Смотри, я очень просто узнаю человек идиот или нет. По уровню его понимания некоторых сложных концепций, например вот это твое утверждение.
Известно ли тебе, что "война" это не игра в одни ворота, и от желания одной из сторон не всегда все зависит. Здесь идеальная параллель с изнасилованием. От желания/не желания жертвы мало что зависит. Да, она конечно может вообще не выходить на улицу, или попытаться "получать удовольствие" (как некоторые недолюди пишут, похихикивая в интернете)
Тоже самое и с войной. "Не допустить войну" могли только гномы в Кремле, просто не нападая.
И тут пендосы виноваты! Подходит к тебе такой сосед, и говорит "Я тебе отрублю голову лопатой", а ты такой "ОБЭМА, ДОКОЛЕ??!?!?!?"
Председатель колхоза в Минске не факт как сам закончит. Его вертение это промежуточный результат.
Ага, а женщина виновата что пошла в темный парк и одела короткую юбку. Такой же уровень аргументации. Я кстати, в теории, могу допустить что ты и такие утверждения считаешь "логичными и правильными".
Ага, пендосы постоянно в чай ссали русичам. Я бы поспорил с этим утверждением, но мне честно говоря лень. Для русских "никогда хорошего не желали" это == "не одобряли наши имперские амбиции". Это по опыту вот таких вот споров всегда вылазит.
Какой ужас, а чего так? Случилось может быть в мире что-то?
И да, историческая справка: Судетских немцев в 45-46 давили грузовиками, чтобы они только свалили с территории Чехословакии. Так что у твоих знакомых еще не все так плохо!
И да, знаю пару нормальных россиян, которые в ЕС, у них особо проблем нет. Может просто твои знакомые - махровые ватники и не хотели например подписывать бланк осуждающий агрессию путина в Украине? ну тогда и поделом. Можно рассмотреть и вариант с грузовиками
Так и про Совок говорили в свое время, а раньше - про РИ.
Ахахахахах, давно я так не смеялся. Ну тут молодец, вот реально рассмешил. Буряты, татары, тувинцы, калмыки, ингермландцы, карелы, марийцы, мокши, удмурты, эрзя, энки, эскимосы, коми - и много много разных других. Это даже не говоря о том, что среди великоросов есть отдельные этносы, как то "кубаноиды" или "поморы", которых сами же великоросы и вычленяют из общей массы. Например:
"Чё не поехал обратно на Кубанщину? Ты же не ленинградец. Это видно. По поведению, по лицу и по внешности. Раньше тебя бы близко не подпустили, а сейчас можно." - "Председатель Следственного комитета РФ Бастыркин начал делить русских на «правильных» и «второсортных»." https://t.me/RottenKepkenChannel/13191
Тоесть, когда надо, "мы русские", а когда московская и питерская мразь барыши загребает от колониальной политики, то сразу "ах ты кубаноид, п*здуй обратно в свой Краснодар, здесь все мое!!!1"
В Украине тоже много других народов живет. Единственная особенность - их здесь не пытаются ассимилировать в отличии от РФ. Окромя так называемых "русских", но тут уж сами виноваты. Когда устраиваешь бандитский бантустан и призываешь имперского соседа напасть на твоих соседей, то грех обижаться когда сосед Мыкола раздавит тебя грузовиком. Ведь так?
Ага, а еще Дальний Восток (с Владивостоком), Сахалин, Бурятия, Татарстан и многие другие. Можешь просто посмотреть события 1991-1993 и увидеть кто собирался отделяться. Они и сейчас отпадут без проблем. Кто по национальным вопросам (Татарстан), кто скорее по экономическим (Владивосток, Сахалин, Республика Коми).
В РФ есть только один реально дотационный клещ - это Москва
Вот хороший тред, чтобы я не распинался здесь, все структурированно:
- Die Fürstenstadt
TL;DR Moscow is what Weber would call a "Fürstenstadt": city built around a princely court and living off its expenses. It's also very large, unsustainable and expensive to maintain. Which explains the destitution of its vast empire
Пройдусь по основным пунктам:
1. Москва не естественный мегаполис. Она слишком далека от морей, и слишком в холодном климате (больше похожих мега городов в мире НЕТ)
2. Москва живет в основном за счет того, что это столица и административный центр сбора всех налогов
3. Отношения Москва - регионы РФ это классическое "метрополия - колонии"
- Колонии воюют, метрополия - нет
- Колонии добывают и производят , метрополия поглощает и распределяет
- Метрополия высасывает всех самых амбициозных, усугубляя ситуацию в колониях (хуже человеческий капитал)
- Метрополия чтит только свою историю. Разве не смешно что буряты изучают какого то Суворова, но не знают своих национальных героев? И мацковская мразь горит синим пламенем, когда в регионах, как то Татарстан, пытаются ввести в школьную программу что то помимо имперской российской дрочни. Надеюсь не надо объяснять почему
Для понимания, в Германии все наоборот: Берлин - самый бедный из городов-миллионников (ну может беднее какой то Дрезден только). Тоесть проблемы "столица высасывает все соки" там нет вообще.
Даже в Украине не так плохо с этим, здесь есть несколько основных точек притяжения, как то Львов, Одесса, Днепр. Которые вместе перевешивают Киев. В РФ никакие города (даже если учитывать Питер) не перевесят МСК.
Так что если будет развал, то не Чечня и не Дагестан пострадают первыми. Первыми сдохнет имперский колониальный клещ. И да, москвичам оно конечно не понравится.
Для понимания: Я по приколу еще до войны посчитал сколько добывает нефти Республика Коми, и поделил доход на количество жителей там (800-900к человек). Оказалось, что подушевой доход был бы выше чем в Норвегии. НО! в Республике Коми не то, что не живут лучше чем в Норвегии, но намного хуже.
Загадка от Жака Фреско: Куда девается денежная разница?
Не буду тебя томить с ответом: на прокорм московских паразитов, чтобы они дрочили на имперку. На ВЯЛИЧИЕ, аналоговнеты и прочий мусор который мы сейчас сжигаем пачками, на геополитические "броски через пупок" и прочий попил.
Вот в Норвегии такой параши нет, Норвежцы живут охуенно. Пожелаем того же и Республике Коми, когда она освободится от гнета Мацквы и ее глистов