Интересный вопрос, и я думаю что нет. После просмотра многих передач об этом складывается ощущение, что это только для избранных.
А вообще бизнес интересный - инвестировал в фильм и надейся на то что всем зайдет. А учитывая, что фильмы имеют свойство отбиваться с большим множителем, тема классная.
Но нам, ребятам которые обсуждают, что можно бы и взять кредит на крипту, явно там делать нечего
Думаете мало фильмов которые провалили кассовые сборы? На хороший фильм сами деньги найдут, а на всякое проходное, могут и непрофессиональных инвесторов искать, только такие инвесторы будут убытки видеть а не прибыль.
Если понимания в инвестировании нету, то кредит куда его не возьми, хоть на крипту, хоть каким то ребятам на съемку супер фильма в гараже, итог будет отличатся не очень сильно. )
Нет, я так не думаю.
Но в чем шанс больше выстрелить по профиту: в трейдинге, где никто не знает что будет завтра, или в фильме, который является продолжением успешной франшизы? Например Аватар.
Вот о чем я говорю. Не о бездумном вкидывании во все фильмы, а в то, что с большим шансом окупится и принесёт Профит.
И согласитесь пробиться в инвесторы подобного проекта это успех.
А что, все продолжения были успешными? Сейчас, конечно, навскидку не смогу найти соответствующую статистику, но если бы всё было так просто, то все фильмы и снимали бы бесконечные продолжения. Что касается трейдинга, то он в этом плане мало отличается от инвестиций в фильмы. Как в трейдинге, так и в фильмах никто не знает, что будет завтра, то и там и там вседа есть факторы, которые немного, на самую малость, уменьшают эту неопределённость. В трейдинге это, к примеру теханализ, волновой анализ, анализ стакана и т.д. В фильмах тоже есть свои метрики.
В общем, будущего не знает никто, но уменьшить неопределённость немного можно.