Инвестирование, с периодическими принятиями торговых решений - что-то купить, что-то продать, это конечно гораздо более щадящий процесс.
Однако для успеха он требует большого депозита, иначе ваш выигрыш будет незначителен, при этом ждать прибыли придётся длительное время.
Это понятно, что чем лучше вводные данные, тем больше у вас шансов на успех, но не обязательно нужно достигнуть цели стать миллионером за один цикл, или все пропало. Можно распланировать достижение своей цели на более длительное время, инвестирование само по себе подразумевает, что все произойдет не быстро.
А на бычьем рынке уже будете видеть, какие средства у вас доступны, сколько получилось получить прибыли, какие цели можно реализовать и дальше думать куда бы вы хотели вкладывать средства, где вы сможете их быстрее преумножить в дальнейшем. Даже если вы достигнете того уровня, когда вы станете финансовой независимым, вам все равно придется управлять своим капиталом, и если это будет происходить грамотно, то состояние будет постоянно расти.
Цель стать миллионером в долларовом эквиваленте это очень абстрактная цель. Хорошо поставленная цель должна иметь в своей основе алгоритм её достижения.
Например, я верю, что один биткоин будет стоить 100.000 долларов США в пределах 5 лет. Это означает, что мне нужно накопить 10 биткоинов за этот временной промежуток.
Вот это уже более-менее разумная стратегия, потому что она содержит алгоритм достижения цели. При этом, непонятно остаётся, как именно вы собираетесь накопить 10 биткоинов, а ведь это очень важный вопрос.
Можно свою цель (и стратегию) сформулировать по-другому - например, я хочу стать долларовым миллионером, используя тот факт, что на медвежьем рынке Bitcoin в долларовом исчислении стоит дёшево, а на бычьем рынке биткоин в долларовом исчислении стоит дорого.
Это ещё более конкретная цель.
Но тут тоже нужно определить для себя большое количество разных элементов, -
первоначальный депозит фиатной валюты, который будет направлен на закупку Биткоина на медвежьем рынке (из каких источников он может быть сформирован)
предполагаемое время начала и окончание медвежьего рынка,
предполагаемое время начала и окончания бычьего рынка.
предполагаемые лаи и хаи по Биткоину.
площадки для покупки и продажи Биткоина.
Финансовые инструменты для безопасного хранения фиатной валюты и биткоина в промежутках между сделками и т.д.
Вот вот это уже более-менее реальная стратегия. Её можно оформить конечно лучше уже в конкретных цифрах. А потом периодически сверять план - факт. Но, сам принцип понятен.