смысл откручивать гайки с внутренних ржд и убивать свой же мирняк ?
чтобы что ? бездумный бунт, бессмысленный и беспощадный, как завещал пущкин ?
уподобиться путлеру ?
выполнить работу ФСБ чтобы озлобить россиян ?Джонни, ты серьезно ?
Это стоит делать ближе к границе и там , где не ездят пассажирские составы.
хотя думаю, возле границы с Украиной сейчас нет случайных туристов.
Вот постоял я с молодежью с плакатиками.
Наши же блядь "сограждане" материли нас.
Заплатил потом штраф 38к и 48к.
толку почти ноль.
Ну молодняк увидел, не дебилы, что радует.
Дальше ждать развала рф ?
Только я эти мантры давно слышу.
А движущей силы я не вижу, увы.
Джонни, ты в рф не был ни проездом ни по работе и не понимаешь нашей жизни, таксказать атмосферности, счастливчик блть.
Объяснять что-то из реальности нет смысла.
я тебе приведу примеры из истории совка.
Вторжение в Чехословакию, ввод войск в Литву, помощь коммунистическому Вьетнаму, помощь КНДР, ввод войск и участие во внутренней войне в Афганистане, ввод войск в Польшу, нападение на Финляндию, ввод войск в Чечню, подавление бунта в Новочеркасске..
это то, что сходу вспомнил.
Сильно советский народ возражал выступал против ?
Может армия была против ?
Против войны в Афгане только мамочки солдат выходили.
Вот так и россияне сейчас.
У нас остался совок, вернее смесь совка, тоталитаризма, капитализма и похуизма, и феодализма.
Про Совок тоже так говорили. Совок был больше, ЯО было больше, интересы были еще больше. Ничего, крякнул и больше никто не поминает. Полагаю тоже будет и с РФ. Вопрос только когда и в каком виде. Или переход в реальную федерацию, или конфедерация, или же кровавая гражданская война уровня 1917.
совок изначально был собран из разных национальностей.
Когда нефть посыпалась и карательный аппарат остался без денег, республики отделились, получив свободу.
а что в рф ? Кто-то считает себя не россиянами, какой-то регион имеет политическую волю жить самостоятельно ?
рф как засохшее гавно мамонта, оно слиплось, без приложения внешних сил оно не разделится.
Более того, западу не выгодно разделение, ибо тогда торговать будет неудобненько, т.к. начнутся логистические проблемы.
---
Основная причина, это "война мемов"
Мем, как единица культуры (по аналогии с "геном", единицей биологической материи). У украинцев в последние годы начали формироваться полностью свои "мемы" (переосмысление ВМВ, гражданской 1917 и тд). Русских (а не только путина) в большинстве своем это не устраивало. И неприятно (младший брат решил съехать) и необычно.
Вот и решили "закрыть украинский вопрос" в лучших традициях нацистов. В Изюме ж первым делом бросились изымать украинские учебники, а не взрывать газовые скважины.
Т.е. путлер и войска рф хотят просто уничтожить укр культуру, язык, саму укр идентичность.
И всё, да ? Серьезно ?
Это иррациональная нелогичная хуйня.
То, что ты перечислил, является
методом, а не целью.Мацква веками это делала:
захватывала земли, порабощала соседей, обзывала всех русскими, навязывала свою "культуру".
И все это с целью грабить ресурсы. В том числе человеческие.
Вот это хотя бы рационально, хотя и подло.
Мы живем в рациональном мире, а не в коммунистическом аниме с войнами из-за фантазий.
В данном моменте рф пытается захватить Украину, чтобы завладеть месторождениями газа.
(неважно что они будут делать с ним, заблокируют добычу или сами будут качать).
Ты вынуждаешь меня повторяться, я уже писал про это, что только после разведки газа началось вторжение рф в 14 году.
И фантазии пубертатов-девственников про то, что рф развалится само собой, увы, не сбудутся.
Санкции есть.
Некое такое жиденькое дерьмо, Джонни.
Они влияют, ну так.. комфорт уменьшают, не более.
Большинство с радостью будет жрать помои из "вкусно и точка" и причмокивать.
Нужны такие санкции, чтобы нам стало плохо жить.
ОЧЕНЬ !
Тогда россияне начнут искать виноватых.
Оппозиция укажет им виновных.
И вот тогда начнется резня !А что сейчас ?
Штаты отказываются признать рф страной-террористом, потому что тогда торговать будет неудобненько.
Европа продолжает покупать газ, оплачивая войну.
Они могли бы резко отказаться от газа, прекратить смерти украинцев.
Европейцы могли бы урезать свой комфорт.
но
им важнее, чтобы в их дома было тепленько.
не желают поступиться комфортом ради жизней людей Украины.
Для меня это чудовищно звучит.