Я уже занимаюсь поиском удаленной работы достаточно давно. Скорее всего лучше сказать, что пытаюсь самостоятельно создать несколько источников дохода, которые даже не будут зависеть от работодателя. Конечно, полностью исключить каких-то посредников и пр. нельзя, но по максимуму стараюсь из этих цепочек вычеркнуть человеческий фактор, который только пагубно влияет не только на процесс, но и на всё вместе взятое. По правде говоря, невероятно трудная задача. Не думал, что настолько сложно в этом мире полностью "отстраниться" от такого воздействия, но прикладываю усилия.
Да, вы правы. Когда все время уходит на основную работу, то ничего не остается не только на поиск удаленной, но и на собственное саморазвитие, саму жизнь, семью и т.д. Нужно такое положение дел срочно исправлять, чем я и занялся несколько лет назад. У меня нет никаких выдающихся качеств. Вот и приходится как-то наверстывать там, где ничего не понимаю от слова "совсем".
Я занимаюсь тем же последние 3.5 года. Сказать, что задача это невероятно сложная - ничего не сказать. Радует только то, что я пришла к этому довольно рано, в 23 года. Даже представить боюсь, как было бы тяжело, будь мне на данный момент уже около пятидесяти, например, когда за спиной уже определенный багаж из знаний и убеждений, а тут приходится сталкиваться с абсолютно новым, постоянно меняющимся миром. При этом, как и Вы, надежды не теряю. Наоборот, какие-то неудачи способствуют понимаю, что все таки стоит к этому стремиться и исправлять допущенные ошибки, потому что результат того точно стоит.
Для меня дело даже не только в человеческом факторе. Точнее, не только в человеческом факторе со стороны других людей, которые присутствуют практически на всех этапах этой рабочей цепочки. А в моем собственном отношении к наемной работе как к какому-то рабству, даже если там привлекательные условия. Правильнее даже сказать, особенно если там заманчивые условия, ведь с помощью этих обедов прямо на рабочий стол, страховки, которая даже стоматолога покрывает, корпоративов в пятницу вечером и выездных тимбилдингов на выходных, тебя затягивают в систему так, что потом вылезти невозможно. Но ведь это большинством воспринимается как преимущество, ведь тебе про многие вещи думать не надо, даже про социальную твою жизнь уже подумали за тебя. Но для меня это кошмар, от которого хочется избавиться навсегда. Видимо, тут главную роль играет уже мой человеческий фактор, который, возможно, склонен к преувеличению и "демонизации" такого вида работы.
Думаю, выдающимся качеством является само осознание этой проблемы и мотивация ее решить в своей жизни. Криптовалюты, по моему мнению, дают шанс, которого люди еще даже десятилетие назад были лишены. Я рассматриваю их как одно из самых прочных оснований на этом пути "освобождения".