A просто похоже и правда застряло все с адопшеном биткоина в Сальвадоре. Вот уже три года прошли из достижений только массовое обучение детей технологии блокчейн, да не очень большой приток туристов биткойнеров, которых все таки мало в масштабах мира.
Недавно и сам Букеле обозвал результат внедрения биткоина неоднозначным. Если перевести с политического языка на нормальный, херово он у них внедрился. Не оправдал надежд. Трансграничными платежами никто пользоваться не стал. Массово не внедрился.
Но может это все и к лучшему. Биткоину ведь чихать на политиков и их смену в разных странах, он как бы сам по себе.
Так что и Аргентина смотрит на это и нихера делать не будет.
Без должного уровня жизни граждан это идея изначально была обречена. Кто станет пользоваться криптой, если на это дело практически нет денег? Вот и я о том же. Не ту страну выбрали в качестве эксперимента. Мне кажется, что активность крипто транзакций куда больше в тех странах, где население живет в достатке и может позволить себе такие манипуляции. Вот и вся простая суть. Это давно следовало это понять не только крипто энтузиастам, но и политическому руководству государства. Идея хорошая, но не на той территории реализована.
Да нет, они правильно все делают и это интересный смелый эксперимент. Богатая страна у которой есть что терять вряд ли стала бы рисковать благосостоянием. Чиновники при деньгах - так зачем что о было бы менять?
А у Сальвадора есть чем приманить туристов - это тропический отдых под солнцем. А чем это не мечта каждого криптана? Да, там уровень преступности высок, но я уверен что как и в Тунисе, если вы с деньгами, вам обеспечат отель крепость с охраной.
И пусть не все гладко:
Президент Сальвадора Найиб Букеле признал, что биткоин не получил того широкого распространения, на которое все надеялись. По его словам, эксперимент по легализации биткоина в стране дал неоднозначные результаты.
Многие сальвадорцы используют биткоин. Он есть у большинства крупных предприятий страны. Мы действительно ожидали большего, но положительный аспект в том, что все это было добровольно.
Букеле отметил, что несмотря на ограниченный успех, биткоин улучшил «брендинг» Сальвадора, привлек иностранные инвестиции, привел к всплеску туризма, а ряд криптокомпаний открыл офисы в стране.
В конце концов, тот факт, что мы «первопроходцы», полагаю, дает нам небольшое преимущество, насколько это возможно. Я чувствую, что все могло быть гораздо лучше. Я бы не считал это громким успехом.
Но они это признают, за что правительству плюсик за честность.