Pages:
Author

Topic: Сальвадор: Биткоин легализован - page 19. (Read 16630 times)

hero member
Activity: 1148
Merit: 576
Что касается МВФ, Сальвадор уже несколько раз их игнорировал с их призывами отозвать признание биткойна в качестве законного платёжного средства в стране. И пока я что-то не замечаю, чтобы Сальвадор от этой позиции отступил. Значит, не все условия он принимает, значит, находит какие-то обходные пути, чтобы и биткойн сохранять, и деньги на платежи по долгам находить, чтобы в дефолт не уйти.
Как же у Букеле это получается? Хотите сказать, что на него нет никаких рычагов давления? Нет, всё не так. США банально играют в игру, где они якобы справедливые полицейские и не желают допустить присутствия Биткоина в стране. А по факту что получается? Все с точностью до наоборот. Биток остается, в страну приходят новые компании, появляются инвестиции. Какое-то лицемерие со стороны штатов. Что они затеяли? Решили устроить экспериментальный полигон?
legendary
Activity: 2702
Merit: 1465

13 февраля Путин поздравил  Найиба Букеле с победой на президентских выборах в Сальвадоре.

“Надеемся, что ваша работа будет способствовать развитию российско-сальвадорского сотрудничества.
 Желаю Вам успехов, а также крепкого здоровья и благополучия.”

МИД России опубликовал официальное заявление также подписанное Путиным:
“Excellent Mr. Bukele Ortez!
Примите мои искренние поздравления по случаю вашего переизбрания на должность президента Республики Сальвадор»

В письме подчёркиваются, что дипломатические отношения обеих стран (Сальвадора и России) дружественные.

«Мы надеемся, что работа в должности Главы государства будет и впредь способствовать развитию сотрудничества Russian–Salvadoran в различных областях Я желаю ему успехов в такой ответственной деятельности во главе государства, а также хорошего здоровья и благополучия», - говорится в конце этого документа.

source

legendary
Activity: 3752
Merit: 1864
Не уверен.
Caльвадор в последние года довольно сильно контактируют с Китаем.
Так что не факт, что амерам удастся обдирать страну кофе, фруктов и сахара дальше совсем за копейки, как они привыкли.

Ну, т.е. Юрьев день ещё работает, и можно выбрать, кто будет обдирать страну? При том, что в КНР биткойн запрещён, существенная доля бюджета Сапьвадора опирается на доходы трудовых мигрантов (которые едут преимущественно в США, а в КНР как-то их не очень-то и ждали) и т.п., я бы неоднократно на месте руководства страны подумал, что им может дать смена обдирателя. Никто нахаляву ничего не даст, все крупные игроки имеют свои собственные интересы, в рамках которых и действуют.
Ну вот сейчас Букеле опять предстоит выбор, либо беспроблемное получать кредиты от МВФ. Но при этом как то притормозить свой эксперимент с биткоином. Либо продолжать активничать с биткоин платежами, но с MВФ получить какие то сложности. Так во всяком случае трактуют некоторые источники .
Похоже, что банкстеры из МВФ так и будут его практически шантажировать этим своим требованием.
Выскажу предположение о том, что биткоин попритих в стране ещё и потому, что и сам Букеле наверное играет на этом, все таки от кредитов MВФ отказываться ему не с руки. А c другой стороны и признавать, что твою мечту криптана пытаются растоптать какие то поганые банкстеры, тоже вроде как несерьёзно. И не надо!
Но в любом случае некто экономист Bank of America Мюллер из MВФ тусуется Сальвадоре и утверждает, что:
“Правительство (Сальвадора) больше сосредоточено на получении программы МВФ, которая является ключом к обеспечению устойчивости государственного долга".

Ситуация конечно неприятная. Просто мне самому уже интересно - а у этого получится скрестить крипту с экономикой, с пользой для экономики.
Конечно без притока инвестиций в битке, соизмеримых с кредитами МВФ, выбор будет очевиден - он будет в пользу живых денег от МВФ. С другой стороны ожидать притока соизмеримых сумм в битке - из области фантастики и даже не научной...
Прям обидно за него както - мог бы быть позитивный и качественный эксперимент !
sr. member
Activity: 504
Merit: 433
А что ещё остается делать, когда страна находится в полной жопе? Конечно, искать любые варианты сотрудничества, партнерства. Даже примешь практически все условия МВФ. Это хоть как-то даст устойчивость экономике. Про самостоятельность даже и речи идти не может. Не то положение. Ну и как? Помог Биткоин в Сальвадоре? Что-то не видать какой-то положительной динамики. Всё напрасно. Ну приедут пару туристов испытать систему, а дальше что?
Биткоин дал Сальвадору больше чем любой другой стране. Начнем с того, что я о Сальвадоре раньше ничего не слышала и если бы не биткоин, то возможно и не знала бы об этой стране ничего, но Букеле смог привлечь к Сальвадору внимание всего мира, это без преувеличения.

Он привлекает финансирование, создает законодательную базу, благоприятную для привлечения бизнеса в страну, создает образовательные программы для молодежи, и благодаря привлечению новых бизнесов у них будет хорошая работа в будущем. Только благодаря этим нескольким пунктам, можно сказать что биткоин дал Сальвадору очень много.

Тут нужно говорить не о том, где эта страна "находится", а куда она движется и чего может достигнуть в будущем. Молниеносного развития нету, но я этого и не ожидала, все движется своим чередом и точно в сторону развития.
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
А что ещё остается делать, когда страна находится в полной жопе? Конечно, искать любые варианты сотрудничества, партнерства. Даже примешь практически все условия МВФ. Это хоть как-то даст устойчивость экономике. Про самостоятельность даже и речи идти не может. Не то положение. Ну и как? Помог Биткоин в Сальвадоре? Что-то не видать какой-то положительной динамики. Всё напрасно. Ну приедут пару туристов испытать систему, а дальше что?

Мы уже это обсуждали. Да, биткойн помог привлечь в Сальвадор инвестиции от Tether на миллиард долларов в энергетический сектор, плюс целый ряд высокотехнологичных компаний объявили об открытии офисов в стране, включая направленные на регион офисы и т.п. Так что да, биткойн дал стране не так мало, как кажется. Вы это хотите опровергнуть? Давайте цифры, посмотрим.

Что касается МВФ, Сальвадор уже несколько раз их игнорировал с их призывами отозвать признание биткойна в качестве законного платёжного средства в стране. И пока я что-то не замечаю, чтобы Сальвадор от этой позиции отступил. Значит, не все условия он принимает, значит, находит какие-то обходные пути, чтобы и биткойн сохранять, и деньги на платежи по долгам находить, чтобы в дефолт не уйти.
hero member
Но в любом случае некто экономист Bank of America Мюллер из MВФ тусуется Сальвадоре и утверждает, что:
“Правительство (Сальвадора) больше сосредоточено на получении программы МВФ, которая является ключом к обеспечению устойчивости государственного долга".
legendary
Не уверен.
Так что не факт, что амерам удастся обдирать страну кофе, фруктов и сахара дальше совсем за копейки, как они привыкли.

Ну, т.е. Юрьев день ещё работает, и можно выбрать, кто будет обдирать страну? При том, что в КНР биткойн запрещён, существенная доля бюджета Сапьвадора опирается на доходы трудовых мигрантов (которые едут преимущественно в США, а в КНР как-то их не очень-то и ждали) и т.п., я бы неоднократно на месте руководства страны подумал, что им может дать смена обдирателя. Никто нахаляву ничего не даст, все крупные игроки имеют свои собственные интересы, в рамках которых и действуют.
Ну вот сейчас Букеле опять предстоит выбор, либо беспроблемное получать кредиты от МВФ. Но при этом как то притормозить свой эксперимент с биткоином. Либо продолжать активничать с биткоин платежами, но с MВФ получить какие то сложности. Так во всяком случае трактуют некоторые источники .
Похоже, что банкстеры из МВФ так и будут его практически шантажировать этим своим требованием.
Выскажу предположение о том, что биткоин попритих в стране ещё и потому, что и сам Букеле наверное играет на этом, все таки от кредитов MВФ отказываться ему не с руки. А c другой стороны и признавать, что твою мечту криптана пытаются растоптать какие то поганые банкстеры, тоже вроде как несерьёзно. И не надо!

Опубликованы окончательные результаты подсчёта голосов на выборах Прнзидента:

Новые идеи (Найиб Букеле) :  2701 725 голосов, или 82,66% из 3191 615 действительных голосов, ФНОФМ :   204 167,  - 6,25%;
АРЕНА :     177 881, - 5,44%;
Наше время, Фуэрза Солидария и ФПС вместе набрали : 107 842, - 3,3%.
legendary
Не уверен.

hero member
С чего бы не получится-то? Прекрасно получится. Но, конечно, если слово блокчейн по-прежнему имеет такое магическое влияние на аудиторию, то зря они не стали его использовать за пределами московского эксперимента: вкидывать никто не мешает, но наивные массы полагают, что раз блокчейн, то этого нельзя сделать! Cheesy
У меня нет сомнений в том, что получится, но внедрять такую технологию никто из власть имущих не собирается по понятным причинам. Так гораздо сложнее станет сфальсифицировать "выборы", что не входит в планы управляющего класса. Если бы страна была с демократическим уклоном, то уже такое было реализовано, но у тоталитаризма вовсе иные взгляды.

На самом деле - такие системы (я про абсолютно прозрачные) скорее всего удел небольших, достаточно однообразных по ценностям населения стран. Как мы знаем даже "идеальная" демократия имеет массу нюансов и косяков, и не потому что идея плохая, а потомо что... потому что ЛЮДИ ее используют...
Я не питаю совершенно никаких иллюзий на счет демократии. Мне всё это уже достаточно давно стало понятно. Конечно, любая система не идеальна. Особенно та, которая была придумана человеком. У неё всегда найдутся изъяны.
legendary
Покупка голосов населения за еду  - сальвадорскую гречку , макароны и кильку в томатном сальвадорском соусе, как это знакомо !  Grin
Хотя меня это нисколько не удивляет, у нас до  сих пор это работает, особенно на тех кто "вернемвсевзад" и "хатимсэсэсэр"... Какие биткоины, если огромный пласт населения готов сегодня прожрать эту "взятку" за неделю а ОПЯТЬ 4-5 лет сидеть в полной ж..пе. Потом жаловаться "кто ентих выбрал, надо других", и все по кругу ! Я бы вот что сделал - каждому сделать кошель с биткоином, положить туда некоторую сумму, и хочешь голосовать - оплати биткоином свой голос. Или оставь или купи макарон и кильку в томате , и не голосуй ! Вот тут биткоин поможет показать кто готов реально голосовать и выбирать, и может стать легальным механизмом валидации при голосовании - прозрачность блокчейна это гарантирует

ПС а вот пляжи у них реально зачетные, и природа !
Ага, было как-то такое обсуждение в РФ на счет голосования на выборах с применением технологии блокчейн. Ну и где это всё? Всё там же, где-то глубоко в пятой точке. Власть имущие просекли, что таким образом не получится надурить и вкинуть голоса. Вот и решили всё по старинке организовать. Лишь только сменили немного внешний облик, дабы отвечать современным веяниям технологий, установив какие-то штуковины для приема бланков и на этом всё. Кажется, что теперь то уж точно нельзя сфальсифицировать. Ага, как же... Снова цирковое представление для наивных холопов.

Да все получилось и работает ! Удалось выкрасть алгоритм:
Если в транзакции голос за_того_кого_нужно - транзакция валидная
Иначе - отвергается, отправителю виртуальной транзакции направляется реальный наряд  Grin

На самом деле - такие системы (я про абсолютно прозрачные) скорее всего удел небольших, достаточно однообразных по ценностям населения стран. Как мы знаем даже "идеальная" демократия имеет массу нюансов и косяков, и не потому что идея плохая, а потомо что... потому что ЛЮДИ ее используют...

ПС Хм.. Может когда будет ИИ реально нас всех заменит, тогда все и изменится !?  Huh Grin
legendary

А вот прогиб под пендосию, это в любом случае нехорошо. Это раболепское поведение и холуйское самосознание местных политиканов.

Какие варианты развития экономики у Сальвадора? Какая экономика поблизости крупнейшая и определяет региональные вопросы экономики? Фрондировать там, где это не является для страны принципиальным, ради чего? Маленькие государства всегда ходят в кильватере у больших, это неизбежно, потому что хоть экономика, хоть политика. И США для Сальвадора вполне рациональный выбор.
Не уверен.

.....
Ещё власти страны подсократили свой парламент с 84-х депутатов  до 60. Их тоже избирают завтра. По прогнозам от партии Букеле изберут примерно 50 депутатов. Smiley, Ну от Фронта нац.освобожбения им. Фарабундо Марти ещё грубо говоря трех депутатов. И ещё по 1-2, человечка так для прикола от прочих партий.  Всего их участвует в этих выборах  аж 13 штук.
Такой получается, малость смешной парламент.  Grin

Кстати иксперты слегка ошиблись в прогнозе о выборах парламента.
Партия Букеле взяла 58 мандатов из 60-ти, а не 50
В итоге  совсем стремный такой парламент получился,   Grin
legendary
Ага, было как-то такое обсуждение в РФ на счет голосования на выборах с применением технологии блокчейн. Ну и где это всё? Всё там же, где-то глубоко в пятой точке. Власть имущие просекли, что таким образом не получится надурить и вкинуть голоса.

С чего бы не получится-то? Прекрасно получится. Но, конечно, если слово блокчейн по-прежнему имеет такое магическое влияние на аудиторию, то зря они не стали его использовать за пределами московского эксперимента: вкидывать никто не мешает, но наивные массы полагают, что раз блокчейн, то этого нельзя сделать! Cheesy

А вот прогиб под пендосию, это в любом случае нехорошо. Это раболепское поведение и холуйское самосознание местных политиканов.

Какие варианты развития экономики у Сальвадора? Какая экономика поблизости крупнейшая и определяет региональные вопросы экономики? Фрондировать там, где это не является для страны принципиальным, ради чего? Маленькие государства всегда ходят в кильватере у больших, это неизбежно, потому что хоть экономика, хоть политика. И США для Сальвадора вполне рациональный выбор.
hero member
Покупка голосов населения за еду  - сальвадорскую гречку , макароны и кильку в томатном сальвадорском соусе, как это знакомо !  Grin
Хотя меня это нисколько не удивляет, у нас до  сих пор это работает, особенно на тех кто "вернемвсевзад" и "хатимсэсэсэр"... Какие биткоины, если огромный пласт населения готов сегодня прожрать эту "взятку" за неделю а ОПЯТЬ 4-5 лет сидеть в полной ж..пе. Потом жаловаться "кто ентих выбрал, надо других", и все по кругу ! Я бы вот что сделал - каждому сделать кошель с биткоином, положить туда некоторую сумму, и хочешь голосовать - оплати биткоином свой голос. Или оставь или купи макарон и кильку в томате , и не голосуй ! Вот тут биткоин поможет показать кто готов реально голосовать и выбирать, и может стать легальным механизмом валидации при голосовании - прозрачность блокчейна это гарантирует

Ага, было как-то такое обсуждение в РФ на счет голосования на выборах с применением технологии блокчейн. Ну и где это всё? Всё там же, где-то глубоко в пятой точке. Власть имущие просекли, что таким образом не получится надурить и вкинуть голоса. Вот и решили всё по старинке организовать. Лишь только сменили немного внешний облик, дабы отвечать современным веяниям технологий, установив какие-то штуковины для приема бланков и на этом всё. Кажется, что теперь то уж точно нельзя сфальсифицировать. Ага, как же... Снова цирковое представление для наивных холопов.
legendary
legendary
legendary
Есть такое слово - популизм, если кратко - то наверное это про него. Чтото мне подсказывает, что официализация биткоина никак не поможет реорганизовать экономику,  привлечь инвестиции в реальные сектора экономики, дать новые рабочие места, налоги,  и повысить социальные стандарты. К сожалению криптовалюты/биткоин стали этакой сказкой про решение всех проблем, хотя н а самом деле, какбы не звучало печально, но смена валюты расчетов - не исправит проблемы экономики. И даже "технология денег" также не улучшит экономику. Хотя многие верят что крипта - этакая палочка-выручалочка, но мне кажется - весьма ошибочное ожидание

Дрель тоже сама по себе интерьер не организует, но с её помощью можно решить ряд интерьерных задач. Биткойн это тоже только инструмент, поэтому результат зависит от умелости его использования. Пока что важным результатом для страны стало только привлечение инвесторов в строительство энергогенерирующих мощностей и офисов айтишников. Насколько большой результат, мне отсюда видно недостаточно, но миллиард на строительство электростанции это неплохо. Что касается биткойна и анонсировавшегося снижения расходов сальвадорцев на переводы, я пока не видел отчётов, насколько этот план удался, стали ли работающие за пределами страны сальвадорцы экономить на пересылках домой. А так... тут нужно более глубокое и непредвзятое изучение, насколько повлиял биткойн на ситуацию в Сальвадоре.
legendary
А тем временем страна готовится завтра избрать Президента
В Сальвадоре 1595 избирательных участков (это примерно как в таком городе, как Санкт-Петербург). В некоторых случаях избирательные участки у них выглядят вот так

TSE это абревиатура ЦИК Сальвадора (Tribunal Supremo Electoral), он у них именуется, как Избирательный Трибунал,    Smiley.
JRV - это у них избирательный участок.
Вот 451 участок на школьном стадионе, прям под открытым небом.  Grin

Ещё власти страны подсократили свой парламент с 84-х депутатов  до 60. Их тоже избирают завтра. По прогнозам от партии Букеле изберут примерно 50 депутатов. Smiley, Ну от Фронта нац.освобожбения им. Фарабундо Марти ещё грубо говоря трех депутатов. И ещё по 1-2, человечка так для прикола от прочих партий.  Всего их участвует в этих выборах  аж 13 штук.
Такой получается, малость смешной парламент.  Grin
legendary
....
А меня наоборот удивляет. Вроде бы Букеле целится в светлое будущее, технологии, развитие. И тут такой шаг как раздача еды в обмен на симпатию со стороны народа. В предвыборной гонке все средства хороши, но подобное мне напоминает древний век какой-то. И еще больше убеждаюсь что Биткойн на Сальвадоре это не про биткойн вовсе. Кому он там вообще нужен, если вон пайков раздали 200-250тыс. Люди испытывают проблемы с достатком питания, а Букеле про Биткойн сити, аэропорт и особую экономическую зону думает. Богатые прилетят и улетят, а у народа ничего не поменяется в жизненном укладе.

Есть такое слово - популизм, если кратко - то наверное это про него. Чтото мне подсказывает, что официализация биткоина никак не поможет реорганизовать экономику,  привлечь инвестиции в реальные сектора экономики, дать новые рабочие места, налоги,  и повысить социальные стандарты. К сожалению криптовалюты/биткоин стали этакой сказкой про решение всех проблем, хотя н а самом деле, какбы не звучало печально, но смена валюты расчетов - не исправит проблемы экономики. И даже "технология денег" также не улучшит экономику. Хотя многие верят что крипта - этакая палочка-выручалочка, но мне кажется - весьма ошибочное ожидание
legendary
Однако по отношению к гражданам отдельных стран сальвадорских власти  оказались такие себе говнюки. Все таки сильно  прогибаются, пляшут  перед америкосами.
В программе гражданство страны  1000 инвесторов биткоина (на сумму более $ 1  миллион) есть одно довольно  поганое уточнение:
 Официальный сайт инициативы устанавливает национальности с ограничениями для подачи заявления.
Сайт  “Adopting El Salvador” указывает, что  Freedom Passport не распространяется на людей, которые родом с Кубы, Северной Кореи, Ирана, Сирии,  Республики Крым, а также Донецкой Народной  Республики, Луганская Народная Республика, Херсонская Народная Республика и Запорожская Народная Республика.
Ну конечно  ещё запрет действует для граждан, включённых в “черный” список  OFAC (Office of Control of Foreign Assets). Они также не имеют права на программу Freedom Passport ”. Но это очевидно справедливо, в отличие от дискриминации граждан из антиамериканских стран.

В середине января официально опубликовано, что этот иммиграционный инструмент “уже доступен американцам и канадцам”, которые хотят получить сальвадорское гражданство.
Инвесторы, заинтересованные в участии в программе, должны подать заявку через онлайн-портал, и заплатить  невозвратные $ 999 для начала процесса.
Время подачи заявки может занять несколько минут, но правительство отмечает, что ответ может занять до шести недель, в течение которых информация, предоставленная инвестором, рассматривается.
Если заявка будет одобрена, правительство предоставит ссылку по электронной почте, чтобы заплатить  общую сумму $ 1 миллиона портфеля.
После процесса оплаты паспорт будет выдан, и инвесторы выберут, хотят ли они получить его по почте или лично.
На сайте отмечается, что эта инвестиция  $ 1 млн пойдет в экономическое развитие страны, социальные и культурные программы.

legendary
Activity: 2492
Merit: 1215
....
Вот оппозиция Букеле вычислилa, что его выборная  команда потратила на продуктовые наборы для нищих $9 млн.
Судя по тому, что входит в набор, (а там много чего раздают, в отличие от наших кандидатов с их полиэтиленовыми пакетами, пакетом гречки и бутылкой масла. Smiley ) и примерно по стоимости этих продуктов получается что раздали примерно 200 000 - 250 000 таких коробок "от Букуле". Smiley

А так, как то больше огульной агитации за Букеле в СМИ Сальвадора я не видел.
Всё как то более не менее прилично у них с агитацией.
До выборов то всего 3 дня осталось.  

А меня наоборот удивляет. Вроде бы Букеле целится в светлое будущее, технологии, развитие. И тут такой шаг как раздача еды в обмен на симпатию со стороны народа. В предвыборной гонке все средства хороши, но подобное мне напоминает древний век какой-то. И еще больше убеждаюсь что Биткойн на Сальвадоре это не про биткойн вовсе. Кому он там вообще нужен, если вон пайков раздали 200-250тыс. Люди испытывают проблемы с достатком питания, а Букеле про Биткойн сити, аэропорт и особую экономическую зону думает. Богатые прилетят и улетят, а у народа ничего не поменяется в жизненном укладе.
Pages:
Jump to: