Так вот искусственный интеллект тоже родился в 2023 году, но обучается он гораздо быстрее чем человеческий ребёнок.
Ключевая проблема здесь то, на что указывают те, кто каждый раз обращает внимание, что современные «нейросети» не являются ни интеллектом, ни даже
нейро-сетью, потому что не представляют собой и нервной системы. По сути, это сложный анализатор паттернов, который может их воспроизводить. Это по-прежнему программа, ни о каком самосознании речь и близко не идёт. А термин ИИ используется для пущего хайпа. Поэтому прогнозы на базе биологических аналогий некорректны.
Можно, конечно, рассуждать, что тот же биткойн сейчас движется совсем не в том направлении, что изначально было прописано в Белой Бумаге (вот мы уже обсуждаем, что как раз функцию средства массового платежа он вряд ли переймёт у доллара), но бабочкой он от этого всё равно не становится, потому что границы развития для биткойна задаются его кодом. Стать совсем чем угодно сам по себе он не может. Даже долларом он стать не может, максимум — заменить его в каких-то функциях, где-нибудь в отдалённой перспективе.
Я часто думаю, а действительно ли создание может быть умнее создателя во всём? Однозначного ответа у меня нет. Но то, что искусственный интеллект не настолько умный как нам пытаются представить, на мой взгляд очевидно. В основном ИИ умнее нас в каких-то механических вычислениях и работе с большими массивами данных - это именно те области, в которых ИИ имеет преимущество.
Но особой глубины мышления у ИИ нет. Много ли мы знаем изобретений, сделанных ИИ? Изобретений настолько значимых, что это изменило бы будущее человечества? Может ИИ создал какие-то значимые теории, могущие соперничать с теорией относительности, учениями Фрейда и К.Г.Юнга? Придумал как лечить множество пока неизлечимых заболеваний и объяснил бы нам, в чём заключались наши ошибки и почему мы до сих пор не смогли их вылечить? Список можно продолжать. Пока ИИ решает только "экстенсивные" проблемы.
Касаемо того, что ИИ - это просто тысячи IF-THEN, так ведь и человеческий мозг - это не более, чем рефлекторная машина.
Ему 1 год (прошептал Smartprofit) - он ещё ребёнок. Но он обучается быстрее человеческих детей.
Современный искусственный интеллект, был представлен публике в этом году в 2023 году. До этого искусственный интеллект только "зачинали", создавали математические модели. А теперь его обучают, фактически всё человечество стало его родителями, отцом и матерью. Так как искусственный интеллект впихивают во все продукты подряд, то 8 млрд человек его обучают.
Тебя обучали 8 млрд человек? Я думаю, что нет. Но проблема ещё в том, что не обязательно искусственный интеллект обучать людям, искусственный интеллект может обучать другое искусственный интеллект.
Да кстати, недавно был на выставке ВДНХ в Москве. И там зашёл в павильон роботов, там было много детей, забавлялись тем, что подпихивали одного робота к другому роботу, и они начинали общаться друг с другом. Понятное дело, что эти роботы были очень примитивные по сравнению с современными моделями искусственного интеллекта, но всё равно картинка была зловещей.
Мы люди воспринимаем мир линейно, мы практически не умеем, воспринимать геометрическую прогрессию. Именно поэтому, скачкообразный рост цены Биткоина всегда становится для нас неожиданным.
И если, я скажу тебе, что завтра Bitcoin будет стоить 110.000 долларов США, то ты скажешь что это невозможно. Хотя вероятность этого не нулевая. Но для тебя она равна нулю, потому что человеческий мозг мыслит всегда линейно. Он сравнивает сегодняшний день, со вчерашним днём, а завтрашний день прогнозирует, как сегодняшний день.
А Искусственный интеллект развивается по экспоненте. То есть сегодня он шагает, как человек, завтра перепрыгивает на другой континент, а послезавтра на соседнюю планету.
Фактически, сейчас мы попали в 2009 год. И наблюдаем новую технологию - новый Bitcoin. Хотя искусственный интеллект более грандиозная технология, чем Bitcoin это надо признать.
Поэтому у Биткоина действительно сейчас есть шанс немножко затеряться, особенно если в мире начнут происходить необычные события. А они должны начать происходить. Технологическая сингулярность она такая ...
Поэтому Биткоин или доллар США, каждый ставит на что-то..., но всё равно держаться за спинку стула придётся очень крепко, потому что мы взлетаем...