Pages:
Author

Topic: Сальвадор: Биткоин легализован - page 2. (Read 17587 times)

hero member
Activity: 966
Merit: 653
Кстати, а как Вам вариант вернуть долг МВФ в биткнах? Как думаете возможно ли такое и примет ли МВФ криптовалюту в счет погашения долга? Если такой вариант возможен, то это можно было бы записать в очередную маленькую победу криптовалют.

Просмотрел недавние посты президента Сальвадора в твиттере. В основном крипта и криминал, и немного нового года. Как будто Сальвадор больше ничем не популярен и не интересен.
Думаю что такой вариант исключен, как МВФ должен принять биток если они не считают его законным платежным средством, и фактически борются против него, и собственно выдали кредит Сальвадору только на условиях послаблений в принятии биткоина. К тому же есть условия получения и возврата кредита, и думаю что там фигурирует только доллар США.
В МВФ тупо хотят меньше дестабилизации финансовой системы и вообще новизны в сфере финансов, им это не нужно. Они хотят выдать кредит и чтобы потом его вернули. Зашел в википедии почитать про критику к МВФ и там она имеется: "Причин находится много, но чаще всего упоминают проамериканский характер действий и неэффективность его рекомендаций для выхода из кризисных ситуаций". Кроме этого вот еще что упоминается: "развитые страны играют более доминирующую роль и контролируют менее развитые страны". Думаю Сальвадор с биткоином себя нормально себя чувствовал и еще достаточно спорный вопрос, поможет ли действительно этот кредит от МВФ им или не очень.

hero member
Activity: 980
Merit: 947
Кстати, а как Вам вариант вернуть долг МВФ в биткнах? Как думаете возможно ли такое и примет ли МВФ криптовалюту в счет погашения долга? Если такой вариант возможен, то это можно было бы записать в очередную маленькую победу криптовалют.

Просмотрел недавние посты президента Сальвадора в твиттере. В основном крипта и криминал, и немного нового года. Как будто Сальвадор больше ничем не популярен и не интересен.
Думаю что такой вариант исключен, как МВФ должен принять биток если они не считают его законным платежным средством, и фактически борются против него, и собственно выдали кредит Сальвадору только на условиях послаблений в принятии биткоина. К тому же есть условия получения и возврата кредита, и думаю что там фигурирует только доллар США.
legendary
Activity: 2548
Merit: 1223

legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
Вообщем любопытно что на это скажет МВФ, слово на ними)

Там а разве МВФ им в условиях хоть раз про накопленные биткойны претензии выдвинуло? Я так понял, там запросили необязательность использования биткойна бизнесом, отказ от приёма налогов напрямую в биткойнах и от централизованного государственного кошелька для обеспечения основной массы биткойн-платежей и обменов. Кажется, на этом договорённости в части биткойна и ограничились. А тогда закупки биткойна властями страны не входят в противоречие с достигнутыми договорённостями. Или я что-то упустил?
legendary
Activity: 1666
Merit: 1218
Интересная история произошла после получения кредита Сальвадором от МВФ, до этого Сальвадор покупал по 1 бтс в день, а после получения кредита, купил 25 битков.  Grin

На этой неделе Сальвадор достиг предварительного соглашения с Международным валютным фондом (МВФ) о получении кредита на сумму около 1,4 миллиарда долларов США в рамках новых соглашений в рамках среднесрочного кредитного механизма МВФ. Согласно рыночным данным, предоставленным журналом Bitcoin Magazine, Сальвадор приобрел 25 BTC с момента получения кредита МВФ на сумму более 2,4 миллиона долларов. Источник.
Будет конечно смешно если это многоходовочка, типа раз и переиграли их, но конечно так не делают государства с МВФ, ведь потом никогда не дадут и другие организации подумают что у руля не очень ответственные люди и не будут иметь с ними никаких дел. Хочется поржать и сказать спасибо МВФ, ваши средства были направлены в нужное русло) Еще вроде кошельки в Аркхэм видны Сальвадора и они конечно же знали что все это будут видеть, ну или они там сами публично оглашают сколько у них битков. Вообщем любопытно что на это скажет МВФ, слово на ними)
legendary
А на что МВФ выделил им деньги? И известно ли в каком виде выдан кредит? Неужели все в деньгах, а не в каких-то товарах и особых условиях. Надо было им на все 1.4 миллиарда покупать биткойн, ждать роста, продать, вернуть кредит а разница раздать среди граждан. Но пока что Сальвадор лишь накапливает биткойны, и никаких иных действий относительно биткойна не выполняет. Накопление и холд, очень банально.

Поскольку у Сальвадора довольно большой накопленный внешний долг, есть подозрения, что значительная часть нового кредита, если не весь, пойдёт на оплату обязательств по предыдущим кредитам, а уж особым условиям отвечать точно должен будет весь новый кредит. Судя по тому, что власти до того старались найти деньги в других местах, если бы не обязательства, я так понимаю, Букеле посталался бы и в этот раз обойтись без денег МВФ, так что вряд ли это деньги на развитие. В общем, я как-то скептически настроен в отношении позиции МВФ, вряд ли они так уж заинтересованы в том, чтобы Сальвадор развился и слез с их крючка.
legendary
А на что МВФ выделил им деньги? И известно ли в каком виде выдан кредит? Неужели все в деньгах, а не в каких-то товарах и особых условиях. Надо было им на все 1.4 миллиарда покупать биткойн, ждать роста, продать, вернуть кредит а разница раздать среди граждан. Но пока что Сальвадор лишь накапливает биткойны, и никаких иных действий относительно биткойна не выполняет. Накопление и холд, очень банально.
hero member
Activity: 980
Merit: 947
Интересная история произошла после получения кредита Сальвадором от МВФ, до этого Сальвадор покупал по 1 бтс в день, а после получения кредита, купил 25 битков.  Grin

На этой неделе Сальвадор достиг предварительного соглашения с Международным валютным фондом (МВФ) о получении кредита на сумму около 1,4 миллиарда долларов США в рамках новых соглашений в рамках среднесрочного кредитного механизма МВФ. Согласно рыночным данным, предоставленным журналом Bitcoin Magazine, Сальвадор приобрел 25 BTC с момента получения кредита МВФ на сумму более 2,4 миллиона долларов. Источник.
legendary
А сальвадорцам, похоже, всё равно на биток и исчезновение кошелька Чиво они даже не заметят. Хотя польза для бюджета, видимо, есть.

Дело в том, что, по сути, насколько я понимаю, это единственная доступная система безналичных платежей в стране, потому что банки соглашаются работать с какими-то смешными процентами жителей страны. Так что, может, они и не сразу заметят, но и возможностей развития разных сервисов, которые предусматривают дистанционную оплату, станет меньше. Потому что кошелёк с беспроцентными переводами и обменами это без доступа к банковской системе очень прогрессивная вещь, даже если пользоваться ею начинают очень постепенно.
legendary
Activity: 2688
Merit: 3789

Тут вопрос только в том, приносило ли накопление всего этого удовольствие само по себе не сильно меньшее, чем реализация этих накоплений во что-то иное. Если да, то и пусть себе потом горят синим пламенем, кода внезапно помер. Grin
Всё верно, согласен. Не стоит переживать по поводу накоплений после смерти. Если дело касается детей, то дети должны сами учиться зарабатывать, без помощи родителей. Конечно, это идеал, а на практике родители всегда так или иначе помогают своим детям. Другой вопрос - оставшиеся в живых супруг или супруга. Ну им можно при жизни перевести. А так - нужно быть всегда готовым к тому, что часть наших инвестиций сгорит вместе с нами, так сказать. Ну это можно рассматривать как акт благотворительности по отношению к другим холдерам.
   А сальвадорцам, похоже, всё равно на биток и исчезновение кошелька Чиво они даже не заметят. Хотя польза для бюджета, видимо, есть.
hero member
Activity: 1204
Merit: 580
Жители Сальвадора пользуются долларами, это ясно, а тех кто холдит биткоин может быть там не так уж много, уровень жизни в стране не очень высокий, и средняя семья откладывает каждый месяц не так уж много, если вовсе откладывает. И если откладывает, то свои небольшие сбережения они навряд ли отправят на покупку битка, цена может упасть и они могут даже потерять вместо того чтобы заработать.
Может быть и не пользуются, зарплату получают в долларах, а не в биткоинах, что получают то и тратят.
Естественно, что основная часть населения Сальвадора не могут позволить себе такую роскошь, как инвестиции. Я вот тут такой прогноз по Биткоину сформировал:

Представляете, что будет, если цена пойдет по такому сценарию? Те, кто купят Биткоин в текущий момент, могут об этом пожалеть. В значительную просадку уйдут. А потом будут разносить дурные вести о том, что Биткоин пирамида. Grin
legendary
Кстати, пишут про некую сделку с МВФ, в рамках которой от властей Сальвадора требуют отказаться от кошелька Чиво. вроде соглашение уже принципиально достигнуто, кошелёк продадут. В целом это не страшно, подобных кошелей можно сколько угодно наклепать.

А вот это было бы для Сальвадора очень неприятным решением. Даже неприятнее, чем навязываемые какие-то ограничения по использованию биткойна на государственном уровне. Потому что фактически Чиво у них выступает как очень удобный финансовый инструмент, который позволяет широким сальвадорским массам пользоваться современными решениями там, где им отказывают в услугах банки. Сами-то, понятное дело, они могут и любой другой кошелёк взять, но системно это уже не то же самое.

Ну в жизни самое нелепое наверное когда всю жизнь копил, а потом внезапно помер, а когда это еще осталось на сидке о которой никто не знает вдвойне нелепо. Кстати в странах уже давно есть такая штука как наследование крипты в реальном и работающем режиме, ну ладно не буду сюда отклонятся, обсуждали в неком топике уже)

Я очень сильно удивлюсь, если окажется, что и загробный мир существует, и финансовые накопления из этой жизни там будут играть роль в плане того, потерял ли ты их в итоге или правильно передал кому-нибудь. Это настолько нелепо звучит, что даже париться об этом не стоит. Тут вопрос только в том, приносило ли накопление всего этого удовольствие само по себе не сильно меньшее, чем реализация этих накоплений во что-то иное. Если да, то и пусть себе потом горят синим пламенем, кода внезапно помер. Grin
legendary
Activity: 2688
Merit: 3789
Я думаю что часть из них просто держат и боятся пользоваться, тк их будет бесить факт того что они переплатили. И это приведет к тому что возможность пользоваться есть, а желания нет.

Это коснётся только тех, у кого есть возможность что-то откладывать на завтра, у кого достаточно еды на сегодня, а в этом ключе, если они не побегут сливаться на медвежке, это вполне хороший вариант решения запаса на чёрный день. А как чёрный день настанет, вопрос переплат обычно волнует в последнюю очередь, главное чтобы было чем переплачивать. А остальные, получив биткойны в оплату, могут как сразу их поменять прямо внутри Чиво на доллары без комиссии, чтобы не париться из-за волатильности, так и подождать роста, равно как и получив перевод от работающих за рубежом родственников или зарплату.
Кстати, пишут про некую сделку с МВФ, в рамках которой от властей Сальвадора требуют отказаться от кошелька Чиво. вроде соглашение уже принципиально достигнуто, кошелёк продадут. В целом это не страшно, подобных кошелей можно сколько угодно наклепать.

Ну в жизни самое нелепое наверное когда всю жизнь копил, а потом внезапно помер, а когда это еще осталось на сидке о которой никто не знает вдвойне нелепо. Кстати в странах уже давно есть такая штука как наследование крипты в реальном и работающем режиме, ну ладно не буду сюда отклонятся, обсуждали в неком топике уже)

Практически никогда не бывает так, чтобы в накопление откладывалось 100% твоих средств. Ка правило, любой чел оставляет на маленькие радости хотя бы по минимуму. Потом сам факт осознания того, что у тебя есть много битков и ты многое можешь позволить себе - для многих этого достаточно, как ни странно.
   Что касается наследования - не уверен, что это правильное решение. Свои деньги каждый должен заработать сам.
legendary
Это бред, если человек продал значит это ему надо было и он поступил как должен был) А вот если бы биток упал, они думали бы ох как же хорошо что я купил тогда ламбу/кофе/студию.

Вопрос не только в том, что было бы, если бы биткойн упал, вопрос и в том, что биткойн, пока он просто лежит на адресе, это представление о той студии или чашке кофе, а сам он ничем этим не является. Допустим, представление выросло в 10 раз, можно купить 10 чашек кофе, но ведь через 10 лет это, может статься, будет 100 чашек кофе, а там и ещё больше. В итоге, так можно никогда ничего не тратить, но так и останешься даже без одной чашки кофе. И в чём смысл? Проблемы тут стоит рассматривать только в плане инвестирования, если вывести из биткойна и положить в другой актив, который обесценится, тогда на будущее надо сделать выводы. А вот тратить на жизнь надо тогда, когда в жизни оно надо, а не откладывать на после того, как «человек внезапно смертен».

А как же, продал из жадности, боясь что цена пойдет вниз, а она на самом деле продолжила рост. Тут "значит надо было" не работает. Вот этот фактор сожаления я думаю очень бьет по Сальвадорцам. Я думаю что часть из них просто держат и боятся пользоваться, тк их будет бесить факт того что они переплатили. И это приведет к тому что возможность пользоваться есть, а желания нет. И задумка с легализацией не будет работать на 100%. С фиатом ведь намного проще в этом плане.
Ну это классика, когда ждали одно, а произошло другое, особенно смешно и больно когда рынок ждал именно когда я выйду или наоборот зайду чтобы двигаться в противоположном направлении. Сомневаюсь что они боятся пользоваться, даже если это так то с новыми правилами МВФ они вообще смогут юзать его крайне ограничено, веротяно.
legendary
Я думаю что часть из них просто держат и боятся пользоваться, тк их будет бесить факт того что они переплатили. И это приведет к тому что возможность пользоваться есть, а желания нет.

Это коснётся только тех, у кого есть возможность что-то откладывать на завтра, у кого достаточно еды на сегодня, а в этом ключе, если они не побегут сливаться на медвежке, это вполне хороший вариант решения запаса на чёрный день. А как чёрный день настанет, вопрос переплат обычно волнует в последнюю очередь, главное чтобы было чем переплачивать. А остальные, получив биткойны в оплату, могут как сразу их поменять прямо внутри Чиво на доллары без комиссии, чтобы не париться из-за волатильности, так и подождать роста, равно как и получив перевод от работающих за рубежом родственников или зарплату.
legendary
Activity: 2100
Merit: 1340
Если бы у Вас был биткойн и он был легальным платежным средством, либо Вы проживали бы в Сальвадоре, то оплачивали ли бы Вы свои ежедневные покупки в нем, или предпочли бы холд? Знаю много примеров, когда люди конвертировали крипту в фиат, а через некоторое время жалели, тк курс выростал и фиатные деньги они не тратили. Мне не дает покоя вопрос, а пользуются ли жители Сальвадора биткойном вообще. Может им показали, дали возможности, а никому и не надо.
Жители Сальвадора пользуются долларами, это ясно, а тех кто холдит биткоин может быть там не так уж много, уровень жизни в стране не очень высокий, и средняя семья откладывает каждый месяц не так уж много, если вовсе откладывает. И если откладывает, то свои небольшие сбережения они навряд ли отправят на покупку битка, цена может упасть и они могут даже потерять вместо того чтобы заработать.
Может быть и не пользуются, зарплату получают в долларах, а не в биткоинах, что получают то и тратят.
legendary
Если бы у Вас был биткойн и он был легальным платежным средством, либо Вы проживали бы в Сальвадоре, то оплачивали ли бы Вы свои ежедневные покупки в нем, или предпочли бы холд? Знаю много примеров, когда люди конвертировали крипту в фиат, а через некоторое время жалели, тк курс выростал и фиатные деньги они не тратили. Мне не дает покоя вопрос, а пользуются ли жители Сальвадора биткойном вообще. Может им показали, дали возможности, а никому и не надо.
Эти мысли не дают покоя тем когда в кафешках кто-то расплачивался битком за кофе, а теперь мог бы купить его в 10 раз больше. Но ладно еще кофе, а если человек купил дом или ламбу, где это конечно было возможно, хаха. Один блоггер рассказывал тут недавно как своей жене за проданные битки купил танцевальную студию, при курсе 10-20к, получается можно было бы сидя на попе ровно 5-10 таких студий открыть. Вот и думайте дамы и господа.
Но философия тут должна быть такая, что при продаже битков никогда не надо думать что вот если бы я их не продавал, то... Это бред, если человек продал значит это ему надо было и он поступил как должен был) А вот если бы биток упал, они думали бы ох как же хорошо что я купил тогда ламбу/кофе/студию.

А как же, продал из жадности, боясь что цена пойдет вниз, а она на самом деле продолжила рост. Тут "значит надо было" не работает. Вот этот фактор сожаления я думаю очень бьет по Сальвадорцам. Я думаю что часть из них просто держат и боятся пользоваться, тк их будет бесить факт того что они переплатили. И это приведет к тому что возможность пользоваться есть, а желания нет. И задумка с легализацией не будет работать на 100%. С фиатом ведь намного проще в этом плане.
legendary
Это бред, если человек продал значит это ему надо было и он поступил как должен был) А вот если бы биток упал, они думали бы ох как же хорошо что я купил тогда ламбу/кофе/студию.

Вопрос не только в том, что было бы, если бы биткойн упал, вопрос и в том, что биткойн, пока он просто лежит на адресе, это представление о той студии или чашке кофе, а сам он ничем этим не является. Допустим, представление выросло в 10 раз, можно купить 10 чашек кофе, но ведь через 10 лет это, может статься, будет 100 чашек кофе, а там и ещё больше. В итоге, так можно никогда ничего не тратить, но так и останешься даже без одной чашки кофе. И в чём смысл? Проблемы тут стоит рассматривать только в плане инвестирования, если вывести из биткойна и положить в другой актив, который обесценится, тогда на будущее надо сделать выводы. А вот тратить на жизнь надо тогда, когда в жизни оно надо, а не откладывать на после того, как «человек внезапно смертен».
member
Activity: 194
Merit: 74
Если бы у Вас был биткойн и он был легальным платежным средством, либо Вы проживали бы в Сальвадоре, то оплачивали ли бы Вы свои ежедневные покупки в нем, или предпочли бы холд?

Это неправильный вопрос, по сути это вопрос из разряда стоит ли инвестировать в биткоин. А если вам интересно узнать о перспективах биткоина как платежного средства (а не как инвестинструмента), то надо задавать другие вопросы, например - какие преимущества оплаты товаров и услуг биткоинами по сравнению с долларами или со стейблкоинами?
legendary
Эти мысли не дают покоя тем когда в кафешках кто-то расплачивался битком за кофе, а теперь мог бы купить его в 10 раз больше. Но ладно еще кофе, а если человек купил дом или ламбу, где это конечно было возможно, хаха. Один блоггер рассказывал тут недавно как своей жене за проданные битки купил танцевальную студию, при курсе 10-20к, получается можно было бы сидя на попе ровно 5-10 таких студий открыть. Вот и думайте дамы и господа.
Но философия тут должна быть такая, что при продаже битков никогда не надо думать что вот если бы я их не продавал, то... Это бред, если человек продал значит это ему надо было и он поступил как должен был) А вот если бы биток упал, они думали бы ох как же хорошо что я купил тогда ламбу/кофе/студию.
Pages:
Jump to: