Pages:
Author

Topic: Криптовалютные банкоматы: где как почем - page 5. (Read 1972 times)

legendary
Activity: 2492
Merit: 1215
Я просто в целом, в текущее время, не вижу будущее подобного криптовалютного банкомата у себя в стране. Ладно там анонимность, банкомат банкомату рознь. Где-то камера есть, где-то она условно есть (имею в виду камеры с разрешением в пару мегапикселей, выдающие фотку качества Nokia 3310). Но вот зная какие в нем большие комиссии, кто им пользоваться-то будет? Если выбор стоит между обменять пару сотен с комиссией 10% на круг, или сделать дома тоже самое, но через час и в разы дешевле, то выбор очевиден.

Вот как раз имеет смысл платить большие комиссии, чтобы в результате остаться анонимным. В некоторых ситуациях, это было бы интересное предложение.

А если и анонимности нет, и комиссии большие, то это, на мой взгляд, не очень интересное предложение.

Тут ещё надо отметить, что криптаны, занимаясь по сути финансами это достаточно расчётливые и практичные люди. И они в каждой теме ищут выгоду.

А с такими условиями, в этой криптоавтоматной теме выгода не особо прослеживается ....

Постом выше Вы пишите про то верификацию и камеры в криптовалютном банкомате, и тут же пишите что люди готовы им пользоваться, невзирая на высокую комиссию, потому что ценят анонимность, и добавляете что люди расчетливы и ищут выгоду. Какая-то каша получается.

Для меня криптовалютный банкомат это последняя возможность купить крипту или обменять крипту на фиат. Вариант, когда иных вариантов совершить обмен нет.
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
Я просто в целом, в текущее время, не вижу будущее подобного криптовалютного банкомата у себя в стране. Ладно там анонимность, банкомат банкомату рознь. Где-то камера есть, где-то она условно есть (имею в виду камеры с разрешением в пару мегапикселей, выдающие фотку качества Nokia 3310). Но вот зная какие в нем большие комиссии, кто им пользоваться-то будет? Если выбор стоит между обменять пару сотен с комиссией 10% на круг, или сделать дома тоже самое, но через час и в разы дешевле, то выбор очевиден.

Вот как раз имеет смысл платить большие комиссии, чтобы в результате остаться анонимным. В некоторых ситуациях, это было бы интересное предложение.

А если и анонимности нет, и комиссии большие, то это, на мой взгляд, не очень интересное предложение.

Тут ещё надо отметить, что криптаны, занимаясь по сути финансами это достаточно расчётливые и практичные люди. И они в каждой теме ищут выгоду.

А с такими условиями, в этой криптоавтоматной теме выгода не особо прослеживается ....
legendary
legendary
Catalog Websites
А почему такой аппарат должен быть по максимуму анонимным? Если работает с наличкой, то ему явно необходимо получить какую-то местную лицензию для своей рабочей деятельности. А где лицензия, там не может быть анонимности. В моем понимании криптовалютный банкомат это не про анонимность, а возможность сейчас и быстро приобрести криптовалюту (либо же избавится от мелких купюр - например мне не хочется таскать с собой пачку 10 рублевых купюр, идти в киоск покупать на них жвачки лень, поэтому можно скормить в банкомат).

Вы как я понял, в европейской стране живёте, поэтому у вас совсем другие понятия приватности и анонимности. В некоторых странах, не будем пальцами на них показывать, никто не станет скидывать мелочь, чтобы купить криптовалюту. Потому что анонимность и конфиденциальность гораздо дороже. А в каждом банкомате есть видеокамера, я уже не говорю про верификацию.

Хотя та картина, которую вы нарисовали, кажется очень комфортной и привлекательной, когда без всякой боязни можно мелочь скидывать в криптовалютный пути, получая на адрес сатошики.

К сожалению у нас всё не так. И в таком виде, как вы описали, криптовалютный автомат не очень-то и нужен.
legendary
А почему такой аппарат должен быть по максимуму анонимным? Если работает с наличкой, то ему явно необходимо получить какую-то местную лицензию для своей рабочей деятельности. А где лицензия, там не может быть анонимности. В моем понимании криптовалютный банкомат это не про анонимность, а возможность сейчас и быстро приобрести криптовалюту (либо же избавится от мелких купюр - например мне не хочется таскать с собой пачку 10 рублевых купюр, идти в киоск покупать на них жвачки лень, поэтому можно скормить в банкомат).
hero member
Activity: 1148
Merit: 576
copper member
Activity: 588
Merit: 926
Война войной а на Украине продолжают работать криптоматы

Харьков

hero member
Activity: 714
Merit: 1298
legendary
Activity: 2450
Merit: 4415
🔐BitcoinMessage.Tools🔑
А если там были программы с интерфейсом - где выскакивали надписи -

"Введите свой приватный ключ?"

Понятно, что компания Bitcoin ATM не хочет многомиллионных исков на возмещение морального ущерба за такое взаимодействие с клиентами. Вряд ли руководство и собственники знали об этом - скорее всего это головотяпство сотрудников на местах.

Поэтому тут проще возместить средства и забыть с облегчением об этой истории. Это же вопрос репутации компании. А то что есть люди, которые не очень разбираются в технологии Биткоина, так понятно, что они есть. Крипта - это вообще сложно.
Банкоматы должны работать по принципу "купил и забыл" - то есть подходишь к банкомату, суешь пачку фиатных банкнот, сканируешь QR-код и получаешь средства на свой криптовалютный кошелек. Максимум информации, что при этом логируется - это адрес, но учитывая их анонимную природу это можно пережить. Сейчас же банкоматы стали больше напоминать централизованные биржи: ты регистрируешь аккаунт, проходишь KYC и только после этого можешь торговать и выводить средства. Эти банкоматы также хранят данные пользователей, их личную информацию и при взломе это все уходит в сеть. Но в плане безопасности здесь все еще хуже: биржи хотя бы не спрашивают приватные ключи и не предлагают клиентам их сканировать, хранят средства на холодных кошельках, а не в облачных сервисах. Теперь хакер получил не только биткоины и другие криптовалюты, а еще и данные держателей криптовалюты с примерными значениями оборота: чем больше суммы в операциях, тем богаче Буратино. Он может сам воспользоваться этими данными или передать заинтересованным лицам.
legendary
Catalog Websites
Те существовали криптовалютные банкоматы, для использования которых, пользователи должен был вводить свой приватный ключ? Это же надо быть каким мамонтом, чтобы так безрассудно относиться к своим средствам. Я бы на месте Bitcoin ATM таким пользователям ничего не возмещал, так как это все равно что возвращать средства в никуда. Читая подобные истории, поражаешься безответственности некоторых людей.

А если там были программы с интерфейсом - где выскакивали надписи -

"Введите свой приватный ключ?"

Понятно, что компания Bitcoin ATM не хочет многомиллионных исков на возмещение морального ущерба за такое взаимодействие с клиентами. Вряд ли руководство и собственники знали об этом - скорее всего это головотяпство сотрудников на местах.

Поэтому тут проще возместить средства и забыть с облегчением об этой истории. Это же вопрос репутации компании. А то что есть люди, которые не очень разбираются в технологии Биткоина, так понятно, что они есть. Крипта - это вообще сложно.
legendary
Те существовали криптовалютные банкоматы, для использования которых, пользователи должен был вводить свой приватный ключ? Это же надо быть каким мамонтом, чтобы так безрассудно относиться к своим средствам. Я бы на месте Bitcoin ATM таким пользователям ничего не возмещал, так как это все равно что возвращать средства в никуда. Читая подобные истории, поражаешься безответственности некоторых людей.
hero member
Activity: 714
Merit: 1298
Хакеры добрались уже и до криптовалютных банкоматов. Считал, что это невозможно, но оказывается ошибался.

Неделю назад хакеру удалось удаленно подзагрузить вредосный код на центральные  сервера одного из крупных производителей - Bitcoin ATM, который продал 15000 терминалов в 149 стран  мира.

В результате он сумел вытянуть и расшифровать API ключи , используемые владельцами терминалов для доступа к их средствам как на горячих кошельках так и на биржах.

И О БОГИ! Существовали оказывается такие терминалы старых версий,  которые сканировали приватные ключи тех, кто ими пользовался Хакер не побрезговал и этими ключами.

Как следствие на его  торте оказалась вишинка размером в 56BTC. https://cointelegraph.com/news/bitcoin-atm-maker-shuts-cloud-service-after-user-hot-wallets-compromised

Bitcoin ATM  решила возместить убытки своим клиентам , а также рекомендовала им перейти на селфхостинг и защищать свои сервера самим.  
legendary
Catalog Websites
staff
Activity: 3472
Merit: 4111
Crypto Swap Exchange
legendary
Catalog Websites
Если бы криптовалютные банкоматы не приносили доход, они бы все исчезли, так как благотворительностью в криптовалюте и бизнесе мало кто занимается. Но раз мы все же имеем их, значит спрос и прибыль есть, просто окупаемость долгая, особенно с просадками крипты. Просто в наших странах, где зарплаты маленькие и люди заморачиваются ради 1% даже при мизерных суммах, целесообразность установки криптовалютного банкомата мала.

Некоторые вещи в бизнесе делают просто так.  И это мало связано с рентабельностью и прибыльностью. Предположим, взяли в фирму нового директора по развитию. И поручили ему развивать какие-то новые направления.

Ему же надо что-то придумать интересное? Он (она) придумал (а)  устанавливать банкоматы.

Теперь на совете директоров он отчитывается, что количество банкоматов . растёт. На каверзные вопросы финансового директора, почему от них такая маленькая выручка,  отвечает - что да пока выручка маленькая, но это новое направление, оно перспективное, в будущем оно ещё себе покажет возможно. А пока мы тестируем гипотезу - ну и т.д.

Генеральный директор к этому относится благосклонно. Новый директор по развитию ему нравится, предположим это красивая девушка, что касается банкоматов, много расходов от них нет.

С точки зрения рекламы компании есть  польза, потому что на них нанесён логотип компании, и адрес сайта. Собственнику можно упомянуть о них, что мол развиваемся не только в онлайне, но и в оффлайне тоже. В общем затраты небольшие, польза - ну может и есть какая-то.
legendary
Если бы криптовалютные банкоматы не приносили доход, они бы все исчезли, так как благотворительностью в криптовалюте и бизнесе мало кто занимается. Но раз мы все же имеем их, значит спрос и прибыль есть, просто окупаемость долгая, особенно с просадками крипты. Просто в наших странах, где зарплаты маленькие и люди заморачиваются ради 1% даже при мизерных суммах, целесообразность установки криптовалютного банкомата мала.
legendary
Catalog Websites
Я бы не верил данным coinatmradar.com. Пользователи и владельцы ведь сами добавляют данные в данный ресурс. В каких-то случаях эти данные не проходят проверку. Судя по сайту, в пешей доступности от меня 3 криптомата. Один из них - комната где я совершаю p2p обмен. Второй - некий офис, где я так же совершаю p2p обмен, но так же могу приобрести аппаратные кошельки. Своего рода магазин с витриной совмещающий функции обмена валют. Третье - офис который закрыт уже несколько лет.
+1
Тоже как-то раз покопался там и обнаружил, что многие точки, где якобы стоит автомат на самом деле офис какого-нибудь обменника имени Дяди Васи. В общем, этот сайт явно обменники уже эксплуатируют в качестве площадки для рекламы.

Вот-вот. Если выбрать в списке other, то я у себя находил неподалеку магазин одежды, принимающий к оплате биткойн. А у нас по законодательству сделки разрешены лишь в национальной валюте и обязателен к выдаче чек (даже если ты пенсионер торгующий яблоками. нет чека, получи штраф). Ладно это, так по факту продавец владеет лишь кассовым аппаратом, а с терминалом методом проб и ошибок, куда ему до криптовалют.

Проблема coinatmradar.com в модерации. Никто не проверяет информацию. Это кстати громадная проблема. Так как поиск crypto atm locator выдает первой ссылкой сайт coinatmradar.com. Вторая ссылка выдачи (https://www.bitcoin.com/bitcoin-atm/) берет инфу из coinatmradar.com. Третья ссылка https://www.coin.cloud/dcms#locations показывает лишь криптоматы своей компании. Четвертая ссылка https://www.coinatmfinder.com/ - у них ручной поиск "сломан", он не находит ничего (у меня по крайней мере). Можно лишь самому искать по карте. Да и работает странно. (странно что в России не отображается ни одного криптомата). Пятая ссылка - а что кто-то всё еще продолжил бы искать?

Нет модерации, потому что нет интереса в продвижении этого сайта. Если бы эти криптовалютные банкоматы действительно приносили доход, то вполне можно было бы обойти организаторов их установки. Рассказать о своём сайте, и взять с них денежку, за рекламу их услуг.

Агрегаторы - это вполне интересный бизнес, обычно вполне рентабелен и разумеется денег должно было бы хватить на привлечение модераторов на площадку.

Можно было бы там даже организовать рейтинг организаторов размещения криптовалютных банкоматов. Такой соревновательный процесс внёс бы определённую интригу и для клиентов, и для владельцев банкоматов.

А так можно сделать вывод, что не так уж всем это интересно.
legendary
Я бы не верил данным coinatmradar.com. Пользователи и владельцы ведь сами добавляют данные в данный ресурс. В каких-то случаях эти данные не проходят проверку. Судя по сайту, в пешей доступности от меня 3 криптомата. Один из них - комната где я совершаю p2p обмен. Второй - некий офис, где я так же совершаю p2p обмен, но так же могу приобрести аппаратные кошельки. Своего рода магазин с витриной совмещающий функции обмена валют. Третье - офис который закрыт уже несколько лет.
+1
Тоже как-то раз покопался там и обнаружил, что многие точки, где якобы стоит автомат на самом деле офис какого-нибудь обменника имени Дяди Васи. В общем, этот сайт явно обменники уже эксплуатируют в качестве площадки для рекламы.

Вот-вот. Если выбрать в списке other, то я у себя находил неподалеку магазин одежды, принимающий к оплате биткойн. А у нас по законодательству сделки разрешены лишь в национальной валюте и обязателен к выдаче чек (даже если ты пенсионер торгующий яблоками. нет чека, получи штраф). Ладно это, так по факту продавец владеет лишь кассовым аппаратом, а с терминалом методом проб и ошибок, куда ему до криптовалют.

Проблема coinatmradar.com в модерации. Никто не проверяет информацию. Это кстати громадная проблема. Так как поиск crypto atm locator выдает первой ссылкой сайт coinatmradar.com. Вторая ссылка выдачи (https://www.bitcoin.com/bitcoin-atm/) берет инфу из coinatmradar.com. Третья ссылка https://www.coin.cloud/dcms#locations показывает лишь криптоматы своей компании. Четвертая ссылка https://www.coinatmfinder.com/ - у них ручной поиск "сломан", он не находит ничего (у меня по крайней мере). Можно лишь самому искать по карте. Да и работает странно. (странно что в России не отображается ни одного криптомата). Пятая ссылка - а что кто-то всё еще продолжил бы искать?
staff
Activity: 3472
Merit: 4111
Crypto Swap Exchange
+1
legendary
Catalog Websites
Я всё-таки крипту, пока воспринимаю как такие дальние деньги. Ну есть, к примеру деньги которые расположены на депозитном счёте или на обезличенном металлическом счёте, где твой вклад номинирован в драгоценных металлах - в золоте, в серебре запятая в палладии, в платье.

Это тоже деньги, но доступ к ним затруднён, чтобы начать их тратить нужно совершить определённые действия. Это в принципе хорошо, потому что тратить ты тогда их будешь только в случае крайней нужды.

Вот и крипту я воспринимаю, как такие дальние деньги.
<…>
Мне кажется такое сравнение не выдерживает критики, потому что криптовалюта по своей сути является противоположностью всем этим инструментам или по крайней мере должна смягчить некоторые недостатки традиционных инструментов. Например, ценность депозитного счета постоянно и стабильно снижается под действием инфляцци, а криптовалюты стабильно волатильны, если так можно выразиться, и в основном растут в цене. Хранение денег в металле может решать проблему падения ценности, но такие деньги неликвидны и не транспортабельны. В любой критичной ситуации вы либо не сможете ими воспользоваться, либо еще в добавок лишитесь. Криптовалюты же крайне транспортабельны, намного лучше любых наличных или цифрового фиата. Единственное условие - это наличие интернет-соединения для передачи транзакции в блокчейн, но саму транзакцию можно передавать хоть азбукой Морзе.

У депозитов тоже есть свои преимущества. Например, чтобы купить недвижимость в цивилизованной стране нужно подтвердить наличие легально полученных денежных средств .

Депозит это легальные денежные средства с ними ты вполне уважаемый обыватель, бюргер, которому можно продать недвижимость, и все видят откуда у тебя деньги - это накопления, они долго лежали в банке.

С криптой это не так.

Криптовалютные банкоматы кстати можно использовать, наверно, для легализации.

Вы на черном рынке продаете свою крипту за нал, потом нал суете в банкомат, вам выдает новую крипту и кассовый чек (там наверно выдают чеки?)

Вот вы и владелец легальной крипты!

Хотя конечно изначально Сатоши Накамото это по другому задумывал ....
Pages:
Jump to: