Вот еще думаю что неуважение, это и есть следствие эксплуатации. Ведь работник подвешенный на ипотеку и кредиты вообще бесправен и страсть как боится потерять работу. И эксплуататор об этом прекрасно знает, а значит может вести себя соответственно. И в ряде случаев вообще без тормозов и беспредельничать. Какое уж тут уважение?
Такой вот глубинный механизм.
Вот только он нахер народу нужен, не совсем понятно.
Вроде как и нахер не нужен.
Сложно сказать. Возможно и другое: эксплуатация — следствие неуважения. Ведь уважают сильных, умных, красивых, здоровых, самостоятельных и энергичных. А слабых, глупых, больных, ведомо-зависимых и безвольных фриков не любят и не уважают. Соответственно и эксплуатирует, если это возможно. Если нет — просто не уважают.
На самом деле, на мой взгляд, необязательно каждый день ходить в некое подобие офиса, имитируя работу. Да, может и есть какие-то привычки к этому, но это нужно постепенно изживать. Это всё прошлое, XX век.
По-моему, это ни на чём не основанная мысль. В тебе это говорит тяжёлая болезнь неофилия — болезненное пристрастие ко всему «современному». Об этом подробно писал, например, Талеб. Он писал о том, что стоит придерживаться только тех практик, которых прошли проверку временем. И чем большее время он «победили», тем лучше. Например, питаться пишей, которой лет не меньше нескольких сотен, а лучше нескольких тысячелетий. Читать книги не моложе 500 лет (которые остались при этом актуальными). И т. д.
В этом смысле офис — лучше коворкинга.
Вот Баффет каждый день ездит к себе в офис. И не умер ещё. А всякие пляжи=хуяжи хороши разве что для фриланса или подписных на БТ.
Если дома имеется что то на подобие кабинета, в котором вы можете абстрагироваться от дома и полностью сконцентрироваться на работе, тогда дома вполне можно работать, я имею ввиду комфортно работать, для меня такой формат более приемлемый чем ежедневная трата время на дорогу, на работу и обратно. А если дома по голове дети прыгают и кричат, то это будет не работа а дурдом настоящий.
Домашний кабинет — это хорошо. Но, во-первых он мало у кого есть. А, во-вторых, как с людьми общаться? Общение в видеоформате — неполноценное, как по мне.