Компьютерные игры помогут уберечь торговый депо от потерь, пока будешь играть игры.
Стратегии я тоже люблю, но к сожалению там никакой связи с трейдингом нету, от слова совсем. Что то строишь, покупаешь продаешь, зарабатываешь или воюешь, но это простая игрушка, анализировать по сути там нечего, но было бы не плохо, сидишь шпилишь в игрушки и прокачиваешь свой скил трейдера.
Это верно и неверно одновременно. Ну я про конкурентные игры вообще, а не только компьютерные игры. Так-то это только от человека самого зависит сможет ли он взять из игры что-то полезное кроме самой игры. Тут, конечно, речь не идёт о том, что эти знания полностью взаимозаменяемые. 90% знаний по трейдингу ничем не заменишь. Но это не значит, что из игр нельзя выудить ничего полезного.
К примеру, я одно время увлекался японскими головоломками. И там я для себя выудил принцип, который я для себя назвал принципом множественного подтверждения. Подробно долго рассказывать, да и незачем. Этот принцип очень неплохо помогает мне в прогностике. Но только в прогностике и аналитике, а не вообще во всём трейдинге. Это не единичный пример, но...
Даже шахматы являются предельно примитивной игрой с ограниченным набором стратегий по сравнению с рынком. Поэтому выиграть на рынке любой даун или даже гросмейстр - не сможет.
Много спорных утверждений. Я бы не назвал шахматы предельно примитивной игрой с ограниченным набором стратегий. Там 2 основных направления стратегий — позиционные и комбинационные, внутри которых целый космос или множество космосов. Я как-то подсаживался на философию позиционной игры. В истории были реально крутые шахматные философы. Например, Вильгельм Стейниц. Он после себя оставил, как по мне, настолько плодотворные исследования, которые и в трейдинге и во многих других вещах могут пригодиться. Но у нас ведь очень упрощённое предствление об этом. Что играя в шахматы мы станем трейдерами. Нет, не станем. Но важные принципы оттуда (и не только оттуда) можно и нужно перенимать.