Да, может быть это действительно было исключение из правил, например как в марте 2020, когда модель плана б внезапно претерпела изменения... Надеюсь что в таком случае 15к были чем-то вроде того падения... Но есть предчувствие что вытряхивание ещё случится... Например ближе к халвингу...
Так случалось до этого, поэтому исключать такое не стоит, перед халвингом просадка и вытряхивание перед началом бычьего рынка, все вполне может повторится. Если это повторится еще раз, то важно не бояться а набирать хорошие позиции в этот период. Но для такого потрясения рынка нужны очень негативные новости, пандемия и война уже были, что на этот раз может продавить цену так существенно, это пожалуй не менее важный вопрос?
Что-то мне наш рыночек напоминает 2 с половиной года вот этого боковика которые были в 2018-2020 годах:
Сейчас идет 2 года боковика) если проецировать то что было тогда, то полгодика потерпеть еще, но конечно лучше не проецировать т.к. обязательно что-то случиться. И да, должна быть вытряска такая чтобы не захотелось даже откупать. В 2020 году я не смог откупать, так как веру потерял, меня реально ушатали этим тошниловом. Реально, после пандемии и войны ничего не приходит на ум, антидепресанты итак побили все рекорды по продажам населению, что дальше.
Как говорится прогнозы дело не благодарное, но предположу что рынок будет продолжать боковичок, колебания конечно будут, но не серьезные. Будет идти время, народ будет уставать от этого, продолжать терять веру, ну и потом когда все устанут, начнется рост, но мало кто поверит что буллран вообще будет.