Предусматривают ли эти банкоматы процедуры KYC и AML?
Ну вот например прийти с аппаратным кошельком, перевести свои сатоши, а взамен получить хрустящие банкноты евро... Так возможно?
Без предъявления паспорта и так далее. Как то у меня есть сомнения, что это может так работать. Тем более в такой стране как Австрия.
Есть возможность как с KYC так и без него. Без KYC можно обменять ограниченную сумму которая зависит от страны, в которой расположен банкомат. В Словакии это 950 - 990 EUR. В Австрии кажется 250, но точно не помню потому, что менял там всего несколько раз.
При обмене сатошей после ввода сумы перевода вам выдают код. Потом в течении 30 минут вы должны перевести свои сатоши на адрес указанный в QR. После подтверждения транзакции вы вводите в банкомате свой код и вам вылетают новенькие EUR, как-то так.
Я всегда менял без KYC, поэтому сколько можно обменять после процедуры KYC я не знаю.
Получается там можно много сатоши поменять без KYC ?
Банкоматов в одной стране много, то есть их можно объехать и в каждом из них поменять.
И в одном банкомате вероятно тоже можно несколько раз менять, но с какой-то периодичностью. Скажем один раз в день.
Получается тогда ну реальная возможность. Фиатный шлюз в чистом виде. Можно пользоваться.
В принципе так оно и есть. Если есть желание и применить творческий подход, то можно обменять за один день много. В Братиславе я знаю место где расположено 4 банкомата, расположенные на расстоянии 200-300 метров друг от друга и в которых можно менять свои сатоши. И главное то, что принадлежат они разным компаниям.
Можно переводить деньги за границу, переводить сатоши, а там уже человек через банкомат всё это превратит в евро. В наличные деньги. За которые можно делать реальные покупки.
А покупки можно пересылать по почте, конечно с учётом ограничений.
Более эфективно использовать с такой целью такие системы как Relai или Wirex. Я банкоматами пользуюсь редко. Пользуюсь в основном Wirex, с карточки которой можно снять EUR в любом обычном банкомате. Комиссия получается намного меньше, чем при использовании специализированного банкомата, который работает с сатоши.