Я заметил, что после того, как микростратеги зашли в крипту, Сейлор стал неким лидером мнений касаемо будущего битка. Не знаю, получилось ли это само собой или была такая задача по созданию подобного имиджа, но сейчас многие криптаны чуть ли не молятся на этого Сейлора, считая его главным биткоин энтузиастом, настоящим холдером и всё такое прочее. До сих пор встречаю эти бредни про корреляцию поведения рынка с покупками битка Сейлором.
Неудивлюсь что такое вполне возможно с созданием имиджа, вполне реально может быть. Хах, а вот корреляцию бы я такую точно в серьез не воспринимал бы. У него что публичный адрес с которого все покупки видны? Для больших денег не самое лучшее когда люди и конкурирующие фонды могут видеть ваши трейды.
Конечно, накупил битков в кредит.
А если серьёзно, то возможно он ускорил рост битка в 2020 году, потому что после того, как микростратеги зашли в биктоин, многие компании последовали их примеру и тоже стали скупать биткоин. Так продолжалось до марта 2021 года, когда институционалы прикинули, что нахер он нужен этот биткоин, давайте лучше спекулировать в альте, которая гораздо бодрее растёт, тем более ликвидности на рынке тьма тьмущая, вертолетные бабки и всё такое. Думаю, только в этом. В остальном, даже для своей компании действия Сейлора оказались хреновые, те же финансовые отчёты с убытками, акции микростретеджи рухнули почти в 2 раза после ноября 21 года. Как раз это был последний месяц, когда биткоин был на хаях.
Кстати, некоторые инвесторы миллионеры предпочитают покупать акции связанные с биткоином, нежели сам биткоин, типа им проще с прозрачностью и налогами отчитаться.
Тут же Сейлор еще не закончил с покупками, он в своих интервью не раз говорил, что будет покупать биток по 100К, так что это в последствии только повысит его входную цену. А представьте если бычий рынок в итоге окажется не таким уж сумасшедшим, как этого ждет Сейлор, и после относительно умеренного роста биткоина последует еще более затяжной медвежий рынок.
Фанатичность не всегда хорошо, иногда это может сыграть с человеком злую шутку. Было бы лучше составить план, до какого уровня он будет покупать, потому что с такой стратегией он биток и по 200к будет покупать, если он туда дорастет.
Говорить и делать разные вещи) Он рискует собственными деньгами или деньгами клиентов когда собирается сделать это? И опять же, на публичном адресе? Хотел бы я посмотреть на это при 100к. Хотя если бтс будет 100к, я о нем наверное и не вспомню