Как раз, если говорить о росте биткоина до 2 млн долларов США, то альтернативные криптовалюты в такой ситуации расти не будут. Почему?
Такой рост возможен, если Центральные банки примут решение включить Bitcoin своим золотовалютные резервы. Такое решение может быть принято путём внесения дополнения в документы Базельского комитета.
Ну, тогда рост гарантирован только Bitcoin. Что касается альтернативных криптовалют, то в момент такого объявления все попытаются выйти из них в Bitcoin, вследствие чего все обменники и криптовалютные биржи начнут один за другим блокировать эти обмены.
В результате на какое-то время обмен альткоинов на Bitcoin прервётся, цена альткоинов существенно упадёт, а Биткоина соответственно вырастет.
И лишь со временем, когда всё устаканится, альтернативные криптовалюты начнут меняться на Bitcoin обратно. Но уже понятно совсем по другим курсам.
Чёт как-то слабо в это верится. Какие-то фантазии твои. Я вот что-то не могу припомнить ни одного сколько-нибудь долгосрочного тренда у битка, при котором альты бы не росли. Фантастика какая-то. И притом альты почти всегда растут с сильным опережением битка. Правда, бывают небольшие отрезки, в которых биток некоторое, обычно незначительное время растёт в отрыве от альтов. По графику доминации битка это можно отследить. Но в целом альты мало когда отстают, а на отрезке больше квартала - полугода почти никогда.
Тренды тоже меняются со временем. Биткоин позволил многим продвинутым технарям перераспределить немного мировое богатство в свою пользу.
Айтишники и так это понемногу делали, но идея тупо самостоятельно начать печатать деньги с помощью криптографии, блокчейна, и других it-технологий, была очень остроумной и похоже неожиданной, для представителей старой финансовой аристократии.
Впоследствии появились многочисленные форки и другие альткоины, и они служили для перераспределения уже Биткоинов в свою пользу. И трейдеры, могли через альтернативные криптовалюты увеличить свое количество Биткоинов.
Работает ли эта стратегия сейчас? Я не знаю, но я уверен что со временем она уже точно работать не будет. Просто у трейдеров не будет надежды, что они сумеют угадать именно те альтернативные криптовалюты которые помогут им увеличить свой депозит в биткоине. Ведь количество альтернативных криптовалют постоянно увеличивается.
Тут же постоянно возникает вопрос, хорошо я играю с альтернативными криптовалютами, чтобы заработать себе фиатной валюты. Но может выгоднее было холдить Биткоин?
Когда большинство, решит что биткоин холдить выгоднее, чем спекулировать альтернативными криптовалютами, то последние уже не смогут расти обгоняя Bitcoin, причём не только в долгосрочной перспективе, но даже в краткосрочной перспективе не смогут. Не найдётся столько рисковых трейдеров, чтобы участвовать в таких играх.
Но, возможно возникнут какие-то другие игры.