Я могу потратить недею и примерно 100 сообщений опровергая каждый из мифов в твоем сообщении, которые создают игроки неудачники.
Я фильтрую эмоциональные выпады в свою сторону, единственное что принимаю во внимание это факты, доводы, предметное обсуждение. Поэтому выкрути свой клапан горения сопла на ноль и давай кратко и тезисно (чтобы не терять твоё драгоценное время) пройдись по моим высказываниям, чтобы появился предмет обсуждения. Пока что я увидел подобие бурной женской реакции с эмоциями. Я свою точку зрения обозначил.
В дополнение к своим словам хотел бы показать один из доступных сервисов с тепловой картой потенциальных ликвидаций, там даже можно выбирать трейдеров с плечами x3, x5, x10 чтобы видеть именно их уровни ликвидации.
https://www.decentrader.com/liquidity-maps/?coin=btcДалее перевод с этой страницы:
Карта ликвидности btcusd
Карты ликвидности чрезвычайно полезны для визуализации зон ликвидации на торгуемом активе. Они могут использоваться участниками рынка для
оптимизировать позиционирование стоп-лоссов - избегать мест, где толпа установила свои стопы!
устанавливать цели по прибыли для пробойных сделок - фиксировать прибыль в зонах ликвидации или перед ними.
использовать области большой ликвидности для входа в позиции большого размера, чтобы избежать ненужного проскальзывания.
На этом графике показаны области ликвидации трейдеров, использующих кредитное плечо 3x, 5x, 10x. Он показывает области ликвидации как для длинных, так и для коротких позиций, т.е. для трейдеров, которые покупают, а также для тех, кто продает.
Контекст для ликвидаций и карт ликвидности:
На рынках производных контрактов трейдер может использовать кредитное плечо для значительного увеличения размера своей позиции при условии, что у него достаточно капитала для покрытия маржинальных требований. Это может увеличить их потенциальную прибыль, но также означает, что существует цена, по которой их средства будут ликвидированы.
Ликвидация всего нескольких таких трейдеров может сдвинуть цену в определенном направлении и вызвать каскад дальнейших ликвидаций даже по такому высоколиквидному активу, как биткойн.
Карты ликвидности показывают места вероятного риска ликвидации. В этих пулах ликвидности крупные финансовые игроки на рынке (часто называемые "китами") могут входить или выходить из позиций, чтобы избежать проскальзывания.
Нередко в этих высоколиквидных зонах наблюдается очень быстрая динамика цен, что может привести к значительным потерям для тех трейдеров, которые не знают о них. Поэтому возможность визуализировать длинные и короткие уровни ликвидности по активу является очень ценной.
Области с наиболее высокими линиями ликвидности на графике - это ценовые уровни со значительной ликвидностью. Рыночная цена часто будет стремиться к этим областям.
Важно отметить, что каждый бар не отражает точное количество ликвидаций, а представляет собой подсчет относительно других уровней ликвидаций. Поэтому он показывает, насколько вероятно, что на рынок повлияет ликвидация и ликвидность.
Как только крупные игроки (киты) заполнят свои позиции в зонах достаточной ликвидности, они могут попытаться сдвинуть рыночную цену в противоположном направлении. Это одна из причин, по которой области ликвидности на графике часто могут обозначать локальную вершину или дно цены.
ps. Всегда было интересно, откуда берется информация о ценах ликвидации позиций трейдеров, по сути же это закрытая информация бирж?