У меня был случай, когда будучи проездом в Мюнхене, покупал битки в банкомате. Он исправно съел все мои 100 евровые банкноты почти на 1000 и в конце выдал красный экран.
Драматизм ситуации оказался в том, что ехал я ФликсБасом, и до отправки рейса оставалось минут 40.
Думаю всё попался покатался. Начал созваниваться с оператором, телефон которого был указан на криптомате.
Короче после долгих разговоров и переговоров, которые продолжались уже во время поездки, пасажирам наверное было весело, но я внимания не обращал, битки на мой адрес поступили, но нервы мне потрепали хорошо, потому что мысленно я уже распрощался с той 1000 евро.
А я еще советовал использовать банкоматы для быстрого снятия денег в поездках... Но хорошо, что все обошлось благополучно и "посредник" между традиционной финансовой системой и децентрализованной системой оказался отзывчивым и честным. А кстати, как в случае наличных переводов доказать, что это именно вы переводили и то, что вы переводили определенную сумму? Неужели вся аутентификация происходит только по мобильному номеру? Даже если использовать паспорт как доказательство личности, то ничто же не мешает злоумышленнику украсть телефон или сим карту скопировать, потом позвонить в саппорт и потребовать перевести битки...
Да я не припоминаю, что такое советовал.
У меня была необходимость покупать битки через автоматы, потому что мне понадобится доказывать их законное происхождение, поэтому и собирал чеки, хотя терял на комиссиях.
Выбирал моменты для покупки, когда биткойн сильно проседал в прошлом году, Поэтому даже сейчас я уже в плюсах. Но всё равно не хватает для того, что я задумал.
Как я доказывал, это если подробно, то рассказывать очень долго прийдётся. Вкратце - чека автомат не выдал из-за красного экрана. но я чётко указал место, банкомат, время до секунды и естественно сумму. После этого было часа на 3 разных звонков, что-то ещё спрашивали. перепроверяли, и битки всё-таки перевели.
Как я говорил, нервы потрепали сильно, но зато какой кайф испытал, когда получил свои битки.
А, да, ещё чётко указал по телефону ВТС адрес, на который намеривался купить. Это наверное и сыграло решающую роль. Адрес то автомат принял.