Это только в инфоциганских сториз такое бывает, что заработал денег и потом счастье, пляж зашибись. Реальность гораздо суровее. Индивид развивается только в коллективе, без постоянного притока новых идей, вызовов, мозговой работы человек превращается в овощ. Можно глянуть на маска, безоса и прочих, которые могли бы давно уйти на пляж иной и жить там, но они понимают, что серьезные достижения возможны только в составе организованной преступной группировки группы и без обмена опытом, идеями, без воли и стремления мозг быстро деградирует, а за ним и сходит на нет активность человека.
К сожалению не отдых и достаток, а труд сделал из обезьяны человека и пока еще у нас не общество всеобщего благоденствия с базовым доходом на всех, надо вкалывать на своем участке, какой бы он ни был - завод, криптопроект или просто бизнес.
Я вообще то не про пляж, а люблю активный отдых, хочу мир увидеть. Ну и вам никто не запретит поддерживать себя в хорошей форме, я же не говорил о том, что после достижения финансовой независимости нужно становится ленивым, ничего не делать, лежать на пляже и деградировать, я написал о путешествии по всему миру, с возможность оплачивать все битком, а вы перекрутили все по своему, возможно это ваша картина финансовой свободы, но не моя.
Увольняться стоит тогда, когда ты понимаешь, почему и зачем ты делаешь это.
Уходить с работы стоит если вы ее не любите, хотя бы потому что у вас появится шанс что то изменить в жизни. Больше всего расслабляет когда работа нравится и начальник и коллектив хорошие, тогда начинаешь думать о том, что и так все хорошо, какой смысл увольняться, но в конечном итоге как бы там ни было хорошо, это будет держать вас на одном месте и у вас будет график, которого вы должны придерживаться, во столько пришел, во столько ушел, или если график свободный то столько то должен отработать, это все равно не то.