Pages:
Author

Topic: Рисковые игроки - page 6. (Read 2111 times)

legendary
Activity: 2562
Merit: 3477
August 21, 2023, 01:27:43 AM
По-моему, сейчас и Майкла Бьюрри на фонде и Майкла Сейлора на крипте можно с одинаковым основанием назвать крупными рисковыми игроками. Один (Сейлор) все свои активы перекачивает в биткойн и каждый день всех убеждает в Твиттере какой биток замечательный и что всем нужно на него молиться.
  Второй (Бьюрри), судя по отчёту за первый квартал его фонда Сцион Ассет, более 90% портфеля загнал в опционы на фондовые индексы. Мы, конечно, не знаем когда будет экспирация у этих опционов и за сколько он их покупал. Но, как по мне, основное правило риск-менеджмента (я могу ошибаться, спорить не буду) - это ограничение размера позиций.
   Что, если опционы Бьюрри сгорят вне денег? Что если биток, являющийся обеспечением сейлоровский займов, упадёт существенно в цене?

Если биток упадёт сильно, например до 5к, то Сэйлор просто довыебывается...  Grin Наверное будет очень трудно во второй раз признаться в том что маниакальная идея оказалась ошибочной... Бьюрри тоже недавно ошибался со своими трейдами... На рынке ведь крупняк бреет другой крупняк... Так что любой может оказаться без штанов...

А если  биткоин "сильно" вырастет?  Grin Ну вот скажем на $180K к халвингу (вероятность ~5%), что тогда?  Grin

https://twitter.com/TheoryBitcoin/status/1693305383840804891

Если ARIMA для тебя слишком абстрактна, ну давай посмотрим дельту опционов на март 2024. $120K с вероятностью ~2%, ну как-бы тоже не нулевая вероятность  Grin

https://www.deribit.com/options/BTC/BTC-29MAR24

Вполне допускаю и даже ожидаю биткойн выше 100 000$, но как бэ в марте 2024, как по мне, рановато... Просто глядя на денежно-кредитную политику США. К тому времени бы, дай бог, дождаться определённости по пику ставок от ФРС. Где-то тогда плюс-минус квартал станет понятно где был максимум ставок. К тому времени наверняка ещё россыпь амерских банков соскамится. Золото просядет. С серебром вместе. А когда там будет новый ку-е или неку-е  - один бог ведает. Но конечно, при таких ставках долго обслуживать госдолг США будет трудно.  Но пока кто-то большой не рухнет - вряд ли будут опускать.
hero member
Activity: 2590
Merit: 684
God, save BTC!
August 20, 2023, 10:28:22 PM
По-моему, сейчас и Майкла Бьюрри на фонде и Майкла Сейлора на крипте можно с одинаковым основанием назвать крупными рисковыми игроками. Один (Сейлор) все свои активы перекачивает в биткойн и каждый день всех убеждает в Твиттере какой биток замечательный и что всем нужно на него молиться.
  Второй (Бьюрри), судя по отчёту за первый квартал его фонда Сцион Ассет, более 90% портфеля загнал в опционы на фондовые индексы. Мы, конечно, не знаем когда будет экспирация у этих опционов и за сколько он их покупал. Но, как по мне, основное правило риск-менеджмента (я могу ошибаться, спорить не буду) - это ограничение размера позиций.
   Что, если опционы Бьюрри сгорят вне денег? Что если биток, являющийся обеспечением сейлоровский займов, упадёт существенно в цене?

Если биток упадёт сильно, например до 5к, то Сэйлор просто довыебывается...  Grin Наверное будет очень трудно во второй раз признаться в том что маниакальная идея оказалась ошибочной... Бьюрри тоже недавно ошибался со своими трейдами... На рынке ведь крупняк бреет другой крупняк... Так что любой может оказаться без штанов...

А если  биткоин "сильно" вырастет?  Grin Ну вот скажем на $180K к халвингу (вероятность ~5%), что тогда?  Grin

Если ARIMA для тебя слишком абстрактна, ну давай посмотрим дельту опционов на март 2024. $120K с вероятностью ~2%, ну как-бы тоже не нулевая вероятность  Grin

Честно говоря я вообще не пытаюсь напрягать свой мозг вероятностью роста или падения... Я лишь написал про то что если биток упадёт, то кое кто останется без штанов и розовые очки треснут... А вот тебя что-то дохуя стало во всех ветках... Ты наверное очень умный, но просто выебистый...
jr. member
Activity: 56
Merit: 42
August 20, 2023, 12:09:05 PM

hero member
Activity: 2590
Merit: 684
God, save BTC!
August 20, 2023, 12:08:36 PM

Если биток упадёт сильно, например до 5к, то Сэйлор просто довыебывается...  Grin Наверное будет очень трудно во второй раз признаться в том что маниакальная идея оказалась ошибочной... Бьюрри тоже недавно ошибался со своими трейдами... На рынке ведь крупняк бреет другой крупняк... Так что любой может оказаться без штанов...
legendary
August 17, 2023, 03:34:21 AM
sr. member
Activity: 1918
Merit: 433
August 09, 2023, 09:52:39 AM
Все расчеты вели ломбардские и генуэзские купцы, они же и создали современную финансовую систему.

И их потомки сейчас как раз и создают систему CBDC, а к Биткоину у них сложное отношение.

А точно, что не потомки пиратов? Wink
legendary
August 05, 2023, 12:19:21 AM
И их потомки сейчас как раз и создают систему CBDC, а к Биткоину у них сложное отношение. Они же как мир воспринимают - все хорошее должно быть элитарным, а Биткоин ещё не стал элитарным и с их точки зрения его распределение неправильное. Те же компьютерные гики или упомянутые вами депутаты из развивающихся стран не должны владеть таким ценным активом, если предположить, что ему дадут возможность стать самым ценным мировым активом. Но для этого он должен стать элитарным.
Элитарность - интересная штука. Одна из теорий модного поведения как раз и основана на "просачивании элитарности". Люди подражают элитариям, перенимают элементы их образа жизни и постепенно эти элементы перестают ассоциироваться с элитой. Так погибает очередной модный тренд. Но как по мне, ни Биткойн, ни СБДС эитарными не являются. Их может приобрести себе любой плебей. Вообще у того, что может исполнять функцию денег обычно практически нет нижнего порога владения. Ты можешь не покупать весь биток, можешь купить пригоршню сатошей.)
А вот элитную вещь типа престижного автомобиля или дорогой модной сумочки для женщин нельзя купить по частям. Только целиком и задорого.
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
August 03, 2023, 07:01:10 AM
Вообще золото не очень удобно для транспортировки. Французские рыцари опасались путешествовать с мешком золота у пояса, так как все дороги кишели грабителями. Поэтому они меняли у ломбардских банкиров золото на чеки, ехали в путешествие, а в конечной точки пути находили меняльную контору ломбардцев и обменивали чеки на золото. Все были довольны.

Так появились первые банкноты. Точнее их прообразы. Потому что настоящие банкноты уже стали выпускать государства.

А сейчас государства запускают CBDC.

То есть деньги эволюционируют от имеющих физическое воплощение до тонких, в смысле виртуальных.

Биткоин по виртуальности сравним с CBDC, поэтому всегда писал, что CBDC это сильный конкурент для Биткоина. Ещё и программируемые деньги....

Биткоин важен своей децентрализацией, мировой известностью и ограниченным предложением, это позволяет ему претендовать на роль мировых денег. Но вряд ли на роль платёжного средства. Скорее резервов.

Ну ты даже историю не можешь освоить. При путешествии в Иерусаим европейские паломники-христиане оставляли золото в одной из крепостей Ордена Тамплиеров под расписку. По прибытии в Иерусалим в крепости Ордена они могли получить золото обратно предьявив расписку. Крепости Ордена были расположены вдоль всего пути из Европы в Иерусалим. Это территория современной Германии, Франции, Италии, Испании, Египта, Израиля.

Собственно Орден Тамплиеров стал основателем Мировой банковской системы.

Это вообще то легенды. На тамплиеров вообще всех собак навешали, включая службу Дьяволу и черную мессу. Руководство же Ордена в полном составе сожгли, а рядовые члены разбежались или погибли.

Ну откуда у профессиональных воинов познания в финансовом учёте? Золото они добывали очень профессионально - тут не поспоришь, но в чеках, векселях и банкнотах ничего не понимали.

Все расчеты вели ломбардские и генуэзские купцы, они же и создали современную финансовую систему.

И их потомки сейчас как раз и создают систему CBDC, а к Биткоину у них сложное отношение. Они же как мир воспринимают - все хорошее должно быть элитарным, а Биткоин ещё не стал элитарным и с их точки зрения его распределение неправильное. Те же компьютерные гики или упомянутые вами депутаты из развивающихся стран не должны владеть таким ценным активом, если предположить, что ему дадут возможность стать самым ценным мировым активом. Но для этого он должен стать элитарным.
jr. member
August 03, 2023, 04:58:05 AM
Вообще золото не очень удобно для транспортировки. Французские рыцари опасались путешествовать с мешком золота у пояса, так как все дороги кишели грабителями. Поэтому они меняли у ломбардских банкиров золото на чеки, ехали в путешествие, а в конечной точки пути находили меняльную контору ломбардцев и обменивали чеки на золото. Все были довольны.

Так появились первые банкноты. Точнее их прообразы. Потому что настоящие банкноты уже стали выпускать государства.

То есть деньги эволюционируют от имеющих физическое воплощение до тонких, в смысле виртуальных.

Биткоин по виртуальности сравним с CBDC, поэтому всегда писал, что CBDC это сильный конкурент для Биткоина. Ещё и программируемые деньги....

Биткоин важен своей децентрализацией, мировой известностью и ограниченным предложением, это позволяет ему претендовать на роль мировых денег. Но вряд ли на роль платёжного средства. Скорее резервов.

Ну ты даже историю не можешь освоить. При путешествии в Иерусаим европейские паломники-христиане оставляли золото в одной из крепостей Ордена Тамплиеров под расписку. По прибытии в Иерусалим в крепости Ордена они могли получить золото обратно предьявив расписку. Крепости Ордена были расположены вдоль всего пути из Европы в Иерусалим. Это территория современной Германии, Франции, Италии, Испании, Египта, Израиля.

Собственно Орден Тамплиеров стал основателем Мировой банковской системы.
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
August 03, 2023, 04:55:45 AM

jr. member
August 03, 2023, 02:33:04 AM
legendary
August 02, 2023, 09:49:27 PM
Холдеров 1+ миллион USD в мире примерно 8 миллионов (именно холдеров, а не людей чьё состояние оценивается в 1+ миллион USD).
Когда количество холдеров 2.625+ Bitcoin достигнет в мире 6-8 миллионов, то Bitcoin станет не просто классом активов, а асимптотически стабильными деньгами. Это не значит что тут же исчезнет скажем доллар, но насчёт остальных национальных валют я не уверен
Ну а что такого собенного в цифре 8 млн, что должно сделать биткойн «стабильными деньгами»?  Да, биткойн может стать распространённым платёжным средством, но вывести из оборота национальные валюты вряд ли способен. Потому как государствам невыгодна валюта, которую они не могут эмитировать. Человечество это уже проходило. Были децентрализованные валюты на основе золота, от которых повсеместно отказались. Сначала происходили «порча» монет, вес золота снижался. Потом монеты полностью перестали быть золотыми, а стали лишь обеспеченными золотом. А с крахом Бреттон-Вудской системы и обеспеченность золотом канула в лету.
   Спрашивается, почему? Ведь зото децентрализовано, а доллар нет. Золото имеет гораздо более древнюю историю, надёжность. Его невозможно нарисовать из воздуха. Но тем не менее золото было вытеснено нац.валютами.

Ну вот рубль СССР был обеспечен золотом (ну по крайней мере на словах). И собственно что? Поимели наших предков как щенков. У меня до сих пор валяются облигации золотого займа СССР на 25000.

Ну а с физическим золотом в современном мире не очень комфортно как говорится перемещаться, физическое золото не очень ликвидно, всячески себя подло выдает при пересечении границ, да и его хранение затратно.Так что биткоин лично для меня это единственный актив который человек по-настоящему может владеть.

Так что не будь лохом, как твои предки.

А насчет децентрализации золота, это ты конечно загнул. В мире не существует даже 1 миллиона людей, кто бы удерживал физическое золото в эквиваленте 1+ миллион USD

Ну ты мастер уходить от ответа. Я спросил тебя что такого особенного в цифре 8 млн, что должно сделать биткойн «стабильными деньгами». И написал, что  государствам невыгодна валюта, которую они не могут эмитировать. И что раньше, задолго до СССР многие если не все валюты были в разной степени обеспечены золотом. Этими валютами пользовались все, вообще почти все люди в мире, но постепенно государства отказались от золотого обеспечения. Хотя и тогда и сейчас золото децентрализован: оно добывается в разных странах, его нельзя напечатать и никто его централизованно не печатает. Сейчас, когда золотом ничего не обеспечивают, его холдеров действительно не так много. А не так давно, всего лишь несколько столетий назад практически все монеты были из физического золота и других драгметаллов. Но тем не менее оно не смогло вытеснить фиатные деньги; напротив, само было вытеснено ими. Спрашивается: почему? Только потому что золото «неудобно»? Но почему тогда золото было вытеснено даже в монетах менее благородными металлами — в равной степени неудобными при транспортировке? Дело тут не в неудобстве хранении и транспортировки, а в том, что деньги на основании ограниченного ресулса неудобны для государства
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
August 01, 2023, 09:09:15 AM
^^
Оу, воу,  Grin ребятки остыньте! Бинанс и правда не влияет на цену биткоина, не знаю уж из-за того что там нет пары BTCUSD или по иной совокупности причин
Скорее потому что является очередной прибалтийской помойкой типа bybit'a с ожидаемым своим логичным скамом в конце своего пути
("опа-на - латыши всё не могут свои бабки отмыть- новое что-то высрали") примерно такая мысль приходит первой в мой моск
full member
Activity: 345
Merit: 163
August 01, 2023, 08:51:08 AM

Ебаный ты додик. Последний тебе мой ответ тебе. Когда ты приносишь деньги в банк, то 99% твоих денег отдается другим людям и они с ними что-то блядь делают. Но проблема не в том, что деньги отданы, проблема в том, кому они блядь отданы. А если они отданы - значит всегда присутствует риск банкротства контрагента. Мне кажется, твой девственный кругозор я уже дефлорировал. Приходи в следующий раз, когда попа заживет.

Запутался в мыслях ? Всё таки бинанс может двигать биток или не может ?
jr. member
August 01, 2023, 08:47:58 AM
В сортах бирж не разбираюсь, но разве на деньги биржи не может вестись торговля на других биржах? Или средства клиентов надёжно резервированы 1 к 1, ну как было у той же FTX  Grin

Ебаный ты додик. Последний тебе мой ответ тебе. Когда ты приносишь деньги в банк, то 99% твоих денег отдается другим людям и они с ними что-то блядь делают, в том числе ведут на эти деньги торговлю ну может быть огурцами, а может мерседесами, это их собачье дело, а не твое. Но проблема не в том, что деньги отданы, проблема в том, кому они блядь отданы. И следуящая проблема, что если они отданы - значит всегда присутствует риск банкротства контрагента. Мне кажется, твой девственный кругозор я уже дефлорировал. Приходи в следующий раз, когда попа заживет.
full member
August 01, 2023, 08:42:32 AM
Тот же Бинанс не оказывает на цену BTC/USD вообще блядь никакого влияния как минимум по той причине, что у сраной оффшорной биржи нет банального маркета BTC/USD. Одуплись, олух.

В сортах бирж не разбираюсь, но разве на деньги биржи не может вестись торговля на других биржах? Или средства клиентов надёжно резервированы 1 к 1, ну как было у той же FTX  Grin

Correlation does not imply causation (погугли что это значит). Пойми, в моих глазах ты долбоеб, неуч, лох, дятел...  не потому что ты не умеешь кучеряво базарить, а потому что ты блядь не смог осилить учебник математики за 4-й класс. Все, пошел в пень.

Халвинги биткоина имеют строгую корреляцию с выборами президента США. Можешь блядь на этом построить свою "стратегию" Grin

Так суть трейдинга это и есть поиск закономерностей. Или может быть ты математически-строгий и доказуемый грааль нашел? Поздравляю тогда.
jr. member
August 01, 2023, 08:41:29 AM
Наверное надо на твоем сленге "базарить". Глаза протри, повторяю - есть корелляция карт ликвидности и цены, это исторические, проверяемые, достоверные данные. И ПО*УЙ насколько они накрученные. Потому что если есть возможность получить хоть какое преимущество для торговли - этим следует пользоваться. И ПО*УЙ Надеюсь доходчиво обьяснил  Grin

Correlation does not imply causation (погугли что это значит). Пойми, в моих глазах ты долбоеб, неуч, лох, дятел...  не потому что ты не умеешь кучеряво базарить, а потому что ты блядь не смог осилить учебник математики за 4-й класс. Все, пошел в пень.

Халвинги биткоина имеют строгую корреляцию с выборами президента США. Можешь блядь на этом построить свою "стратегию" Grin
full member
August 01, 2023, 08:37:50 AM

Ебанько, что тебе даст "карта" "фейкнутой" ликвидности Бинанса? Или ты думаешь они фейкают только  торговый обьем, открытый интерес и сообщения о ликвидации... плюс накручивают таффик на свой сайт, а стакан у них блядь обьективен?  Grin Ты ебанулся?

Наверное надо на твоем сленге "базарить". Глаза протри, повторяю - есть корелляция карт ликвидности и цены, это исторические, проверяемые, достоверные данные. И ПО*УЙ насколько они накрученные. Потому что если есть возможность получить хоть какое преимущество для торговли - этим следует пользоваться. И П О * У Й... Надеюсь доходчиво обьяснил  Grin
jr. member
August 01, 2023, 08:32:04 AM

Всё таки ты не умеешь читать что тебе пишут. Есть проверяемая статистика карт обычной ликвидности (не ликвидаций), аггрегированная с бирж, это как бы публичная информация, собраная со стаканов. Так вот, верить никому не надо, надо просто глянуть эту карту ликвидности в прошлом и как веля себя цена. И сопоставить - есть ли корелляция или нет? (Подсказываю что есть). И это можно учитывать в своих стратегиях. Что касается карт именно ликвидаций, я видел как другие её учитывали в своих прогнозах, не более, и сам я не торговал по ним. Это чисто гипотетическое предположение, о том, что оно может давать полезную информацию так же как и карты обычной ликвидности. Это надо проверять на истории и потом делать выводы. Я этого не делал. Самое главное - если есть взаимосвязь и корелляция, то информацией стоит пользоваться, вне зависимости от того, насколько биржи могут её искажать, это вообще не важно, главное - результат. Давай на этом поставим точку по поводу пользы для меня лично или любого другого трейдера в вакууме.

Ебанько, что тебе даст "карта" "фейкнутой" ликвидности Бинанса? Или ты думаешь они фейкают только  торговый обьем, открытый интерес и сообщения о ликвидации... плюс накручивают таффик на свой сайт, а стакан у них блядь обьективен?  Grin Ты ебанулся?

Тот же Бинанс не оказывает на цену BTC/USD вообще блядь никакого влияния как минимум по той причине, что у сраной оффшорной биржи нет банального маркета BTC/USD. Одуплись, олух.
full member
August 01, 2023, 08:27:37 AM
Ты дебил? Ну реально. Ну если ты сам понимаешь, что оффшорные биржи могут фейкать все, стакан, торговые обьемы, открытый интерес... то с хуяли им еще не фейкать ликвидации?  Grin Единственная обьективная информация на этом рынке предоставляется регулируемой биржей. Это CME COT report и торговые обьемы CME, спот торговый обьем Coibase, LMAX... и топ10 бирж, где есть пара BTC/USD. Но что это тебе даст? Отвечаю - нихуя.

Тот же блядский Бинанс ловили на рассылке информации о ликвидации по нерыночной цене хулион раз. Ну там по BTC/USDT futures они "ликвидировали" по цене в несколько баксов, когда рыночная цена в стакане этого же фьючерса была под 20к. Погугли или поищи эти примеры в твиттер. Впрочем блядь... ты не осилил математику за 4-й класс, нахуй я вообще тебе долбоебу отвечаю  Grin

Всё таки ты не умеешь читать что тебе пишут. Есть проверяемая статистика карт обычной ликвидности (не ликвидаций), аггрегированная с бирж, это как бы публичная информация, собраная со стаканов. Так вот, верить никому не надо, надо просто глянуть эту карту ликвидности в прошлом и как веля себя цена. И сопоставить - есть ли корелляция или нет? (Подсказываю что есть). И это можно учитывать в своих стратегиях. Что касается карт именно ликвидаций, я видел как другие её учитывали в своих прогнозах, не более, и сам я не торговал по ним. Это чисто гипотетическое предположение, о том, что оно может давать полезную информацию так же как и карты обычной ликвидности. Это надо проверять на истории и потом делать выводы. Я этого не делал. Самое главное - если есть взаимосвязь и корелляция, то информацией стоит пользоваться, вне зависимости от того, насколько биржи могут её искажать, это вообще не важно, главное - результат. Давай на этом поставим точку по поводу пользы для меня лично или любого другого трейдера в вакууме.

Pages:
Jump to: