Но значит будет не так? Потому что самые вероятные с точки зрения представления людей прогнозы имеют самую малую вероятность воплощения в жизнь согласно математической теории вероятности. 100 000 это просто красивое число и от этого большая замануха для нашего человеческого восприятия ...
А как может быть ?
Вариант N 1 Цена никогда больше не достигнет 69 000 долларов США
Вариант N 2 Цена достигнет 69 000 долларов США, а затем сразу начнет падать и начнется медвежка
Вариант N 3 Цена достигнет 90 000 долларов США, но не достигнет 100 000 долларов США (далее начнется медвежка)
Вариант N 4 Цена достигнет 300 000 долларов США
Какие вероятности у всех этих четырех сценариев, кто что думает?
Я думаю, что все четыре сценария одинаково вероятны, единственный фактор, который определяет их последовательность - это время. Первый вариант может произойти, например, после третьего, когда цена достигнет $90,000 и больше не вернется к $69,000 никогда. Но когда произойдет третий вариант - после второго? И главное, про какой временной отрезок вообще идет речь? Мне кажется, что в разговорах про инвестиции и в ценовых прогнозах времени уделяется крайне мало внимания, хотя я лично считаю его ключевым фактором, умение предсказывать который, позволяет проводить более успешные операции, даже по сравнению с правильным предсказанием цены. Потому что можно сделать ставку, например, на то, что биткоин достигнет $300,000. И угадать. И даже очень хорошо на этом заработать. Но произойдет это через 10 лет. А за эти 10 лет цена несколько раз, например, поднималась от $40,000 до $90,000. И на этом можно было заработать быстрее, если не больше.