И никаких костюмов они, к моему удивлению, не носили, максимум из формального там были цветные рубашки с закатанными рукавами. Я совсем не так представлял итальянских банкиров. Был удивлён тем, что они ходят по банку в кроссовках.
В общем обмен они провели, но комиссии были просто грабительскими. Просто мне деньги были очень нужны, а евро уже закончились.
Ну и с цветными рубашками и закатанными рукавами тоже хорошо звучит, может вы вообще не в банк зашли, и какие то долговые обязательства подписали, и теперь так просто в Италию не получится въехать?
А с биткоином было бы проще, нашли бы криптомат, пару минут и евро на руках.
Все может быть, итальянским я не владею, могло быть что угодно на самом деле.
В этом и состоит особенность путешествий по другим странам - ты как ребенок, ничего не понимаешь, что, куда, только можешь догадываться. Но постепенно перед тобой открывается целый новый мир со всеми своими особенностями. И ты начинаешь и понимать, что тебе говорят по итальянски и надписи начинаешь читать. О чем - то просто догадываешься. Мозг работает на полную мощь и буквально перестраивает себя - создавая новые нейронный связи (то есть синапсы).
С Биткоином в этом смысле гораздо проще так или иначе его принцип функционирования тебе понятен. А с криптоматом я бы разобрался, по крайней мере покупать продукты и напитки я так научился, не всегда правда получал, именно то, что хотел, но что-то гарантированно получал.