Pages:
Author

Topic: Биткойн-оптимизм. - page 102. (Read 22603 times)

legendary
Activity: 2492
Merit: 1215
May 10, 2023, 04:27:09 AM
...
Так что в какой-то мере захламление мемпула сегодня можно считать позитивным событием для будущего Биткойна.

А нам уже биткойн нужен только как какая-то очередная доступная только богачам фигня, которая будет разгонять крупные капиталы ещё больше, чтобы никто из среднего и нижнего классов даже близко не мог к нему подступиться? По мне, так нафиг такой биткойн! Биткойн должен оставаться демократичным инструментом. Да, пусть когда-то речь будет идти о возможности оперировать дольками сатошика, но чтобы это мог делать каждый, а не только супербогатеи. Либо биткойн останется децентрализованной альтернативой, либо его сожрут те же банки. Так что нет, ничего позитивного в элитаризации биткойна я не вижу. Проблема масштабируемости должна быть решена!

"Нам" не нужен, но его уже исказили и превратили в средство обогащения, а не инструмент. Мало кто уже рассматривает его как особый инструмент, для многих он уже выступает в роли "я куплю, а через время продам в плюс". Многие уже не предпочитают им пользоваться, а просто накапливают и держат.
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
May 10, 2023, 03:24:42 AM
...
Так что в какой-то мере захламление мемпула сегодня можно считать позитивным событием для будущего Биткойна.

А нам уже биткойн нужен только как какая-то очередная доступная только богачам фигня, которая будет разгонять крупные капиталы ещё больше, чтобы никто из среднего и нижнего классов даже близко не мог к нему подступиться? По мне, так нафиг такой биткойн! Биткойн должен оставаться демократичным инструментом. Да, пусть когда-то речь будет идти о возможности оперировать дольками сатошика, но чтобы это мог делать каждый, а не только супербогатеи. Либо биткойн останется децентрализованной альтернативой, либо его сожрут те же банки. Так что нет, ничего позитивного в элитаризации биткойна я не вижу. Проблема масштабируемости должна быть решена!
legendary
Activity: 2492
Merit: 1215
May 10, 2023, 03:13:42 AM
События последних дней конечно сильно озадачили криптанов, некоторые вообще в унынии, есть люди которые стали хоронить биткоин, но это очевидно раньше времени... А что собственно произошло-то? Забросали мемпул всяким храмом, подскочили комиссии до 30 баксов, вроде бы все плохо. Но имхо не так уж и плохо, пришёл очередной стресс-тест, и теперь те, кто переводил по 30-40 баксов, стонут от непонятных комиссий , а  те, кто такой мелочью не оперировать, особо и не заметят.  Прочитал тут где-то в нашем локале, что один БМ заплатил 200 баксов за комиссию, чтобы выплатить подписные... Но только выплаты-то были более чем ста людям, то есть по 2 бакса на транзакцию, что в целом вроде и не так крипово. Если так рассуждать и дальше, и быть оптимистом, то получается, что биткоин при таком раскладе становится цифровым золотом (слитками по дцать кило, перевозка которых обходится в десятки тысяч баксов), то есть средством хранения ценностей. Так что в целом я оптимист, поздравляю вас господа-биткоинеры! Вы стали немножко центробанками и ФРСами Cheesy

Если Биткойн станет цифровым золотом, т.е. получит некую эксклюзивность, то в моем понимании его цена должна вырасти. Люди перестанут распылаться на отправки маленькой суммы и перейдут на другие блокчейны. Биткойн станет, либо как Вы пишите "средством хранения ценности", либо для богатых. Но, на него всегда есть спрос, а вот предложение сократится. Что должно толкнуть цену вверх. Так что в какой-то мере захламление мемпула сегодня можно считать позитивным событием для будущего Биткойна.
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
May 10, 2023, 02:57:11 AM
...
Если так рассуждать и дальше, и быть оптимистом, то получается, что биткоин при таком раскладе становится цифровым золотом (слитками по дцать кило, перевозка которых обходится в десятки тысяч баксов), то есть средством хранения ценностей.
...

Пока это маловероятно. Пока ещё не открыт ящик Пандоры увеличения размера блока. Теоретически могут быть и другие решения даже из доступных сейчас. Все эти решения, насколько я понимаю, имеют свойство повышать уровень централизации в той или иной мере, поэтому обычно их стремятся избегать. Но кто знает... В общем, я ожидаю, что текущая проблема решена будет, но подобные проблемы будут и в дальнейшем, поэтому нужно не экстенсивное решение, а что-то принципиально новое.

...
впервые в истории сумма комиссий в блоке превысила награду за нахождение блока.
...

Далеко не впервые, я в другой теме уже приводил примеры блоков 409008, 470189, 500521, 500539, 788702. Вероятно, их окажется больше, но искать лень, потому что и 5 блоков показывают, что такое время от времени случается.
legendary
Activity: 1904
Merit: 1176
Glory To Ukraine! Glory to the heroes!
May 10, 2023, 02:51:09 AM
Как я уже писал - высокие комиссии исторически не бывают на битке долго. Обычно уже через месяц уполовиниваются, а месяца через 3-4 сходят на нет. И часто этим маскируют слив). Даже локальный.

А тут долго может и не понадобится, месяц другой и кампании миксеров, которые возможно и так уже сомневаются в целесообразности такой рекламы один за другим уйдут как и пришли, вон первый уже походу спекся.

А в целом биткоин (если не брать текущую ситуацию с комсой), выглядит очень позитивно, если брать во внимание что в начале года биток стоил еще около 16к. Подписные приходят и уходят, а биткоин остается с нами всегда.  Wink
legendary
Activity: 2450
Merit: 4415
🔐BitcoinMessage.Tools🔑
May 10, 2023, 02:49:00 AM
Оптимизм зависит от субъективного восприятия ситуации, и "позитивные" графики можно воспринимать по-разному, можно находить к ним десятки негативных трактовок. Взять хотя бы недавнюю и продолжающуюся атаку на Биткоин, которая привела к невообразимо высоким комиссиям даже за простые транзакции. Какой может быть оптимизм в таких атаках на блокчейн, если простые пользователи и бизнесы страдают потому что не могут нормально пользоваться сетью? Так вот, оптимизм здесь определенно есть. Атака показала, что необходимо развивать решения второго уровня и что сейчас они явно не совершенны: инфраструктура рушится, потому что некоторые сервисы не готовы проводить транзакции себе в убыток. Это касается в первую очередь бирж. Атака показала, что безопасность сети может обеспечиваться одними лишь комиссиями за транзакции: впервые в истории сумма комиссий в блоке превысила награду за нахождение блока. Атака показала всю бессмысленность самой атаки: количество холдеров  увеличивается, количество майнеров увеличивается, количество полных нод увеличивается. Да, все труднее и труднее становится совершать транзакции на базовом уровне, но это усиливает фундамент для других уровней и делает сеть еще более децентрализованной, распределенной и безопасной.
legendary
Activity: 2562
Merit: 3477
May 09, 2023, 09:16:53 PM
События последних дней конечно сильно озадачили криптанов, некоторые вообще в унынии, есть люди которые стали хоронить биткоин, но это очевидно раньше времени... А что собственно произошло-то? Забросали мемпул всяким храмом, подскочили комиссии до 30 баксов, вроде бы все плохо. Но имхо не так уж и плохо, пришёл очередной стресс-тест, и теперь те, кто переводил по 30-40 баксов, стонут от непонятных комиссий , а  те, кто такой мелочью не оперировать, особо и не заметят.  Прочитал тут где-то в нашем локале, что один БМ заплатил 200 баксов за комиссию, чтобы выплатить подписные... Но только выплаты-то были более чем ста людям, то есть по 2 бакса на транзакцию, что в целом вроде и не так крипово. Если так рассуждать и дальше, и быть оптимистом, то получается, что биткоин при таком раскладе становится цифровым золотом (слитками по дцать кило, перевозка которых обходится в десятки тысяч баксов), то есть средством хранения ценностей. Так что в целом я оптимист, поздравляю вас господа-биткоинеры! Вы стали немножко центробанками и ФРСами Cheesy
Для меня эта тема своеобразный индикатор - хочу понять как на разных стадиях рынка народ относится к биткойн-оптимизму. И да, даже здесь, на профильном форуме адопшен страдает. К примеру, даже выплаты баунти-менеджерами не проходит через лайтнинг, хотя, казалось бы, это могло бы решить проблему с комиссиями. Правда, тут проблема ещё в том, что высокая комса ставит под вопрос сам бизнес биткойн-миксеров, которые стали локомотивом подписных на форуме. Как я уже писал - высокие комиссии исторически не бывают на битке долго. Обычно уже через месяц уполовиниваются, а месяца через 3-4 сходят на нет. И часто этим маскируют слив). Даже локальный.
hero member
Activity: 1680
Merit: 987
#SWGT CERTIK Audited
May 09, 2023, 01:30:04 PM
legendary
Activity: 2562
Merit: 3477
May 09, 2023, 02:53:13 AM
Периодически сталкиваюсь и наталкиваюсь на посты и графики авторов, преисполненных биткойн-оптимизма. Не всегда разделяю их настроения, всё же я выступаю за объективное и сбалансированное мнение. Но согласитесь, иногда интересно бывает залипнуть на мечтания биткойн-оптимистов.  Собственно говоря, иногда и они бывают правы. Насколько сегодняшняя ситуация на рынках предрасполагает к биткойн-оптимизму — решать, собственно вам, уважаемый пользователь форума. Единственное, что я прошу — к этим материалам необязательно относиться серьёзно (хотя иногда можно). Проводите собственные исследования, прежде, чем полагаться в своей торговле на эти или какие-либо другие материалы.
   В данный топик предлагаю скидывать оптимистичные материалы.
1. Биткойн готов к следующей фазе халвинг-цикла.

2. Рост активности в сети битка — знак к глобальному росту.

3.  Хэшрейт как опережающий индикатор роста.

4. Фрактальная фантазия на битке).

5. Вписанность в начало параболического роста.

Pages:
Jump to: