Но то что я описал это вообще то и есть атака.
Может оно конечно и так?
А может спецзаказ пришел на дискредитацию, отрабатывается
В этой ситуации, когда нужно ждать лучших времен, сложно представить что биткоин может заменить доллар.
ЕТФ уже себя отыграла. Обычно цена растёт на свежих новостях и устаканивается или даже падает после совершения события.
Биткойн сгодился бы для экономики общины с едиными интересами, но только не для мировой экономики с перетягиванием государствами на себя финансового одеяла.
Любая замена доллару США привела бы к краху мировой экономики.
Я пишу вам из 9 января 2024 года и цена Биткоина продолжает расти. Поэтому не очень верно утверждать, что тема с ETF фондами себя полностью отыграла. Похоже на то, что это реально работающая тема и это значимое событие для первой криптовалюты.
Я бы сказала, что не столько само событие является столь значимым для биткоина, сколько его обсуждение и какое-то предвкушение принятия ETF, которое сложно не ощутить. Я лично думаю, что колоссальных туземунов после принятия не будет, но цена отреагирует положительно, несомненно. Хотя бы просто потому, что этого очень многие ждут. Так что полностью себя отыграет эта тема уже только после позитивного решения.