....
Вот оппозиция Букеле
вычислилa, что его выборная команда потратила на продуктовые наборы для нищих $9 млн.
Судя по тому, что входит в набор, (а там много чего раздают, в отличие от наших кандидатов с их полиэтиленовыми пакетами, пакетом гречки и бутылкой масла.
) и примерно по стоимости этих продуктов получается что раздали примерно 200 000 - 250 000 таких коробок "от Букуле".
А так, как то больше огульной агитации за Букеле в СМИ Сальвадора я не видел.
Всё как то более не менее прилично у них с агитацией.
До выборов то всего 3 дня осталось.
Покупка голосов населения за еду - сальвадорскую гречку , макароны и кильку в томатном сальвадорском соусе, как это знакомо !
Хотя меня это нисколько не удивляет, у нас до сих пор это работает, особенно на тех кто "вернемвсевзад" и "хатимсэсэсэр"... Какие биткоины, если огромный пласт населения готов сегодня прожрать эту "взятку" за неделю а ОПЯТЬ 4-5 лет сидеть в полной ж..пе. Потом жаловаться "кто ентих выбрал, надо других", и все по кругу ! Я бы вот что сделал - каждому сделать кошель с биткоином, положить туда некоторую сумму, и хочешь голосовать - оплати биткоином свой голос. Или оставь или купи макарон и кильку в томате , и не голосуй ! Вот тут биткоин поможет показать кто готов реально голосовать и выбирать, и может стать легальным механизмом валидации при голосовании - прозрачность блокчейна это гарантирует
ПС а вот пляжи у них реально зачетные, и природа !
Выборная демократия очень разочаровывает, так как одновременно и никакой связи с народом нет, который по идее этих людей и выбирает. И в органы власти проходят самые худшие, а не лучшие.
В качестве альтернативы можно было бы предложить, какие-нибудь гладиаторские бои, вроде голодных игр.
Не обязательно, чтобы ножами друг друга кромсали. Но чтобы реальный риск для жизни был. А на некоторых этапах ещё интеллектуальные задачи, чтобы решали для выживания. Тогда, по крайней мере во власть придут самые умные, энергичные и достойные. И достаточно молодые.
И мандат доверия у них будет, потому что они серьёзные испытания в прямом эфире пережили.
Ну а выборщики, то есть народ, мог бы им биткоины слать, на которые можно снарягу покупать, и другие важные предметы, для успешного выступления в соревнованиях. В общем, смотри - Голодные игры, там всё очень толково придумано.
А сейчас Букеле просто подкупает своих избирателей и выглядит это не очень хорошо.