Я думаю, что банкротство такого бизнеса вполне естественный итог жесткого регулирования использования криптовалют в качестве средства обмена. Конские комиссии в самих банкоматах как за снятие, так и за депозит - это первая причина низкого спроса. А вторая причина - это обязанность уплаты налогов с каждой такой транзакции, что вкупе с первой причиной делает сам процесс бессмысленным.
Вполне возможно, что желающих заплатить не менее 10% комиссии, чтобы обналичить свою крипту не так уж много. КУС сейчас стал нормой, если раньше все парились как бы это обойти, то сейчас это повсеместно, почти на каждой бирже, платформе и т.д.
Кроме того я уверен что этим компаниям не так просто живется, и есть давление со стороны правоохранительных органов, как вот недавний случай в Лидсе, где власти Великобритании
провели рейды против биткоин-банкоматов. Полиция Западного Йоркшира и Управление по финансовому надзору Великобритании (FCA) провели обыски на нескольких предприятиях в районе Лидса. Предполагается, что компании нелегально устанавливали криптовалютные ATM, сообщает The Guardian. Устройства позволяют клиентам конвертировать традиционные валюты в цифровые активы, включая биткоин.
FCA не регулирует криптовалюты, но требует, чтобы компании из индустрии регистрировались и подтверждали наличие эффективного контроля противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма (AML/FT). Регулятор не регистрирует криптобанкоматы, следовательно любое установленное на территории страны устройство работает незаконно. Ведомство изучит собранные в ходе рейдов доказательства и определит дальнейшие правоприменительные меры, подчеркнули в FCA.