё меньше. Просто ведь многие небольшие страны торгуют гражданством за баксы. Обычно это как раз начинается примерно со $100К или $200К.
Логично, что и Сальвадор примерно так же продаёт и свое гражданство.
Биток сейчас на бычьем рынке до 100к доберется я думаю, может и больше, но пусть будет так, так 4 битка в таком случае это будет 400к дол. что довольно таки много как для пожертвования, поскольку если я все правильно понял, по той ссылке которую вы давали, то речь шла именно о донатах, фактически о пожертвованиях Сальвадору для их развития. Поэтому мы снова возвращаемся к тому, что это слишком много.
Но пока ещё
BTC не добрался до$100K. Ждем-с.
Я вообще-то имел ввиду, что правительство Сальвадора скорее всего начинает рассматривать инвестиции для предоставления ускоренного гражданства скорее всего где-то начиная примерно с $200К. Эта сумма кажется мне разумной как для чиновников аппарата Букеле, так и для большого количества криптанов тоже. Меньше $100К вроде как маловато будет, ну а ближе к миллиону, там уже и миллион можно подтянуть и участвовать в другой программе, где тысячу паспортов дают и инвестору и членами его семьи. Это та программа, что где-то с месяц назад власти Сальвадора анонсировали и запустили. Выше тут в топике про неё написано.
Среди прочих новастей Сальвадора, это цифры, которые, честно говоря меня поразили:
В бюджете страны на 2024 год максимум расходов $1500М выделено на образование, 1200М на здравоохранение и только $ 800М оборона и безопасность.
Вот примерно так и должна тратить бюджетные деньги правильная страна.
А не погано и по идиотски, как некоторые другие.
Ещё интересной особенностью является полное отсутствие в местных СМИ агитации кандидатов перед выборами президента, которые будут проведены уже 4 февраля.
Тоже отличный показатель, или может у них ещё она не разрешена?
Тут уж я не знаю, не уточнял.
Тем не менее бюллетени для голосования напечатаны:
"Напечатано 6053 334 избирательных бюллетеня, содержащих лица Хосе Хавьера Рендероса (Силы солидарности), Мануэля Флореса (ФНОФМ), Хоэля Санчеса (Арена), Луиса Парады (Наше время), Марина Мурильо (ФПС) и Найиб Букеле (Новые идеи)."
источник