Такая себе схема, я скажу так, что если бы она была действительно рабочей то ней бы давно пользовались все кому не лень, но по факту тут в какой то степень присутствует фактор удачи, повезет не повезет.
Если бы она была рабочей, то уже все инфоцыгане бы её спалили) (ирония).
Нет ничего более глупого, чем торговать на чужие или кредитные деньги. В инвестировании так же. Точка.
Разве ж я с этим спорю? Я вроде достаточно оговаривался в старт-посте, что там есть глубокие риски. Мы разбираем вопрос чисто с теоретической точки зрения. Только механику вопроса и пытаемся понять как в теории максимально снизить риски. Интернешнл вон пишет про опционы).
Жульен, в следующий раз открывай топик про Торгуем чужой деп в крипте в ДУ, или Торгуем по сигналам, или Торгуем по сигналам банковский кредит на маржинальной стратегии с 10 плечом в ДУ. Cheesy
Либо банковский кредит, либо ДУ). Вместе они плохо сочетаются. Совсем никак.
Новичок, по итогу окажется в долгах, так как сольёт депозит, а опытному это не нужно, так как опытные с течением времени стремятся понижать риск, а не повышать. Опытный и на свои деньги вполне себе успешно будет торговать.
Во-первых, тема не для новичков, а для криптанов с яйцами типа интернешнла. Топик не в разделе "Новички". Касаемо рисков - вся дискуссия на том и основана, чтобы вместе подумать как снизить риски в предлагаемых обстоятельствах гипотетических.
Касаемо того, что, опытные торгуют на свои - опытные бывают всякие. Есть те, кто торгует на свои, а есть достаточно успешные трейдеры - по любым меркам, которые вполне себе успешно берут в ДУ. Возьми западные хэдж-фонды. От Бриджвотер до какого-нибудь Джима Саймондса. Последний показывал одну из самых высоких доходностей по работе с большими депозитами. И да, он это делал, управляя чужими депозитами. А были И Баффет и сорос и т.д.
Описанная мною схема по существу неотличима от покупки пятилетнего колл-опциона на BTC/RUB со страйком на текущем уровне. Разница только в лучшем контроле рисков:
- всю сумму за опцион мне придётся заплатить сразу,
- а тут я плачу понемногу в течение пяти лет, а если я просчитался и не смог заплатить всю сумму, то никому не удастся меня заставить.
Интересно было бы посчитать, какой должна быть ставка по банковскому кредиту, чтобы в итоге мы заплатили столько же, сколько потратили бы на такой опцион на эффективном рынке
Если так рассуждать, то любые спотовые покупки можно рассматривать как колл-опцион. Но колл-опцион можно торговать сам по себе, в отрыве от базового актива. а тут ты торгуешь только базовый актив и более ничего.
Хотя, в сущности, спот лучше колл-опциона, хотя их и не корректно сравнивать. Опцион сейчас централизованная херня, требующая куся (не берём во внимание децентрализованные ибо они хуже по качеству пока). Плюс у опциона есть временной распад, а у спота нет. Но спот, купленный в кредит - нечто среднее между колл-опционом и классическим спотом. Странная такая смесь.