Вот это им и обеспечивает ETF фонд. Это для них знакомо, понятно с точки зрения налогообложения, что тоже очень важно для американцев, там ещё наверняка всякие налоговые льготы и вычеты присутствуют.
Долю в ETF фондах могут покупать физические, юридические лица, возможно и пенсионные фонды. У всех этих лиц есть свои долгосрочные планы инвестиций и теперь они могут закладывать в эти планы и покупку паев ETF BTC фондов.
Этот актив можно легко заложить, кредит под него взять и т.д. То есть он вписан в нормативно-правовую систему США, в ее финансовую систему.
Все это и обеспечивает постоянный дополнительный спрос (которого раньше не было).
Вот в этом отрывке из кинофильма Волк с Уолл - Стрит все толково разъяснено -
https://youtu.be/fRVwyZ6t7Fk?si=hyKH-kO7uDI4OgQx
Если коротко - в общей массе прибыль с рынка не выводится, она вкладывается в новые инвестиционные продукты, а потом в ещё более новейшие. Прибыль с ETF Биткоин фондов будет вложена в ETF Эфириум фонды, а та в свою очередь в ETF Solana фонды... Именно поэтому капитализация рынков постоянно растет (прерываясь только на медвежьих рынках). Но потом история роста повторяется с новой силой, на новом витке. У домохозяек прибыль будет, но она будет бумажной, причём этот фиат ещё и постоянно обесцениваться будет, а общее качество жизни падать.
Я часто задумывался почему в крипте постоянно все новые и новые проекты появляются, как будто это бесконечный процесс, а вон оно что, так все задумано. Получается глобально нужно вовремя выпрыгнуть и не попасть в медвежий рынок, и тогда на долгом промежутке мы будет в шоколаде. Единственное что конечно никто не знает когда он наступит, но опираясь на года в крипте, я собираюсь делать это по чуйке, хотя я могу многих этим насмешить. Я не верю во всякие там индикаторы. С другой стороны спомнил старого Баффета, он просто не парился о медвежках и тупо сидел в акциях не дерагаясь, что также дало свои плоды (хоть и не без участия инсайдов)
А битку немного поплохело сегодня, 67 тысяч уже....