Компьютерные игры в трейдинге могут помочь только в одном: в скором сливе депозита.
Компьютерные игры помогут уберечь торговый депо от потерь, пока будешь играть игры.
Стратегии я тоже люблю, но к сожалению там никакой связи с трейдингом нету, от слова совсем. Что то строишь, покупаешь продаешь, зарабатываешь или воюешь, но это простая игрушка, анализировать по сути там нечего, но было бы не плохо, сидишь шпилишь в игрушки и прокачиваешь свой скил трейдера.
Смотря как вы играете в компьютерные игры, если подходите к этому, как к развлечению, то понятно и польза от этого будет минимальная. Однако можно рассматривать компьютерные игры в качестве тренажёра для развития стратегического мышления.
Пошаговые стратегии для этого, кстати не совсем подходят, а вот стратегии в реальном времени - да, потому что управленческие и инвестиционные решения вам тоже приходится принимать в режиме реального времени. Чем лучше смоделирован в игре хаос, тем полезнее такая игра для прокачки навыков - полезных и в реальной жизни, и в трейдинге.
Я помню, когда играл в стратегии, то играл не более получаса в день, редко, когда час. Остальное время занимало обдумывание своих целей, задач и действий, и иногда в голову приходили прямо таки пародоксальные решения!
Что касается криптодеятельности (к ней можно отнести и трейдинг, как составную часть, такой деятельности), то тут уже можно говорить не о связи с компьютерной игрой, а о том, что такая деятельность и есть компьютерная игра - стратегия.
И в принципе, если предположить, что ты задашься сделать такую индивидуальную для себя игру - компьютерную стратегию с интересным интерфейсом именно про себя, как ты получаешь Профит на этом рынке, то может быть очень интересно! Может когда-нибудь с помощью нейросетей это станет возможно.
Согласен с вами в одном - стандартные игры стратегии это все таки не совсем то - а вот индивидуальные игры стратегии созданные под тебя, с красочным интерфейсом и помощниками в виде ИИ, это будет убойная тема! И здорово облегчит дело трейдинга.
Будем периодически заходить в такие стратегии - а вся оцифрованная информация со всех наших аккаунтов на всех интернет-платформах за прошлый день будет оперативно подгружаться в эту игруху!
Думаю это выведет нашу криптоактивность, в том числе и трейдинг, на принципиально новый уровень!